02.07.2002, 20:20:37
Hi Carmen,
ich denke, ich werde erstmal nach Koropi gehen (falls ich es denn nächstes jahr dann machen werde...). Später dann näher nach Athen..... Agia Paraskevi???? Oder mittenrein? Keine Ahnung...... letztes Jahr Sylvester in einer ganz netten Ecke gewesen, aber ich weiss nicht mehr wie das hiess (von Glyfada noch nen paar Meter Richtung Athen und dann irgendwo auf der rechten Seite). Nach siebenhundertachtundvierzigtausend Kreisverkehren und genausovielen Telefonaten mit dem Gastgeber bin ich damals angekommen... Egal - schee wars
Du wohnst doch (auch) in Athen, oder hab ich da im Forum was missverstanden? Falls ja kannst du mir ja mal nen Tip geben, wo es ganz passabel ist.
Tja - das mit dem Jahr (welches man braucht) habe ich mir auch so gedacht bzw will ich mir geben. Und selbständig ist auch eine Option, die ich mir "notiert" habe. Noch gebe ich allerdings den Wettbewerb gegen perfekt griechisch sprechenden Deutsch/Griechen der zweiten Generation mit excellenter Ausbildung nicht auf... . Vielleicht klappt es ja doch mit einer deutschen Firma nach GR zu gehen.
Mit den Rücklagen versuche ich jetzt schon mal anzufangen... Ich gebe mir noch ein Jahr Zeit zum Sparen.... und wenn ich zu beginn erstmal bei den "Schwiegereltern" wohne, kann man die ersten Wochen schon mal mit weniger Kohle auskommen ..... was die griechischen Kinder können, kann ich schon lange, hah.... Ausserdem kann man für drei Monate die Arbeitslosenzahlungen im Ausland beziehen.... dann evtl noch Übergangsgeld für die Selbstständigmachung...... a bissel was geht allaweil, gelle
Nun denn, danke für deine Tips, werde im kommenden Urlaub schon mal die Übersetzungsdinge angehen... (guuuuter Tip, guuuuter Tip!!!!!!)
Kalispära, kali nichta und onira glyka aus dem kalten, regnerischen Frankfurt.... und das mit der Wassermelone war wirklich nicht fair!!!! Heul! Werde mir gleich eine deutsch/hollandische "Tomate" schneiden und auf einem (ich hoffe, damit kann ich dich neidisch machen) leckerem Vollkornbrot (frisch!) mit lecker Käse zu mir nehmen
Alles Gute,
Olaf
ich denke, ich werde erstmal nach Koropi gehen (falls ich es denn nächstes jahr dann machen werde...). Später dann näher nach Athen..... Agia Paraskevi???? Oder mittenrein? Keine Ahnung...... letztes Jahr Sylvester in einer ganz netten Ecke gewesen, aber ich weiss nicht mehr wie das hiess (von Glyfada noch nen paar Meter Richtung Athen und dann irgendwo auf der rechten Seite). Nach siebenhundertachtundvierzigtausend Kreisverkehren und genausovielen Telefonaten mit dem Gastgeber bin ich damals angekommen... Egal - schee wars
Du wohnst doch (auch) in Athen, oder hab ich da im Forum was missverstanden? Falls ja kannst du mir ja mal nen Tip geben, wo es ganz passabel ist.
Tja - das mit dem Jahr (welches man braucht) habe ich mir auch so gedacht bzw will ich mir geben. Und selbständig ist auch eine Option, die ich mir "notiert" habe. Noch gebe ich allerdings den Wettbewerb gegen perfekt griechisch sprechenden Deutsch/Griechen der zweiten Generation mit excellenter Ausbildung nicht auf... . Vielleicht klappt es ja doch mit einer deutschen Firma nach GR zu gehen.
Mit den Rücklagen versuche ich jetzt schon mal anzufangen... Ich gebe mir noch ein Jahr Zeit zum Sparen.... und wenn ich zu beginn erstmal bei den "Schwiegereltern" wohne, kann man die ersten Wochen schon mal mit weniger Kohle auskommen ..... was die griechischen Kinder können, kann ich schon lange, hah.... Ausserdem kann man für drei Monate die Arbeitslosenzahlungen im Ausland beziehen.... dann evtl noch Übergangsgeld für die Selbstständigmachung...... a bissel was geht allaweil, gelle
Nun denn, danke für deine Tips, werde im kommenden Urlaub schon mal die Übersetzungsdinge angehen... (guuuuter Tip, guuuuter Tip!!!!!!)
Kalispära, kali nichta und onira glyka aus dem kalten, regnerischen Frankfurt.... und das mit der Wassermelone war wirklich nicht fair!!!! Heul! Werde mir gleich eine deutsch/hollandische "Tomate" schneiden und auf einem (ich hoffe, damit kann ich dich neidisch machen) leckerem Vollkornbrot (frisch!) mit lecker Käse zu mir nehmen
Alles Gute,
Olaf