31.10.2007, 10:40:36
Also unsere Ernte wurde letztes Jahr von einer Ölmühle nahe Preveza verarbeitet. Jeder Kunde konnte den Prozess verfolgen und auch den Weg seiner eigenen Oliven.
Nach jedem Kunden sind die einzelnen Maschinenteile peinlichst sauber gemacht worden, bevor die Partie des nächsten Kunden eingefüllt worden ist.
Die Temperatur ging nicht über 40°C (Thermometer für jeden einsehbar).
Jeder hat garantiert und nachprüfbar sein eigenes Öl mit nach hause genommen. Kein Geschlunze, kein Vermischen, keinerlei undurchsichtiges Geschehen.
Das Pressen konnte man entweder mit Öl oder mit Euro bezahlen.
Zum Schluss bekam man noch den Säuregrad mitgeteilt.
Das Ergebnis war ein hochwertiges, köstliches Öl, das leider langsam zur Neige geht.
Selbstverständlich werden wir dieses Jahr dort wieder hingehen.
Soviel zu den Ausnahmen - in Lefkas gibt es natürlich auch "Schlunzbetriebe"
Grüße aus Lefkada, das gerade einen veritablen Südsturm erlebt
> FRITZ
Nach jedem Kunden sind die einzelnen Maschinenteile peinlichst sauber gemacht worden, bevor die Partie des nächsten Kunden eingefüllt worden ist.
Die Temperatur ging nicht über 40°C (Thermometer für jeden einsehbar).
Jeder hat garantiert und nachprüfbar sein eigenes Öl mit nach hause genommen. Kein Geschlunze, kein Vermischen, keinerlei undurchsichtiges Geschehen.
Das Pressen konnte man entweder mit Öl oder mit Euro bezahlen.
Zum Schluss bekam man noch den Säuregrad mitgeteilt.
Das Ergebnis war ein hochwertiges, köstliches Öl, das leider langsam zur Neige geht.
Selbstverständlich werden wir dieses Jahr dort wieder hingehen.
Soviel zu den Ausnahmen - in Lefkas gibt es natürlich auch "Schlunzbetriebe"
Grüße aus Lefkada, das gerade einen veritablen Südsturm erlebt
> FRITZ