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Hallo,
hat jemand von euch ein schönes, einfaches, griechisches und erprobtes Rezept für etwas mit Feigen (Marmelade oder so)?
Und, falls ihr euch auskennt, ich lese in deutschen Rezepten immer so ärgerliche Zutaten wie "Gelfix" und so - wisst ihr, womit man sowas ersetzen könnte?
Danke und LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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hat jemand von euch ein schönes, einfaches, griechisches und erprobtes Rezept für etwas mit Feigen (Marmelade oder so)?
Und, falls ihr euch auskennt, ich lese in deutschen Rezepten immer so ärgerliche Zutaten wie "Gelfix" und so - wisst ihr, womit man sowas ersetzen könnte?
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Meine Liebste hat Marmelade aus Feigen gemacht. Mit samiotischem Weinbrand, war der Hit in der weitlaeufigen Verwandtschaft.
Leider ist sie gerade auf Montage in D, ich lasse mir mal das Rezept kabeln!
Freedom is just another word for people finding out you're useless.
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-Wally-
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Meine Liebste hat Marmelade aus Feigen gemacht. Mit samiotischem Weinbrand, war der Hit in der weitlaeufigen Verwandtschaft.
Leider ist sie gerade auf Montage in D, ich lasse mir mal das Rezept kabeln!
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Hallo Martina,
es gibt auch hier Gelfix, zumindest in fast jedem größeren Supermarkt auf Samos. Wenn Du es aber tatsächlich nicht bekommen solltest, gibt es in jedem Fall Glykosi. Damit kochen die Griechinnen Marmelade. Es sieht aus wie Wasser im Glas, ist nur so dickflüssig, wie Honig.
Ciao
Susi
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Hallo Martina,
es gibt auch hier Gelfix, zumindest in fast jedem größeren Supermarkt auf Samos. Wenn Du es aber tatsächlich nicht bekommen solltest, gibt es in jedem Fall Glykosi. Damit kochen die Griechinnen Marmelade. Es sieht aus wie Wasser im Glas, ist nur so dickflüssig, wie Honig.
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Du könntest auch Fruchtwein aus Feigen machen!
Ist wirklich der Hit!
Ich bin ab morgen wieder "zuhause" "Nea-Silata" und hoffe, dass ich diesmal etwas
mehr machen kann.
Habe leider zuviele Feigen und zuwenig Zeit!
Könnte Gelfix sowas wie Gelierzucker sein???
Μη μου τους κύκλους τάρατε
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Du könntest auch Fruchtwein aus Feigen machen!
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Habe leider zuviele Feigen und zuwenig Zeit!
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Gelierzucker ist doch nicht anderes als Zucker mit Gelentine und Haltbarkeitssäuren.
Als Säure tuts Zitrone und damit es dickflüssig wird, einfach die Gelentine seperat zugeben (gibts als dünne Scheiben abgepackt in jedem Supermarkt).
Siggi
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Gelierzucker ist doch nicht anderes als Zucker mit Gelentine und Haltbarkeitssäuren.
Als Säure tuts Zitrone und damit es dickflüssig wird, einfach die Gelentine seperat zugeben (gibts als dünne Scheiben abgepackt in jedem Supermarkt).
Siggi
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Hallo Martina
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
En Guete
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Hallo Martina
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
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"Wuerfeli" danke Maegi, das war es schon Wert, das (aber sowieso tolle!) Rezept zu lesen, ich mag den schweizer Dialekt einfach gerne
Und jetzt geh ich mal "luegi" ob ich alles im Haus hab dafuer
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"Wuerfeli" danke Maegi, das war es schon Wert, das (aber sowieso tolle!) Rezept zu lesen, ich mag den schweizer Dialekt einfach gerne
Und jetzt geh ich mal "luegi" ob ich alles im Haus hab dafuer
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Bräuchte mal einen Rat fürs Marmelademachen. Da ich so viele Trauben im Garten habe, dachte ich ,ich könnte doch Marmelade draus machen. Also habe ich die Trauben mit wenig Wasser und viel Zucker (Rezept aus dem Kochbuch) verkochen lassen, durch ein Sieb passiert und dann mit vorbereiteter Gelantine vermischt, bevor ich es heiß in die Gläser gefüllt habe und auf den Kopf gestellt habe. Der Ärger ist nur, dass es offensichtlich nicht gelieren will, also wie Traubensaft in den Gläsern schwappt.
Was tun?
