Griechische Süßspeise Mil Fei

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#1
Ich hab das Rezept vor Kurzem bekommen und es ist sehr lecker geworden.:


3 Packungen Sfolatinia
1 Liter Milch
1 Wasserglas Zucker
½ Wasserglas Mehl
½ Wasserglas Kaster Puder
1 Vanillezucker
2 Eigelb
3 Eßlöffel Butter
500 ml Sahne
1 gr. Tasse Puderzucker

Man stellt die Milch auf den Herd, behält aber etwas kalte Milch auf der Seite, um darin das Mehl und den Kaster Puder aufzulösen. In den Topf mit der Milch kommt der Zucker und der Vanillezucker. Sobald das aufgelöst ist und es kurz vor dem Aufkochen ist, gibt man die restliche Milch hinzu. Dabei stellt man den Herd auf niedrige Stufe und rührt um, bis das Ganze zu einer Creme wird. Man nimmt den Topf vom Herd, fügt das Eigelb und die Butter hinzu. In ein rechteckiges Blech kommt nun die erste Schicht Sfolatinia. Dann streicht man 2/3 der Creme darauf und bedeckt diese mit einer weiteren Schicht Sfolatinia, und zum Schluß die restliche Creme. Man läßt alles kalt werden. Nun schlägt man die Sahne mit dem Puderzucker und verteilt sie über der Creme. Darüber streut man geraspelte Sfolatinia.


Viel Erfolg!
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#1
Ich hab das Rezept vor Kurzem bekommen und es ist sehr lecker geworden.:


3 Packungen Sfolatinia
1 Liter Milch
1 Wasserglas Zucker
½ Wasserglas Mehl
½ Wasserglas Kaster Puder
1 Vanillezucker
2 Eigelb
3 Eßlöffel Butter
500 ml Sahne
1 gr. Tasse Puderzucker

Man stellt die Milch auf den Herd, behält aber etwas kalte Milch auf der Seite, um darin das Mehl und den Kaster Puder aufzulösen. In den Topf mit der Milch kommt der Zucker und der Vanillezucker. Sobald das aufgelöst ist und es kurz vor dem Aufkochen ist, gibt man die restliche Milch hinzu. Dabei stellt man den Herd auf niedrige Stufe und rührt um, bis das Ganze zu einer Creme wird. Man nimmt den Topf vom Herd, fügt das Eigelb und die Butter hinzu. In ein rechteckiges Blech kommt nun die erste Schicht Sfolatinia. Dann streicht man 2/3 der Creme darauf und bedeckt diese mit einer weiteren Schicht Sfolatinia, und zum Schluß die restliche Creme. Man läßt alles kalt werden. Nun schlägt man die Sahne mit dem Puderzucker und verteilt sie über der Creme. Darüber streut man geraspelte Sfolatinia.


Viel Erfolg!
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#2
Was ist denn eigentlich "Sfolatinia" ?
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#2
Was ist denn eigentlich "Sfolatinia" ?
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#3
Sfolatinia findest Du im Supermarkt genau neben dem Löffelbiskuit. Das sind süße längliche Blätterteigkekse. Im Schwäbischen sagt man dazu auch Ochsenöhrchen :-D. In Deutschland kenne ich die Kekse in Fiorm von kleinen Brezeln
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#3
Sfolatinia findest Du im Supermarkt genau neben dem Löffelbiskuit. Das sind süße längliche Blätterteigkekse. Im Schwäbischen sagt man dazu auch Ochsenöhrchen :-D. In Deutschland kenne ich die Kekse in Fiorm von kleinen Brezeln
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#4
Danke dir , wieder was gelernt.:biggrin:
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#4
Danke dir , wieder was gelernt.:biggrin:
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#5
Lang Hans fragt: Was ist "Kaster Puder"?
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#5
Lang Hans fragt: Was ist "Kaster Puder"?
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#6
@ Lang Hans: Also ich denke mal unter "Kaster Puder" dürfen wir Mais- oder Kartoffelmehl (Stärke) verstehen.

