23.07.2007, 21:28:15
Kolokithokeftédes
Κολοκυθοκεφτέδες
Zucchiniplätzchen haben einen feinen Geschmack und eignen sich besonders gut als Vorspeise.
750 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt, 1 Zwiebel, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 2 Esslöffel gehackte Minze, 2 Eier, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf, 1 Tasse Kefalotiri (griechischer Hartkäse) oder Parmesankäse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten
Die Zucchini an Stiel- und Blütenenden kappen, waschen und in der Küchenmaschine oder auf der Reibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zimt und die Eier untermengen. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen. Je nach Bedarf etwas Mehl zufügen und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchiniplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.
Κολοκυθοκεφτέδες
Zucchiniplätzchen haben einen feinen Geschmack und eignen sich besonders gut als Vorspeise.
750 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt, 1 Zwiebel, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 2 Esslöffel gehackte Minze, 2 Eier, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf, 1 Tasse Kefalotiri (griechischer Hartkäse) oder Parmesankäse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten
Die Zucchini an Stiel- und Blütenenden kappen, waschen und in der Küchenmaschine oder auf der Reibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zimt und die Eier untermengen. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen. Je nach Bedarf etwas Mehl zufügen und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchiniplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.