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Bräuchte mal einen Rat fürs Marmelademachen. Da ich so viele Trauben im Garten habe, dachte ich ,ich könnte doch Marmelade draus machen. Also habe ich die Trauben mit wenig Wasser und viel Zucker (Rezept aus dem Kochbuch) verkochen lassen, durch ein Sieb passiert und dann mit vorbereiteter Gelantine vermischt, bevor ich es heiß in die Gläser gefüllt habe und auf den Kopf gestellt habe. Der Ärger ist nur, dass es offensichtlich nicht gelieren will, also wie Traubensaft in den Gläsern schwappt.
Was tun?
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nochmals aufkochen mit Gelatine oder einem Teil Zucker. Trauben haben nicht viel Pektin, oder wie das auch immer heisst und der Saft dickt nicht so schnell ein. Kochen, etwas auf einen Teller geben und wenn erkaltet, pruefen, ob die Marmelade "wegrennt" oder am Platz bleibt.
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nochmals aufkochen mit Gelatine oder einem Teil Zucker. Trauben haben nicht viel Pektin, oder wie das auch immer heisst und der Saft dickt nicht so schnell ein. Kochen, etwas auf einen Teller geben und wenn erkaltet, pruefen, ob die Marmelade "wegrennt" oder am Platz bleibt.
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So,
nun sind 3,5 Kilo Feigen verkocht.
Da ich Gelatinehasser bin, mit 800 Gramm Zucker und 2 Glaesern (800 Gramm) Glukosesirup.
Wird nicht ganz so fest wie mit Gelatine, aber ich will ja auch keinen Pudding aufs Brot
Das Rezept deckt sich weitgehend mit Maegis, nur dass ich 8 cl Suma statt Metaxa genommen habe und statt "Wuerfeli" Zitronensaft von 3 Zitronen (damit nicht sparen, Feigen sind ja nicht sooo geschmacksintensiv)
Und nun muss ich 14 Glaeser in der Verwandtschaft verteilen
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nun sind 3,5 Kilo Feigen verkocht.
Da ich Gelatinehasser bin, mit 800 Gramm Zucker und 2 Glaesern (800 Gramm) Glukosesirup.
Wird nicht ganz so fest wie mit Gelatine, aber ich will ja auch keinen Pudding aufs Brot
Das Rezept deckt sich weitgehend mit Maegis, nur dass ich 8 cl Suma statt Metaxa genommen habe und statt "Wuerfeli" Zitronensaft von 3 Zitronen (damit nicht sparen, Feigen sind ja nicht sooo geschmacksintensiv)
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Danke Maegi,
hab gerade deinen Ratschlag ausprobiert. Will immer noch nicht. Auf der Gelantinepackung steht man dürfe sie nicht aufkochen, hab ich auch nicht gemacht sondern extra angerührt und dann in den heißen Traubensaft eingerührt und sofort abgefüllt. Keine Ahnung warum es nicht funktioniert. Ich glaub ich ess die Trauben lieber.
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Danke Maegi,
hab gerade deinen Ratschlag ausprobiert. Will immer noch nicht. Auf der Gelantinepackung steht man dürfe sie nicht aufkochen, hab ich auch nicht gemacht sondern extra angerührt und dann in den heißen Traubensaft eingerührt und sofort abgefüllt. Keine Ahnung warum es nicht funktioniert. Ich glaub ich ess die Trauben lieber.
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Hallo Hanne
Benutze die Fluessigkeit doch einfach als Sirup o . Wegschmeissen wuerde ich es auf alle Faelle nicht. Und vielleicht dickt es mit der Zeit etwas nach. Und sonst kannst du noch immer etwas auf den Teller geben und das Brot darin "tunken" (auch ein Schweizer Wort???). Ich erinnere mich in meiner Kindheit, wann immer der Holderngelee, den meine Mutter eingekocht hat, etwas duennfluessig war, wandte mein Vater diese Methode an. Er durfte das, aber wir Kinder nicht...
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Hallo Hanne
Benutze die Fluessigkeit doch einfach als Sirup o . Wegschmeissen wuerde ich es auf alle Faelle nicht. Und vielleicht dickt es mit der Zeit etwas nach. Und sonst kannst du noch immer etwas auf den Teller geben und das Brot darin "tunken" (auch ein Schweizer Wort???). Ich erinnere mich in meiner Kindheit, wann immer der Holderngelee, den meine Mutter eingekocht hat, etwas duennfluessig war, wandte mein Vater diese Methode an. Er durfte das, aber wir Kinder nicht...
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Tobi
ich haette noch unzaehlige Glaeser Orangen- und Mandarinen-Marmelade zu verteilen, suess und bitter.. Ich glaube, ich muss mal auf den Markt damit
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Tobi
ich haette noch unzaehlige Glaeser Orangen- und Mandarinen-Marmelade zu verteilen, suess und bitter.. Ich glaube, ich muss mal auf den Markt damit
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Hallo Maegi,
inzwischen hab ich Nektarinen gekocht und mit dem Traubensaft vermischt. Sieht so aus , als wenn es jetzt gelingen will. "Tunken" ist mehr sehr bekannt, da ich direkt an der Schweizer Grenze aufgewachsen bin. In zwei Tagen gehe ich dorthin um mich mal vom griechischen Sommer zu erholen.
