23.07.2007, 21:33:50
Psefdokeftédes
Ψευδοκεφτέδες
Diese einfache Variante der fleischlosen Vorspeisen stammt von der Insel Santorini:
500 g milde Paprikaschoten, 2 - 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel gehackte Minze, Salz, Pfeffer, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten
Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen, halbieren und die Butzen entfernen, die Paprikaschoten entkernen. Paprika und Tomaten in der Küchenmaschine fast zu Mus zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Minze in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Zu der sehr flüssigen Masse so lange Mehl zufügen, bis sie die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig Esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Paprikaplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Ψευδοκεφτέδες
Diese einfache Variante der fleischlosen Vorspeisen stammt von der Insel Santorini:
500 g milde Paprikaschoten, 2 - 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel gehackte Minze, Salz, Pfeffer, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten
Die Paprikaschoten und die Tomaten waschen, halbieren und die Butzen entfernen, die Paprikaschoten entkernen. Paprika und Tomaten in der Küchenmaschine fast zu Mus zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Minze in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern. Zu der sehr flüssigen Masse so lange Mehl zufügen, bis sie die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig Esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Paprikaplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.