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Hallo Ihr,
brauche mal wieder bitte kochtechnische Hilfe.
Habe im Internet gelesen, dass man mit Anthotyro und Manouri herrlich Kaesekuchen backen kann.
Leider konnte ich nirgends ein Rezept dazu finden.
Hat das vielleicht schon mal jemand ausprobiert und kann mich bitte mit einem Rezept versorgen?
Oder kann ich mein normales Kaeskuchenrezept benutzen und ersetze einfach den Quark durch
Antho./Manouri?
Vielen Dank fuer Eure Hilfe!
LG
Annette
P.S.: Habt Ihr einen Trick, wie Kaesekuchen ohne Kaesekuchenhilfe gelingt?
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Hallo Ihr,
brauche mal wieder bitte kochtechnische Hilfe.
Habe im Internet gelesen, dass man mit Anthotyro und Manouri herrlich Kaesekuchen backen kann.
Leider konnte ich nirgends ein Rezept dazu finden.
Hat das vielleicht schon mal jemand ausprobiert und kann mich bitte mit einem Rezept versorgen?
Oder kann ich mein normales Kaeskuchenrezept benutzen und ersetze einfach den Quark durch
Antho./Manouri?
Vielen Dank fuer Eure Hilfe!
LG
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Also ich habe gehoert, das man einfach ein normales Kaesekuchenrezept nehmen kann und den Quark durch griechischen Joghurt ersetzen! Das soll wunderbar funktionieren!
LG Jenny
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Also ich habe gehoert, das man einfach ein normales Kaesekuchenrezept nehmen kann und den Quark durch griechischen Joghurt ersetzen! Das soll wunderbar funktionieren!
LG Jenny
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Mit Joghurt habe ich schon probiert. Auch nach dem tollen Rezept von Martina/Paros.Wird mir nicht fest genug, insgesamt.
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Mit Joghurt habe ich schon probiert. Auch nach dem tollen Rezept von Martina/Paros.Wird mir nicht fest genug, insgesamt.
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Wenn er nicht fest genug wird probier mal folgendes aus:
1. - möglichst fettarmen Joghurt verwenden
2. - den Joghurt über Nacht in einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten ein wenig beschweren mit einem Holzbrett und einen Stein drauf.
Alternativ kann auch einfacherweise Ricotta verwendet werden. Diesen auch immer über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.
Oder Du machst den Quark einfach selbst .
SG
Franky
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Wenn er nicht fest genug wird probier mal folgendes aus:
1. - möglichst fettarmen Joghurt verwenden
2. - den Joghurt über Nacht in einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten ein wenig beschweren mit einem Holzbrett und einen Stein drauf.
Alternativ kann auch einfacherweise Ricotta verwendet werden. Diesen auch immer über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.
Oder Du machst den Quark einfach selbst .
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soviel ich als mann dazu sagen kann, meines wissens nach verwenden die küchenmeister hier philadelphia käse anstatt quark. Soll ja auch ein käsekuchen und kein joghurtkuchen werden
LG
Siggi
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soviel ich als mann dazu sagen kann, meines wissens nach verwenden die küchenmeister hier philadelphia käse anstatt quark. Soll ja auch ein käsekuchen und kein joghurtkuchen werden
LG
Siggi
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Ach ja, für alle griechisch sprechende Zuckerfreunde, jeden Samstag um 18.00 Uhr hat der wohl sympatischte und beste Konditor Griechenlands, Stelios Parliaros, auf MEGA TV seine eigene Sendung mit lecker lecker Rezepten. Käsekuchen ist auch dabei:
http://www.megatv.com/glykesalximies/pag...12800#synt
Einfach im Archiv nach ΕΛΛΗΝΙΚΟ ΤΣΙΣΚΕΙΚ suchen
LG
Siggi
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Ach ja, für alle griechisch sprechende Zuckerfreunde, jeden Samstag um 18.00 Uhr hat der wohl sympatischte und beste Konditor Griechenlands, Stelios Parliaros, auf MEGA TV seine eigene Sendung mit lecker lecker Rezepten. Käsekuchen ist auch dabei:
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Siggi
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also ich nehme für die Füllung, die immer fest genug wird, 750g 10%igen griechischen Joghurt, 250g Zucker, 50g Speisestärke (corn flour), eine tüte vanillezucker, 3 eigelb, 4 EL Öl. und darunter untergehoben den eischnee aus den 3 Eiern.
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also ich nehme für die Füllung, die immer fest genug wird, 750g 10%igen griechischen Joghurt, 250g Zucker, 50g Speisestärke (corn flour), eine tüte vanillezucker, 3 eigelb, 4 EL Öl. und darunter untergehoben den eischnee aus den 3 Eiern.
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Vielen herzlichen Dank, fuer all die guten Tips! Jetzt kann ja nichts mehr schief gehen
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bekomm ich auch ein stück?