Ich würde es ja auch gerne machen aber bin mir nicht sicher was ich mir unter
1 Wasserglas Zucker
½ Wasserglas Mehl
vorzustellen habe. Ich habe Wassergläser vom IKEA in die ca. 0,3 lt.. reingehen.
Und die "1 gr. Tasse Puderzucker" verwirrt mich ehrlich gesagt auch etwas. :unsure:

Tommax, kannst Du das für uns auch in Gramm definieren?
Danke. :Super:

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#6
@ Lang Hans: Also ich denke mal unter "Kaster Puder" dürfen wir Mais- oder Kartoffelmehl (Stärke) verstehen.

Ich würde es ja auch gerne machen aber bin mir nicht sicher was ich mir unter
1 Wasserglas Zucker
½ Wasserglas Mehl
vorzustellen habe. Ich habe Wassergläser vom IKEA in die ca. 0,3 lt.. reingehen.
Und die "1 gr. Tasse Puderzucker" verwirrt mich ehrlich gesagt auch etwas. :unsure:

Tommax, kannst Du das für uns auch in Gramm definieren?
Danke. :Super:

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#7

@ Lang Hans:
Aaaalso Kaster Puder gibts im Supermarkt im Regal bei Vanillezucker und sonstigen Backwaren. Ist kleiner Karton mit einem Babygesicht drauf. Das Ganze hat Vanillegemschmack. Ich schätze mal daß man für Kinder damit auch einen Vanillepudding kochen kann. Einfach im Supermarkt danach fragen gibts bestimmt!!!

So und nun zu den Mengenangaben. Ich habe die gleiche Frage gestellt als ich das erste mal das Rezept ausprobiert habe. Irgendwie sind Wassergläser alle verschieden. Deshalb hab ich jetzt mal alles abgewogen.
1 Wasserglas Zucker entspricht bei mir ca. 230 g Zucker
1/2 Wasserglas Mehl 70g
1/2 Wasserglas Kaster Puder ca. 60 g

Gruß SAbine
au, die gr. Tasse Puderzucker ist bei mir der Kaffeebecher, wie gesagt ich nehm davon nur die Hlfte und die Hälfte der Sahne
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#7

@ Lang Hans:
Aaaalso Kaster Puder gibts im Supermarkt im Regal bei Vanillezucker und sonstigen Backwaren. Ist kleiner Karton mit einem Babygesicht drauf. Das Ganze hat Vanillegemschmack. Ich schätze mal daß man für Kinder damit auch einen Vanillepudding kochen kann. Einfach im Supermarkt danach fragen gibts bestimmt!!!

So und nun zu den Mengenangaben. Ich habe die gleiche Frage gestellt als ich das erste mal das Rezept ausprobiert habe. Irgendwie sind Wassergläser alle verschieden. Deshalb hab ich jetzt mal alles abgewogen.
1 Wasserglas Zucker entspricht bei mir ca. 230 g Zucker
1/2 Wasserglas Mehl 70g
1/2 Wasserglas Kaster Puder ca. 60 g

Gruß SAbine
au, die gr. Tasse Puderzucker ist bei mir der Kaffeebecher, wie gesagt ich nehm davon nur die Hlfte und die Hälfte der Sahne
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#8
(19.01.2011, 13:01:44)tommax schrieb: Irgendwie sind Wassergläser alle verschieden.

Ich nehme mal an, dass es lediglich darum geht, dass das Verhältnis stimmt. Die eigentliche Menge spielt dabei keine Rolle.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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#8
(19.01.2011, 13:01:44)tommax schrieb: Irgendwie sind Wassergläser alle verschieden.

Ich nehme mal an, dass es lediglich darum geht, dass das Verhältnis stimmt. Die eigentliche Menge spielt dabei keine Rolle.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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#9
(20.01.2011, 10:41:26)Carsten schrieb: Ich nehme mal an, dass es lediglich darum geht, dass das Verhältnis stimmt. Die eigentliche Menge spielt dabei keine Rolle.

Das ist doch bei jedem Rezept so, dass es nur auf das Mengenverhältnis der Zutaten ankommt, oder? :52:


"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#9
(20.01.2011, 10:41:26)Carsten schrieb: Ich nehme mal an, dass es lediglich darum geht, dass das Verhältnis stimmt. Die eigentliche Menge spielt dabei keine Rolle.

Das ist doch bei jedem Rezept so, dass es nur auf das Mengenverhältnis der Zutaten ankommt, oder? :52:


"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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