20.02.2012, 10:28:11
Hallo @b.rater,
noch eine Frage zum Quark. Ich habe jetzt mal versucht aus frischer Milch vom Bauern Quark zu machen. Meine Frau sagte mir noch, ich solle sie vorher abkochen - habe nicht drauf gehört. Nun ist der Quark so komisch "rotzig" geworden, er zieht Fäden, wenn man den Löffel rausnimmt. Und er hat auch nicht diesen kräftigen Quarkgeschmack. Vielleicht habe ich ihn auch zum Säuern zu lange draußen stehen lassen. Das mit dem Erhitzen auf 50°C habe ich gemacht, aber so richtig getrennt hat sich da nichts. Vielleicht weißt Du ja einen Rat.
Gruß
Jürgen
noch eine Frage zum Quark. Ich habe jetzt mal versucht aus frischer Milch vom Bauern Quark zu machen. Meine Frau sagte mir noch, ich solle sie vorher abkochen - habe nicht drauf gehört. Nun ist der Quark so komisch "rotzig" geworden, er zieht Fäden, wenn man den Löffel rausnimmt. Und er hat auch nicht diesen kräftigen Quarkgeschmack. Vielleicht habe ich ihn auch zum Säuern zu lange draußen stehen lassen. Das mit dem Erhitzen auf 50°C habe ich gemacht, aber so richtig getrennt hat sich da nichts. Vielleicht weißt Du ja einen Rat.
Gruß
Jürgen
"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski