Beiträge: 89
Themen: 27
Registriert seit: Oct 2005
hallo,
nachdem ich ja auch so langsam wieder meine kochkuenste zum guten geben will, war ich doch auf der suche nach einigen lebensmitteln die es hier einfach nicht zu finden gibt!
wie oder wo oder unter welchem namen finde ich zum bspl. creme fraishe!
oder quark.
habt ihr das schon irgendwo gefunden?
gruss
claudia
Beiträge: 89
Themen: 27
Registriert seit: Oct 2005
hallo,
nachdem ich ja auch so langsam wieder meine kochkuenste zum guten geben will, war ich doch auf der suche nach einigen lebensmitteln die es hier einfach nicht zu finden gibt!
wie oder wo oder unter welchem namen finde ich zum bspl. creme fraishe!
oder quark.
habt ihr das schon irgendwo gefunden?
gruss
claudia
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Quark gibt's gar nicht, dafuer Fass-Joghurt.
Creme fraiche kann durch Krema Galaktos ersetzt werden; allerdings kursieren unter dieser Bezeichnung viele Produkte, von duennfluessig bis cremig.
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Quark gibt's gar nicht, dafuer Fass-Joghurt.
Creme fraiche kann durch Krema Galaktos ersetzt werden; allerdings kursieren unter dieser Bezeichnung viele Produkte, von duennfluessig bis cremig.
Beiträge: 1,377
Themen: 222
Registriert seit: Oct 2001
Claudia_HH schrieb:wie oder wo oder unter welchem namen finde ich zum bspl. creme fraishe!
oder quark. Geht prima mit dem dicken griechischen Joghurt und Sahne.
Hier gibt es auch Mascarpone und je nach Rezept kann man Creme Freche auch mit Philadelphia Käse ersetzen.
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
Beiträge: 1,377
Themen: 222
Registriert seit: Oct 2001
Claudia_HH schrieb:wie oder wo oder unter welchem namen finde ich zum bspl. creme fraishe!
oder quark. Geht prima mit dem dicken griechischen Joghurt und Sahne.
Hier gibt es auch Mascarpone und je nach Rezept kann man Creme Freche auch mit Philadelphia Käse ersetzen.
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Carrefour hat Creme Fraiche. Statt quark kann man den stragisto (festen) Joghurt nehmen, meiner bisherigen Erfahrung nach, hat die wenigste Fluessigkeit:
Die Hausmarke 2% Fett von EUROSPAR
Total , 2%Fett von FAge.
Man kann ihn auch noch in einem Kaffeefilter abtropfen lassen.
Wers gern fetter mag, kann mit Sahne nachhelfen.
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Carrefour hat Creme Fraiche. Statt quark kann man den stragisto (festen) Joghurt nehmen, meiner bisherigen Erfahrung nach, hat die wenigste Fluessigkeit:
Die Hausmarke 2% Fett von EUROSPAR
Total , 2%Fett von FAge.
Man kann ihn auch noch in einem Kaffeefilter abtropfen lassen.
Wers gern fetter mag, kann mit Sahne nachhelfen.
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
der Vorteil von κρεμα γαλακτος για μαγειρικη ist, dass sie nicht ausflockt, wenn sie kocht und ausserdem nicht so suess ist.
Die Creme fraiche von Carrefour ist uebrigens totbringend teuer ;-(
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
der Vorteil von κρεμα γαλακτος για μαγειρικη ist, dass sie nicht ausflockt, wenn sie kocht und ausserdem nicht so suess ist.
Die Creme fraiche von Carrefour ist uebrigens totbringend teuer ;-(
Beiträge: 351
Themen: 47
Registriert seit: Dec 2004
Meine Freunding erzaehlte mir vor kurzem, dass sie echten Quark im BAAZAR auf der Patission (glaub kurz vor Omonia) gefunden hat.
Beiträge: 351
Themen: 47
Registriert seit: Dec 2004
Meine Freunding erzaehlte mir vor kurzem, dass sie echten Quark im BAAZAR auf der Patission (glaub kurz vor Omonia) gefunden hat.
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Wo ich grad Bazaar lese, faellt mir PLus ein, auch ein deutscher Supermarkt. Allerdings nicht mehr, Vasilopoulos (A+B)hat saemtliche Plus-Filialen uebernommen (aufgekauft). War ein kleiner Einschub, ob's dort Quark gibt, weiss ich nicht
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Wo ich grad Bazaar lese, faellt mir PLus ein, auch ein deutscher Supermarkt. Allerdings nicht mehr, Vasilopoulos (A+B)hat saemtliche Plus-Filialen uebernommen (aufgekauft). War ein kleiner Einschub, ob's dort Quark gibt, weiss ich nicht
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Ob sich dann auch etwas am PLUS-Angebot aendert, wo A+B das uebernommen hat ? Anyway, Quark hatten die auch keinen , okay, mein Stand ist uber ein Jahr alt. Vielleicht ja inzwischen .
