31.10.2007, 14:26:47
also ich komme aus der sogenannten mani !!! und ich kenne keine saubere olivenmühle !!
und eine biologische schon gar nicht !!!
diese jahr gibt es in der nähe von sparti eine neueröffnung eine bio linie und eine konventionelle !
und das private öl (also für die familie) wird natürlich gekennzeichnet aber das überschüssige öl eines jeden bauern wird zusammengekippt in die riesiegen edelstahlbehälter der ölmühlen und dann an zwischenhändler verkauft !!!
und 40 grad !!!!!!! es gibt eigentlich kein kaltgepresstes olivenöl oder nennt ihr 20 bis 25 grad kalt !!!! aber 40 grad kann nur olivenöl geben und kein extra nativ !!!
und scheiss auf die temperaturanzeige fass die leitungen an und verbrenn dir die finger
und was heisst den säuregrad !!! verlasst euch auf euren geschmack!!
ich habe etliche ölmühlen in italien besucht , welten liegen dazwischen !!
aber wer kein gutes olivenöl kennt !!! spart zumindest eine menge geld !!!
und gerade die kleinen olivenmühlen in der noch mit matten gepresst wird sind der hort für die grössten sauerreien ! zigarettenkippen sind da noch das kleinste übel!!
und im übrigen ist es standart für hochwertiges öl unter ausschluss von sauerstoff gepresst zu werden (unter helium) wo gibt es diese mühlen in griechenland !!!!
aber es gibt jede menge extra vergin,extra nativ......
manoli
und eine biologische schon gar nicht !!!
diese jahr gibt es in der nähe von sparti eine neueröffnung eine bio linie und eine konventionelle !
und das private öl (also für die familie) wird natürlich gekennzeichnet aber das überschüssige öl eines jeden bauern wird zusammengekippt in die riesiegen edelstahlbehälter der ölmühlen und dann an zwischenhändler verkauft !!!
und 40 grad !!!!!!! es gibt eigentlich kein kaltgepresstes olivenöl oder nennt ihr 20 bis 25 grad kalt !!!! aber 40 grad kann nur olivenöl geben und kein extra nativ !!!
und scheiss auf die temperaturanzeige fass die leitungen an und verbrenn dir die finger
und was heisst den säuregrad !!! verlasst euch auf euren geschmack!!
ich habe etliche ölmühlen in italien besucht , welten liegen dazwischen !!
aber wer kein gutes olivenöl kennt !!! spart zumindest eine menge geld !!!
und gerade die kleinen olivenmühlen in der noch mit matten gepresst wird sind der hort für die grössten sauerreien ! zigarettenkippen sind da noch das kleinste übel!!
und im übrigen ist es standart für hochwertiges öl unter ausschluss von sauerstoff gepresst zu werden (unter helium) wo gibt es diese mühlen in griechenland !!!!
aber es gibt jede menge extra vergin,extra nativ......
manoli