09.01.2009, 13:54:18
Also die Mandelblätter erst so 10 Minuten vor dem Backzeit ende draufgeben weil die sonst leicht verbrennen können. Einfach nochmal mit verquirltem Ei einstreichen, drüber streuen und ab ins Rohr.
Zuckerglasur ist auch ganz einfach. 250 gr Puderzucker und 2 Eiweiß glatt rühren, evtl. etwas Zitronensaft zum Abschmecken dazu. Die Griechen lieben es ja bunt und da kann man die Glasur natürlich auch ein wenig einfärben.
Ein paar Tropfen Rote Beete Saft machen die Glasur schön rosa, ein paar mehr dann auch rot. Safranpulver färbt gelb. Ansonsten gibt es ja allerlei Lebensmittelfarben.
Wenn du die Glasur aufspritzen willst dann aufpassen das sie nicht zu flüssig wird. Evtl. etwas Puderzucker nachmengen. Das ist immer ein bisschen Gefühlssache.
Zuckerglasur ist auch ganz einfach. 250 gr Puderzucker und 2 Eiweiß glatt rühren, evtl. etwas Zitronensaft zum Abschmecken dazu. Die Griechen lieben es ja bunt und da kann man die Glasur natürlich auch ein wenig einfärben.
Ein paar Tropfen Rote Beete Saft machen die Glasur schön rosa, ein paar mehr dann auch rot. Safranpulver färbt gelb. Ansonsten gibt es ja allerlei Lebensmittelfarben.
Wenn du die Glasur aufspritzen willst dann aufpassen das sie nicht zu flüssig wird. Evtl. etwas Puderzucker nachmengen. Das ist immer ein bisschen Gefühlssache.