Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Hallo,
wir haben ja hier gluecklicherweise einige Leute, die sich gut auskennen, was so die griechische Botanik angeht
Daher meine Frage:
Kann mir bitte jemand sagen, was genau "Koromila" sind ?
Und dann hab ich dieses seltsame Kraut gesehen, dass irgendwie aussieht wie die Algen beim Japaner und wohl auch in die "Xorta"-Kategorie faellt.
Als Name stand da "Armyra" dran, aber ich kann dazu im Internet nichts aussagekraeftiges finde.
Vielleicht hat jemand die botanischen Namen fuer mich zu diesen zwei Dingen, damit ich mal nachsehen kann,
was das nun genau ist ?
Herzlichen Dank!
Viele Gruesse
Annette
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Hallo,
wir haben ja hier gluecklicherweise einige Leute, die sich gut auskennen, was so die griechische Botanik angeht
Daher meine Frage:
Kann mir bitte jemand sagen, was genau "Koromila" sind ?
Und dann hab ich dieses seltsame Kraut gesehen, dass irgendwie aussieht wie die Algen beim Japaner und wohl auch in die "Xorta"-Kategorie faellt.
Als Name stand da "Armyra" dran, aber ich kann dazu im Internet nichts aussagekraeftiges finde.
Vielleicht hat jemand die botanischen Namen fuer mich zu diesen zwei Dingen, damit ich mal nachsehen kann,
was das nun genau ist ?
Herzlichen Dank!
Viele Gruesse
Annette
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Koromila sind essbar - mir hat vor ein p-aar Tagen ein Freund versucht zu erklaeren, was das genau ist. Hab's aber auch nicht begriffen *g
Beiträge: 4,439
Themen: 857
Registriert seit: Aug 2001
Koromila sind essbar - mir hat vor ein p-aar Tagen ein Freund versucht zu erklaeren, was das genau ist. Hab's aber auch nicht begriffen *g
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Yepp, essbar sind sie, werden auch auf dem Laiki verkauft und im Supermarkt, aber tja was es ist ? Meine Schwiegermutter hat es mir auch erklaert, aber verstanden hab ich es ebenfalls nicht, was nicht an der Sprache lag, hehe
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Yepp, essbar sind sie, werden auch auf dem Laiki verkauft und im Supermarkt, aber tja was es ist ? Meine Schwiegermutter hat es mir auch erklaert, aber verstanden hab ich es ebenfalls nicht, was nicht an der Sprache lag, hehe
Bei mir wächst das Zeug wie verrückt, schmeckt super mit roter Beete und viel Knobi.
Bei mir wächst das Zeug wie verrückt, schmeckt super mit roter Beete und viel Knobi.
Beiträge: 141
Themen: 13
Registriert seit: Apr 2002
Ich glaube, da kann ich helfen:
Koromila sind eine Art frühe Pflaumen, vergleichbar mit unseren Mirabellen, aber etwas größer.
Almira ist der Meerfenchel (Crithmum maritimum). Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet in Küstennähe, weil er salzigen Boden liebt. Wird wie Horta angerichtet mit Öl und Zitone und als Salat gegessen.
Gruss Margarite
Beiträge: 141
Themen: 13
Registriert seit: Apr 2002
Ich glaube, da kann ich helfen:
Koromila sind eine Art frühe Pflaumen, vergleichbar mit unseren Mirabellen, aber etwas größer.
Almira ist der Meerfenchel (Crithmum maritimum). Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet in Küstennähe, weil er salzigen Boden liebt. Wird wie Horta angerichtet mit Öl und Zitone und als Salat gegessen.
Gruss Margarite
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Vielen Vielen Dank Margarite!!!
Hab grad mal ein wenig noch gegoogelt, koennte nicht Koromila, hierzu gehoeren:
http://de.wikipedia.org/wiki/Acerola
?
Beiträge: 634
Themen: 58
Registriert seit: Dec 2003
Vielen Vielen Dank Margarite!!!
Hab grad mal ein wenig noch gegoogelt, koennte nicht Koromila, hierzu gehoeren:
http://de.wikipedia.org/wiki/Acerola
?
Beiträge: 143
Themen: 11
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 143
Themen: 11
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 452
Themen: 25
Registriert seit: Aug 2002
Margarite schrieb:Ich glaube, da kann ich helfen:
Koromila sind eine Art frühe Pflaumen, vergleichbar mit unseren Mirabellen, aber etwas größer.
Almira ist der Meerfenchel (Crithmum maritimum). Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet in Küstennähe, weil er salzigen Boden liebt. Wird wie Horta angerichtet mit Öl und Zitone und als Salat gegessen.
Gruss Margarite Meine Schwiegermutter nennt den Meerfenchel Kritamo, er wächst bei uns wirklich an vielen Stränden und ist so lecker zu Salat, unglaublich!
Gruß aus Paros
Petra
Beiträge: 452
Themen: 25
Registriert seit: Aug 2002
Margarite schrieb:Ich glaube, da kann ich helfen:
Koromila sind eine Art frühe Pflaumen, vergleichbar mit unseren Mirabellen, aber etwas größer.
Almira ist der Meerfenchel (Crithmum maritimum). Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet in Küstennähe, weil er salzigen Boden liebt. Wird wie Horta angerichtet mit Öl und Zitone und als Salat gegessen.
Gruss Margarite Meine Schwiegermutter nennt den Meerfenchel Kritamo, er wächst bei uns wirklich an vielen Stränden und ist so lecker zu Salat, unglaublich!
Gruß aus Paros
Petra
|