Carrefour find ich eh in allem recht teuer, nicht nur bei Creme Fraiche. Nicole hatte mal einen Laden an der Hand, der hat Quark aus Deutschland importiert auf Bestellung. Zu halbwegs zivilen Preisen.
Aber leider ist Nicole ja wieder in DE.
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Ob sich dann auch etwas am PLUS-Angebot aendert, wo A+B das uebernommen hat ? Anyway, Quark hatten die auch keinen , okay, mein Stand ist uber ein Jahr alt. Vielleicht ja inzwischen .
Carrefour find ich eh in allem recht teuer, nicht nur bei Creme Fraiche. Nicole hatte mal einen Laden an der Hand, der hat Quark aus Deutschland importiert auf Bestellung. Zu halbwegs zivilen Preisen.
Aber leider ist Nicole ja wieder in DE.
Beiträge: 461
Themen: 35
Registriert seit: Aug 2002
Das absolute Quark-Äquivalent ist m. E. der Mizithra: http://en.wikipedia.org/wiki/Mizithra
Er wird ja auch für Süßspeisen verwendet und eignet sich hervorragend, falls man hier in GR mal unbedingt einen Käsekuchen machen will.
Statt Creme fraiche nehme ich vorzugsweise den festen Yoghurt, ist ja auch viel weniger Fett drin (10 % im Vergleich zu 30 %).
Beiträge: 461
Themen: 35
Registriert seit: Aug 2002
Das absolute Quark-Äquivalent ist m. E. der Mizithra: http://en.wikipedia.org/wiki/Mizithra
Er wird ja auch für Süßspeisen verwendet und eignet sich hervorragend, falls man hier in GR mal unbedingt einen Käsekuchen machen will.
Statt Creme fraiche nehme ich vorzugsweise den festen Yoghurt, ist ja auch viel weniger Fett drin (10 % im Vergleich zu 30 %).
Beiträge: 1,377
Themen: 222
Registriert seit: Oct 2001
estherako schrieb:Meine Freunding erzaehlte mir vor kurzem, dass sie echten Quark im BAAZAR auf der Patission (glaub kurz vor Omonia) gefunden hat. Hier auf Paros können wir mittlerweile eigentlich alles kaufen, was das Herz begehrt; es gibt fast nichts, was es nicht gibt . Quark gibt es selbstverständlich auch, aber ich bin zu faul, extra zu dem Laden zu fahren, wo es den gibt, denn es geht wirklich prima auch mit anderen Zutaten. Auch Käsekuchen.
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
Beiträge: 1,377
Themen: 222
Registriert seit: Oct 2001
estherako schrieb:Meine Freunding erzaehlte mir vor kurzem, dass sie echten Quark im BAAZAR auf der Patission (glaub kurz vor Omonia) gefunden hat. Hier auf Paros können wir mittlerweile eigentlich alles kaufen, was das Herz begehrt; es gibt fast nichts, was es nicht gibt . Quark gibt es selbstverständlich auch, aber ich bin zu faul, extra zu dem Laden zu fahren, wo es den gibt, denn es geht wirklich prima auch mit anderen Zutaten. Auch Käsekuchen.
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
Beiträge: 446
Themen: 37
Registriert seit: Mar 2002
Bei uns *norden* gibt es seit vergangener Woche Speisequark bei Plus.
LG
Petra
Beiträge: 446
Themen: 37
Registriert seit: Mar 2002
Bei uns *norden* gibt es seit vergangener Woche Speisequark bei Plus.
LG
Petra
Beiträge: 89
Themen: 27
Registriert seit: Oct 2005
quark habe ich gefunden! wie ist es mit saurer sahne?
lg claudia
Beiträge: 89
Themen: 27
Registriert seit: Oct 2005
quark habe ich gefunden! wie ist es mit saurer sahne?
lg claudia
Beiträge: 66
Themen: 3
Registriert seit: Sep 2007
Carmen schrieb:der Vorteil von κρεμα γαλακτος για μαγειρικη ist, dass sie nicht ausflockt, wenn sie kocht und ausserdem nicht so suess ist.
Die Creme fraiche von Carrefour ist uebrigens totbringend teuer ;-( Naja, liebe Carmen, jeden Tag Creme fraiche wäre ja auf die Dauer tödlich.
Beiträge: 66
Themen: 3
Registriert seit: Sep 2007
Carmen schrieb:der Vorteil von κρεμα γαλακτος για μαγειρικη ist, dass sie nicht ausflockt, wenn sie kocht und ausserdem nicht so suess ist.
Die Creme fraiche von Carrefour ist uebrigens totbringend teuer ;-( Naja, liebe Carmen, jeden Tag Creme fraiche wäre ja auf die Dauer tödlich.
|