En Schöne no
Hanne
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Hallo Maegi,
inzwischen hab ich Nektarinen gekocht und mit dem Traubensaft vermischt. Sieht so aus , als wenn es jetzt gelingen will. "Tunken" ist mehr sehr bekannt, da ich direkt an der Schweizer Grenze aufgewachsen bin. In zwei Tagen gehe ich dorthin um mich mal vom griechischen Sommer zu erholen.
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Hanne
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Dort wo ich herkomme, weit weg von der Schweiz, ist "tunken" ein allgemein bekanntes Wort des dortigen Dialektes.
Lustig, dass dialektmaessig die gleichen Woerter benutzt werden
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Dort wo ich herkomme, weit weg von der Schweiz, ist "tunken" ein allgemein bekanntes Wort des dortigen Dialektes.
Lustig, dass dialektmaessig die gleichen Woerter benutzt werden
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Hanne schrieb:Hallo Maegi,
inzwischen hab ich Nektarinen gekocht und mit dem Traubensaft vermischt. Sieht so aus , als wenn es jetzt gelingen will. "Tunken" ist mehr sehr bekannt, da ich direkt an der Schweizer Grenze aufgewachsen bin. In zwei Tagen gehe ich dorthin um mich mal vom griechischen Sommer zu erholen.
En Schöne no
Hanne Wie schoen, ich moechte auch mit!! Aber ich habe fuer den 25. Oktober gebucht und werde dann fuer 2 Wochen Bern und Zuerich unsicher machen. Ich freue mich schon jetzt meine Tochter und meinen Enkel zu sehen. Auf den Schwiegersohn kann ich verzichten.....
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Hanne schrieb:Hallo Maegi,
inzwischen hab ich Nektarinen gekocht und mit dem Traubensaft vermischt. Sieht so aus , als wenn es jetzt gelingen will. "Tunken" ist mehr sehr bekannt, da ich direkt an der Schweizer Grenze aufgewachsen bin. In zwei Tagen gehe ich dorthin um mich mal vom griechischen Sommer zu erholen.
En Schöne no
Hanne Wie schoen, ich moechte auch mit!! Aber ich habe fuer den 25. Oktober gebucht und werde dann fuer 2 Wochen Bern und Zuerich unsicher machen. Ich freue mich schon jetzt meine Tochter und meinen Enkel zu sehen. Auf den Schwiegersohn kann ich verzichten.....
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Hoi Maegi,
wenn ich auf dem Weg zum Bodensee bin, werde ich Zürich von dir grüßen. Freu mich auch schon riesig, obwohl es am nächsten Wochenende aus Kübeln schütten soll. Das ist ein echtes Kontrastprogramm.Da kann ich ja ihn Ruhe mal in die Migro gehen und Schocki kaufen hmmmm........
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Hoi Maegi,
wenn ich auf dem Weg zum Bodensee bin, werde ich Zürich von dir grüßen. Freu mich auch schon riesig, obwohl es am nächsten Wochenende aus Kübeln schütten soll. Das ist ein echtes Kontrastprogramm.Da kann ich ja ihn Ruhe mal in die Migro gehen und Schocki kaufen hmmmm........
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Hallo Hanne
Nach Frauenfeld kannst du auch noch winken. Dort lebt mein Bruder. Nun, es ist ja schon mehr eine riesige Ausnahme, wenn die Schweiz mal schoenes Wetter hat diesen Sommer. Ich mache auch immer Rieseneinkaeufe bei der Migros und bin jedesmal froh, wenn ich nicht Zuschlag bezahlen muss. Aber Aegean Air ist in dieser Hinsicht sehr grosszuegig. Ich wuensche dir einen tollen Aufenthalt. Darum, kauf mir nicht das Geschaeft leer, damit ich auch noch etwas abkriege. Wie lange bleibst du?
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Hallo Hanne
Nach Frauenfeld kannst du auch noch winken. Dort lebt mein Bruder. Nun, es ist ja schon mehr eine riesige Ausnahme, wenn die Schweiz mal schoenes Wetter hat diesen Sommer. Ich mache auch immer Rieseneinkaeufe bei der Migros und bin jedesmal froh, wenn ich nicht Zuschlag bezahlen muss. Aber Aegean Air ist in dieser Hinsicht sehr grosszuegig. Ich wuensche dir einen tollen Aufenthalt. Darum, kauf mir nicht das Geschaeft leer, damit ich auch noch etwas abkriege. Wie lange bleibst du?