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Hehe, na so haben wir nicht gewettet
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Daxie schrieb:Mit Joghurt habe ich schon probiert. Auch nach dem tollen Rezept von Martina/Paros.Wird mir nicht fest genug, insgesamt. Seltsam. Ich habe nie Probleme damit, dass er nicht fest genug wird. Auch bei anderen Rezepten ersetze ich immer ohne Probleme Quark mit Joghurt, wenn ich gerade keinen Quark kriegen kann!
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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Daxie schrieb:Mit Joghurt habe ich schon probiert. Auch nach dem tollen Rezept von Martina/Paros.Wird mir nicht fest genug, insgesamt. Seltsam. Ich habe nie Probleme damit, dass er nicht fest genug wird. Auch bei anderen Rezepten ersetze ich immer ohne Probleme Quark mit Joghurt, wenn ich gerade keinen Quark kriegen kann!
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frankyyankee schrieb:Wenn er nicht fest genug wird probier mal folgendes aus:
1. - möglichst fettarmen Joghurt verwenden
2. - den Joghurt über Nacht in einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten ein wenig beschweren mit einem Holzbrett und einen Stein drauf.
Alternativ kann auch einfacherweise Ricotta verwendet werden. Diesen auch immer über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.
Oder Du machst den Quark einfach selbst .
SG
Franky Ja, aber... wo kriegt man Buttermilch mit lebenden Kulturen (Quark-Rezept) oder Ricotta her?
Übrigens, wofür steht "SG"?
LG
Martina
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frankyyankee schrieb:Wenn er nicht fest genug wird probier mal folgendes aus:
1. - möglichst fettarmen Joghurt verwenden
2. - den Joghurt über Nacht in einem Tuch in einem Sieb abtropfen lassen. Am besten ein wenig beschweren mit einem Holzbrett und einen Stein drauf.
Alternativ kann auch einfacherweise Ricotta verwendet werden. Diesen auch immer über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen.
Oder Du machst den Quark einfach selbst .
SG
Franky Ja, aber... wo kriegt man Buttermilch mit lebenden Kulturen (Quark-Rezept) oder Ricotta her?
Übrigens, wofür steht "SG"?
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Na, Ricotta bekommt man ja inzwischen in jedem gut sortiertem Supermarkt (zumindest aufm Festland) und für die Starterkulturen kannst auch einen Joghurt verwenden. Vielleicht führen ja auch manche Apotheken solche Kulturen oder vielleicht sogar Lab.
Wenn alles scheitern sollte und nix von diesen Sachen zu bekommen ist kann man zur Not auch Zitronensaft zum Dicklegen der Milch verwenden, wobei der unter Umständen einen einen etwas säuerlichen Geschmack im Quark hinterlassen kann.
(S)chöne (G)rüsse
Franky
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Na, Ricotta bekommt man ja inzwischen in jedem gut sortiertem Supermarkt (zumindest aufm Festland) und für die Starterkulturen kannst auch einen Joghurt verwenden. Vielleicht führen ja auch manche Apotheken solche Kulturen oder vielleicht sogar Lab.
Wenn alles scheitern sollte und nix von diesen Sachen zu bekommen ist kann man zur Not auch Zitronensaft zum Dicklegen der Milch verwenden, wobei der unter Umständen einen einen etwas säuerlichen Geschmack im Quark hinterlassen kann.
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siggi schrieb:soviel ich als mann dazu sagen kann, meines wissens nach verwenden die küchenmeister hier philadelphia käse anstatt quark. Soll ja auch ein käsekuchen und kein joghurtkuchen werden
LG
Siggi Leider ist der Philadelphia Käse hier in GR so unverschämt teuer das ich mir dann gleich 'nen Quark aus DE schicken lassen kann. (Meine Meinung!)
Franky
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siggi schrieb:soviel ich als mann dazu sagen kann, meines wissens nach verwenden die küchenmeister hier philadelphia käse anstatt quark. Soll ja auch ein käsekuchen und kein joghurtkuchen werden
LG
Siggi Leider ist der Philadelphia Käse hier in GR so unverschämt teuer das ich mir dann gleich 'nen Quark aus DE schicken lassen kann. (Meine Meinung!)
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Daxie schrieb:P.S.: Habt Ihr einen Trick, wie Kaesekuchen ohne Kaesekuchenhilfe gelingt? Kannst auch Sahnepuddingpulver oder Vanillepuddingpulver verwenden, ist fast identisch mit Käsekuchenhilfe.
Maisstärke (Speisestärke, Cornflour) geht auch und ist geschmacksneutral zum abbinden der Quarkmasse.
Franky
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Daxie schrieb:P.S.: Habt Ihr einen Trick, wie Kaesekuchen ohne Kaesekuchenhilfe gelingt? Kannst auch Sahnepuddingpulver oder Vanillepuddingpulver verwenden, ist fast identisch mit Käsekuchenhilfe.
Maisstärke (Speisestärke, Cornflour) geht auch und ist geschmacksneutral zum abbinden der Quarkmasse.
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