Rezept für Zitronenmarmelade?

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#1
Hi allerseits,

ich möchte gern Zitronenmarmelade herstellen, aber mit den auf dem griechischen Markt erhältlichen Zutaten (also kein "Gelfix" oder sowas).

Hat jemand vielleicht ein erprobtes Rezept?

Danke und LG
Martina aus Paros
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#1
Hi allerseits,

ich möchte gern Zitronenmarmelade herstellen, aber mit den auf dem griechischen Markt erhältlichen Zutaten (also kein "Gelfix" oder sowas).

Hat jemand vielleicht ein erprobtes Rezept?

Danke und LG
Martina aus Paros
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#2
Hallo Martina,
schau mal hier:
www.chefkoch.de/rezepte/128371055063396/Zitronenmarmelade.html

Gutes Gelingen
Hanne
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#2
Hallo Martina,
schau mal hier:
www.chefkoch.de/rezepte/128371055063396/Zitronenmarmelade.html

Gutes Gelingen
Hanne
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#3
Martina,
weiß nicht was da bei meinem Computer los ist, der will einfach das Wort Marmelade (siehe oben im Rezept) nicht ausdrucken. Bei mir erscheint immer ...elade! Soll eben Marmelade heißen.
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#3
Martina,
weiß nicht was da bei meinem Computer los ist, der will einfach das Wort Marmelade (siehe oben im Rezept) nicht ausdrucken. Bei mir erscheint immer ...elade! Soll eben Marmelade heißen.
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#4
Ja, der Link stimmt. Er wird halt automatisch gekürzt.

Danke, Hanne. Allerdings... geht das auch ohne Grappa? Ich hab keine Lust, jetzt ne Flasche Grappa zu kaufen und Marmelade mit Alkohol schwebt mir sowieso nicht vor Wink

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#4
Ja, der Link stimmt. Er wird halt automatisch gekürzt.

Danke, Hanne. Allerdings... geht das auch ohne Grappa? Ich hab keine Lust, jetzt ne Flasche Grappa zu kaufen und Marmelade mit Alkohol schwebt mir sowieso nicht vor Wink

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#5
Martina schrieb:Ja, der Link stimmt. Er wird halt automatisch gekürzt.

Danke, Hanne. Allerdings... geht das auch ohne Grappa? Ich hab keine Lust, jetzt ne Flasche Grappa zu kaufen und Marmelade mit Alkohol schwebt mir sowieso nicht vor Wink

LG
Martina
kannst auch ohne Zitrone, dann ist er nicht so sauer, hi, hi
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#5
Martina schrieb:Ja, der Link stimmt. Er wird halt automatisch gekürzt.

Danke, Hanne. Allerdings... geht das auch ohne Grappa? Ich hab keine Lust, jetzt ne Flasche Grappa zu kaufen und Marmelade mit Alkohol schwebt mir sowieso nicht vor Wink

LG
Martina
kannst auch ohne Zitrone, dann ist er nicht so sauer, hi, hi
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#6
Hallo Martina,
Klar gehts ohne Grappa. Hab ich auch gemacht. Schmeckt auf jeden Fall super gut. Ich nehme es auch zu Dessert usw.. Es ist wirklich einfach zu machen.

Gruß
Hanne
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#6
Hallo Martina,
Klar gehts ohne Grappa. Hab ich auch gemacht. Schmeckt auf jeden Fall super gut. Ich nehme es auch zu Dessert usw.. Es ist wirklich einfach zu machen.

Gruß
Hanne
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#7
Habe gerade eine Marmelade gekocht, halb Orangen, halb Zitronen. Schmeckt auch sehr lecker! Ich hatte eine Stange Zimt mitgekocht, dass gab eine ganz besondere Note.
Ich koche alle meine Marmeladen 1kg Frucht und 300 Gramm Zucker. Keine Zugabe von Wasser.
Benutze kein Gel-Fix , sondern "ξινό" (Zitronensaeure), gibt es hier in jedem Supermarkt und hilft beim Gelieren und die Farbe bleibt erhalten.
Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht Smile
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#7
Habe gerade eine Marmelade gekocht, halb Orangen, halb Zitronen. Schmeckt auch sehr lecker! Ich hatte eine Stange Zimt mitgekocht, dass gab eine ganz besondere Note.
Ich koche alle meine Marmeladen 1kg Frucht und 300 Gramm Zucker. Keine Zugabe von Wasser.
Benutze kein Gel-Fix , sondern "ξινό" (Zitronensaeure), gibt es hier in jedem Supermarkt und hilft beim Gelieren und die Farbe bleibt erhalten.
Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht Smile
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#8
Danke @Hanne, ich habe die Marmelade nach dem Rezept gekocht und sie ist super geworden Smile

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#8
Danke @Hanne, ich habe die Marmelade nach dem Rezept gekocht und sie ist super geworden Smile

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#9
Daxie schrieb:Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht Smile
Zugabe von Birne hilft beim Eindicken der Marmelade und ist relativ neutral im Geschmack. Allerdings bin ich mir selbst nicht sicher ob ich Birne in die Zitrusmarmelade rühren würde. Müsste man mal ausprobieren.

300 gr Zucker auf 1 kg Frucht ist aber auch wenig. Bei normalem Zucker kenne ich das im Verhältnis von 1 zu 1.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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#9
Daxie schrieb:Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht Smile
Zugabe von Birne hilft beim Eindicken der Marmelade und ist relativ neutral im Geschmack. Allerdings bin ich mir selbst nicht sicher ob ich Birne in die Zitrusmarmelade rühren würde. Müsste man mal ausprobieren.

300 gr Zucker auf 1 kg Frucht ist aber auch wenig. Bei normalem Zucker kenne ich das im Verhältnis von 1 zu 1.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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#10
Es ist wenig, aber selbst bei 3:1 ist die Marmelade dennoch zuckersuess. Angeblich haelt sie sich nicht so lange, aber ich verbrauche grad Kirschmarmelade vom August letzten Jahres und die ist nach wie vor voellig okay. Okay,das Zuckerverhaeltnis 1:3 funktioniert vielleicht nicht bei reiner Zitronenmarmelade Smile Es sei denn man mag es sauer .
Aepfel helfen auch beim Gelieren und schmecken als Marmelade auch sehr lecker. Die Meisten machen ja auch Aepfeln Gelee, aber ich finde Marmelade grundsaetzlich feiner.
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#10
Es ist wenig, aber selbst bei 3:1 ist die Marmelade dennoch zuckersuess. Angeblich haelt sie sich nicht so lange, aber ich verbrauche grad Kirschmarmelade vom August letzten Jahres und die ist nach wie vor voellig okay. Okay,das Zuckerverhaeltnis 1:3 funktioniert vielleicht nicht bei reiner Zitronenmarmelade Smile Es sei denn man mag es sauer .
Aepfel helfen auch beim Gelieren und schmecken als Marmelade auch sehr lecker. Die Meisten machen ja auch Aepfeln Gelee, aber ich finde Marmelade grundsaetzlich feiner.
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