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Gerhard schrieb:Du könntest auch Fruchtwein aus Feigen machen!
Ist wirklich der Hit!
Ich bin ab morgen wieder "zuhause" "Nea-Silata" und hoffe, dass ich diesmal etwas
mehr machen kann.
Habe leider zuviele Feigen und zuwenig Zeit!
Könnte Gelfix sowas wie Gelierzucker sein??? Hallo Gerhard
Hast du ein Rezept fuer diesen Fruchtwein? Moechte ich gerne mal probieren. Danke schon jetzt
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Gerhard schrieb:Du könntest auch Fruchtwein aus Feigen machen!
Ist wirklich der Hit!
Ich bin ab morgen wieder "zuhause" "Nea-Silata" und hoffe, dass ich diesmal etwas
mehr machen kann.
Habe leider zuviele Feigen und zuwenig Zeit!
Könnte Gelfix sowas wie Gelierzucker sein??? Hallo Gerhard
Hast du ein Rezept fuer diesen Fruchtwein? Moechte ich gerne mal probieren. Danke schon jetzt
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Hallo zusammen,
wer kennt denn ein Rezept für Kakteenkonfituere, habe versuch hier in GR fertige zu kaufen, aber bisher keine gefunden.
Michael
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Hallo zusammen,
wer kennt denn ein Rezept für Kakteenkonfituere, habe versuch hier in GR fertige zu kaufen, aber bisher keine gefunden.
Michael
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Maegi schrieb:Hallo Martina
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
En Guete Hallo Maegi,
Danke sehr für das Rezept, wir haben es heute gemacht und die Marmelade schmeckt ausgezeichnet! Der Hit!
Liebe Grüße
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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Maegi schrieb:Hallo Martina
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
En Guete Hallo Maegi,
Danke sehr für das Rezept, wir haben es heute gemacht und die Marmelade schmeckt ausgezeichnet! Der Hit!
Liebe Grüße
Martina
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Hallo Martina
Sind "eure" Feigen denn schon reif? Bei uns scheint es laenger zu gehen, ich habe noch keine reifen gesehen.
Es freut mich, dass das Rezept Anklang gefunden hat.
En schoene Tag
Maegi
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Hallo Martina
Sind "eure" Feigen denn schon reif? Bei uns scheint es laenger zu gehen, ich habe noch keine reifen gesehen.
Es freut mich, dass das Rezept Anklang gefunden hat.
En schoene Tag
Maegi
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Hallo Maegi,
das mit Frauenfeld geht klar. Aber ob du in der Migros noch viel findest, kann ich dir nicht versprechen, weil wir nämlich mit dem Auto fahren und zwei Wochen Zeit haben.
Aber meine Raubzüge im Migros finden gewöhnlich in Kreuzlingen statt, sodass du noch gute Chancen hast noch was zu bekommen.
Freu mich schon auf grüne Wiesen und hohe Berge usw...
Hanne
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Hallo Maegi,
das mit Frauenfeld geht klar. Aber ob du in der Migros noch viel findest, kann ich dir nicht versprechen, weil wir nämlich mit dem Auto fahren und zwei Wochen Zeit haben.
Aber meine Raubzüge im Migros finden gewöhnlich in Kreuzlingen statt, sodass du noch gute Chancen hast noch was zu bekommen.
Freu mich schon auf grüne Wiesen und hohe Berge usw...
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Maegi schrieb:Sind "eure" Feigen denn schon reif? Bei uns scheint es laenger zu gehen, ich habe noch keine reifen gesehen. Klar, sehr. Wir haben neulich am Straßenrand angehalten und ohne Ende geerntet
LG Martina
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Maegi schrieb:Sind "eure" Feigen denn schon reif? Bei uns scheint es laenger zu gehen, ich habe noch keine reifen gesehen. Klar, sehr. Wir haben neulich am Straßenrand angehalten und ohne Ende geerntet
LG Martina
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Hi Maegi....
Bei mir sind schon zuviele Reif und ich komme dieses Jahr leider nicht dazu, Sie zu verarbeiten.
Wenn du ein Rezept suchst, schau mal hier http://www.obstweine.com/bibliothek/dona...th.html#49
Ich habe meins auch von dort.
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Hi Maegi....
Bei mir sind schon zuviele Reif und ich komme dieses Jahr leider nicht dazu, Sie zu verarbeiten.
Wenn du ein Rezept suchst, schau mal hier http://www.obstweine.com/bibliothek/dona...th.html#49
Ich habe meins auch von dort.
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