Zucchiniplätzchen

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#1
Kolokithokeftédes
Κολοκυθοκεφτέδες

Zucchiniplätzchen haben einen feinen Geschmack und eignen sich besonders gut als Vorspeise.

750 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt, 1 Zwiebel, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 2 Esslöffel gehackte Minze, 2 Eier, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf, 1 Tasse Kefalotiri (griechischer Hartkäse) oder Parmesankäse

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten

Die Zucchini an Stiel- und Blütenenden kappen, waschen und in der Küchenmaschine oder auf der Reibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zimt und die Eier untermengen. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen. Je nach Bedarf etwas Mehl zufügen und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchiniplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.
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#1
Kolokithokeftédes
Κολοκυθοκεφτέδες

Zucchiniplätzchen haben einen feinen Geschmack und eignen sich besonders gut als Vorspeise.

750 g Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zimt, 1 Zwiebel, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 2 Esslöffel gehackte Minze, 2 Eier, Mehl nach Bedarf, Olivenöl nach Bedarf, 1 Tasse Kefalotiri (griechischer Hartkäse) oder Parmesankäse

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Garzeit je Portion: 4 - 6 Minuten

Die Zucchini an Stiel- und Blütenenden kappen, waschen und in der Küchenmaschine oder auf der Reibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben, Semmelbrösel, Kräuter, Salz, Pfeffer, Zimt und die Eier untermengen. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen. Je nach Bedarf etwas Mehl zufügen und 1 Stunde ruhen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das Öl gleiten lassen und portionsweise von beiden Seiten in je 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Die Zucchiniplätzchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit geriebenem Käse bestreuen und heiß servieren.
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#2
hehehehe, heute scheint ja wohl der allgemeine Koch-Tag zu sein Wink Ich mach aber keine Feigenmarmelade, sondern probiere mich an Kolokythokeftedes. Da ich weder Semmelbroesel noch Minze im Haus habe, hab ich folgendes gemacht:

Zucchini grob geraspelt, mit geriebenen Kaeseresten in gleicher Menge, Petersilie und geschlagenen Eiern vermischt, Salz Pfeffer dazu und langsam, stossweise Mehl dazu gegeben.

Ich haette wohl die Zucchini erst abtropfen und etwas ausdruecken sollen, jedenfalls wurde meine Pampe nicht wirklich fest (ich mag das ganze Frikadellenartig geformt), auch nach 1 Std. warten, bis das Mehl quillt nicht, also mehr Mehl zugemengt (siga-siga).

Ab in die Pfanne (mit grossen Loeffel in heisses Olivenoel gegeben):

Feddisch, lecker!
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#2
hehehehe, heute scheint ja wohl der allgemeine Koch-Tag zu sein Wink Ich mach aber keine Feigenmarmelade, sondern probiere mich an Kolokythokeftedes. Da ich weder Semmelbroesel noch Minze im Haus habe, hab ich folgendes gemacht:

Zucchini grob geraspelt, mit geriebenen Kaeseresten in gleicher Menge, Petersilie und geschlagenen Eiern vermischt, Salz Pfeffer dazu und langsam, stossweise Mehl dazu gegeben.

Ich haette wohl die Zucchini erst abtropfen und etwas ausdruecken sollen, jedenfalls wurde meine Pampe nicht wirklich fest (ich mag das ganze Frikadellenartig geformt), auch nach 1 Std. warten, bis das Mehl quillt nicht, also mehr Mehl zugemengt (siga-siga).

Ab in die Pfanne (mit grossen Loeffel in heisses Olivenoel gegeben):

Feddisch, lecker!
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