Was heißt 'Magerquark' auf GR bzw gibt's sowas hier eigentlich?

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#1
Entspricht der 'straggisto' hier dem (Mager)Quark in D?

Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten!

Gruß aus Thessaloniki,
David
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#1
Entspricht der 'straggisto' hier dem (Mager)Quark in D?

Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten!

Gruß aus Thessaloniki,
David
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#2
Kommt auf die Sorte an. Die Meisten schmecken mehr nach Joghurt. Unser Tanta Emma Laden hat frischen "Strangisto". Der schmeckt dem Quark schon sehr ähnlich.
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#2
Kommt auf die Sorte an. Die Meisten schmecken mehr nach Joghurt. Unser Tanta Emma Laden hat frischen "Strangisto". Der schmeckt dem Quark schon sehr ähnlich.
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#3
Das Milchprodukt, das m. E. dem deutschen Quark am ehesten entspricht, ist (zumindest auf Kreta) der μιζιθρα, wobei die Hausfrau noch je nach Reifegrad zwischen dem "süßen" und dem "sauren" unterscheidet und beide auch für unterschiedliche Endprodukte verwendet werden, z. B. der süße eben in Süßspeisen, der saure in eher rezenten Gerichten wie das Mpoureki mit Zucchini und Kartoffen. Der "Nachbau" z. B. eines typisch deutschen Käsekuchens mit der süßen Variante des Mizithra gelingt hervorragend und ist absolut lecker!

"Straggisto" ist ganz einfach Joghurt, dem ein Teil der natürlichen Flüssigkeit durch Sieben entzogen wurde und hat m. E. weniger Ähnlichkeit mit Quark. Wir essen ihn auch nur frisch und haben ihn noch nicht zum Kochen verwendet, meine kretische Freundin, eine ganz begnadete Köchin, auch nicht.
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#3
Das Milchprodukt, das m. E. dem deutschen Quark am ehesten entspricht, ist (zumindest auf Kreta) der μιζιθρα, wobei die Hausfrau noch je nach Reifegrad zwischen dem "süßen" und dem "sauren" unterscheidet und beide auch für unterschiedliche Endprodukte verwendet werden, z. B. der süße eben in Süßspeisen, der saure in eher rezenten Gerichten wie das Mpoureki mit Zucchini und Kartoffen. Der "Nachbau" z. B. eines typisch deutschen Käsekuchens mit der süßen Variante des Mizithra gelingt hervorragend und ist absolut lecker!

"Straggisto" ist ganz einfach Joghurt, dem ein Teil der natürlichen Flüssigkeit durch Sieben entzogen wurde und hat m. E. weniger Ähnlichkeit mit Quark. Wir essen ihn auch nur frisch und haben ihn noch nicht zum Kochen verwendet, meine kretische Freundin, eine ganz begnadete Köchin, auch nicht.
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#4
Das Milchprodukt, das m. E. dem deutschen Quark am ehesten entspricht, ist (zumindest auf Kreta) der μιζιθρα, wobei die Hausfrau noch je nach Reifegrad zwischen dem "süßen" und dem "sauren" unterscheidet und beide auch für unterschiedliche Endprodukte verwendet werden, z. B. der süße eben in Süßspeisen, der saure in eher rezenten Gerichten wie das Mpoureki mit Zucchini und Kartoffen. Der "Nachbau" z. B. eines typisch deutschen Käsekuchens mit der süßen Variante des Mizithra gelingt hervorragend und ist absolut lecker!

"Straggisto" ist ganz einfach Joghurt, dem ein Teil der natürlichen Flüssigkeit durch Sieben entzogen wurde und hat m. E. weniger Ähnlichkeit mit Quark. Wir essen ihn auch nur frisch und haben ihn noch nicht zum Kochen verwendet, meine kretische Freundin, eine ganz begnadete Köchin, auch nicht.
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#4
Das Milchprodukt, das m. E. dem deutschen Quark am ehesten entspricht, ist (zumindest auf Kreta) der μιζιθρα, wobei die Hausfrau noch je nach Reifegrad zwischen dem "süßen" und dem "sauren" unterscheidet und beide auch für unterschiedliche Endprodukte verwendet werden, z. B. der süße eben in Süßspeisen, der saure in eher rezenten Gerichten wie das Mpoureki mit Zucchini und Kartoffen. Der "Nachbau" z. B. eines typisch deutschen Käsekuchens mit der süßen Variante des Mizithra gelingt hervorragend und ist absolut lecker!

"Straggisto" ist ganz einfach Joghurt, dem ein Teil der natürlichen Flüssigkeit durch Sieben entzogen wurde und hat m. E. weniger Ähnlichkeit mit Quark. Wir essen ihn auch nur frisch und haben ihn noch nicht zum Kochen verwendet, meine kretische Freundin, eine ganz begnadete Köchin, auch nicht.
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#5
@ David:

Nur zur Info:
Wenn du Magerquark brauchst bekommst Du den in Saloniki bei der deutschen Metzgerei.
Die haben den eigentlich fast immer in der Käsetheke. Wenn er mal nicht da ist kann man ihn bestellen.



SG
Franky
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#5
@ David:

Nur zur Info:
Wenn du Magerquark brauchst bekommst Du den in Saloniki bei der deutschen Metzgerei.
Die haben den eigentlich fast immer in der Käsetheke. Wenn er mal nicht da ist kann man ihn bestellen.



SG
Franky
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#6
@Franky

Wo in Saloniki ist denn die deutsche Metzgerei?

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#6
@Franky

Wo in Saloniki ist denn die deutsche Metzgerei?

Gruß

Jürgen

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
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#7
Kobold schrieb:@Franky

Wo in Saloniki ist denn die deutsche Metzgerei?

Gruß

Jürgen
Die Adresse ist: Metzgerei Ochsenkopf, Thermis 45, 55010 PILEA (Homepage)

Bei Google Maps: 40°34'23.11"N, 22°59'30.59"E

Ist quasi gleich um die Ecke vom Praktiker und Deutscher Schule.
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#7
Kobold schrieb:@Franky

Wo in Saloniki ist denn die deutsche Metzgerei?

Gruß

Jürgen
Die Adresse ist: Metzgerei Ochsenkopf, Thermis 45, 55010 PILEA (Homepage)

Bei Google Maps: 40°34'23.11"N, 22°59'30.59"E

Ist quasi gleich um die Ecke vom Praktiker und Deutscher Schule.
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