11.11.2014, 18:27:48
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.11.2014, 18:30:55 von heinz57g.)
jürgen, hab grad mit dem gesprochen auf den ich gewartet hatte und von dem ich weiss dass er buchenspaene aufkaufte. stellt sich heraus, dass er die fuer die wein- und schnapsherstellung braucht (vermutlich um alu-faessern geschmack beizubringen?), aber das sind speziell gereinigte, sogar desinfizierte arten - sauteuer (10E++/kg). also nichts fuer dich.
und bei bestellungen aus D kommen bei 30kgs fuer unter 20 EUR halt nochmal 30 EUR porto drauf - macht dann 1.70 pro kg.
was er aber vorgeschlagen hat: mal bei metzgereien oder kleinen wurstfabriken fragen, die geraeuchertes herstellen. die wuerden zwar meist elektrisch raeuchern, aber zur geschmacksverstaerkung holzspaene verwenden.
auf das problem mit dem ketten- oder maschinenoel, und oft auch kleinen metalsplittern bei den 'grobversionen' hat er mich uebrigens auch hingewiesen.
gut dass ich nur esse.
gruesse - heinz -
und bei bestellungen aus D kommen bei 30kgs fuer unter 20 EUR halt nochmal 30 EUR porto drauf - macht dann 1.70 pro kg.
was er aber vorgeschlagen hat: mal bei metzgereien oder kleinen wurstfabriken fragen, die geraeuchertes herstellen. die wuerden zwar meist elektrisch raeuchern, aber zur geschmacksverstaerkung holzspaene verwenden.
auf das problem mit dem ketten- oder maschinenoel, und oft auch kleinen metalsplittern bei den 'grobversionen' hat er mich uebrigens auch hingewiesen.
gut dass ich nur esse.
gruesse - heinz -