09.01.2021, 17:38:11
μπεκρή μεζέ Bekri Meze
(μπεκρής = Säufer)
600gr. Schweineschulter, klein geschnitten2 grüne Paprikaschoten, in Scheiben schneiden
2 rote Paprika in Scheiben schneiden
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250gr. zerkleinerte Tomaten oder 2 zerkleinerte Tomaten
400 ml. Weißwein
⅓ Tasse Olivenöl
1 EL. Senf
1 EL. Zucker
Oregano
süße rote Paprika
Pfeffer
Salz
In eine Schüssel das Schweinefleisch geben und Oregano, Paprika sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
In einer tiefen Pfanne oder einem Auflauf das Fleisch bei starker Hitze in der Hälfte des Olivenöls anbraten, bis es von allen Seiten braun wird.
Fügen Sie die Hälfte des Weins hinzu und sobald der Alkohol verdunstet ist, fügen Sie das restliche Olivenöl und Gemüse hinzu.
Weitere 8 bis 10 Minuten anbraten.
Den Rest des Weins, die zerkleinerten Tomaten, den Senf und den Zucker hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen, bis die Sauce fest wird.