31.10.2007, 09:15:33
maniatis schrieb:hier existieren kaum vertriebswege, die bauern lassen alles in der mühle und dadurch kommt es nicht mehr auf die qualität an nur noch die quantität zählt !!!!hmm,ob man das so pauschal sagen kann?
die temperaturen werden ins astronomische hochgefahren (dadurch mehr ÖL) und dann wird anschliessend alles von allen zusammengekippt in einen tollen edelstahlbehälter und von den italienern (preise !!!) mit dem schiff abgeholt !!! das ist der vertrieb !!!
es lohnt sich aber trotzdem für die bauern !!! mit dem geringstmöglichen aufwand das meiste geld machen !!!
und das meiste geld machen immer die kaufleute, kaufen und verkaufen !!!
und beim BLÄUEL läuft es auch nicht anders der hat noch nie einen liter selbergepresst !!
manoli
hier bei uns werden die angelieferten saecke gekennzeichnet,von wem sie sind.
das oel wird in faesser abgefuellt,welche ebenfalls gekennzeichnet sind.
und alles wird dann vom entsprechenden hersteller seperat abgeholt.
was die dann weiter damit machen entzieht sich meiner kenntnis.
weiss es nur von einem freund,der sein oel biologisch nach irgendwelchen demeter normen herstellt..
ich kann allerdings nicht sagen wieviel oel hier von zante in den export geht.
desweiteren werden hier die RESTE der erstpressung von italienern abgeholt...
weiss also nicht ob die qualitaet wirklich soviel besser ist,auch wenn toskana drauf steht....
werde mich mal schlau machen...hinterfragen.