Was der Bauer nicht kennt...

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#26
jawoll.....

hier gibts nen polenladen in cheli,die haben ROLLMÖPSEEEE!!!!!!
legggger.... :p
Zitieren
#26
jawoll.....

hier gibts nen polenladen in cheli,die haben ROLLMÖPSEEEE!!!!!!
legggger.... :p
Zitieren
#27
stephan schrieb:.........
pps.: ich wüßte garnicht in welchem baumarkt in GR kaufen sollte außer bei Praktiker, griechische sind mir nicht bekannt
Wenn auch nicht in der Größe vom Praktiker, gibt es z. B. bei uns (nahe Kilkis) im Umkreis von ca. 20 km drei gut sortierte Fachmärkte. Da bekommt man von Sanitär- und E-Installation, über manuelle und elektrische Werkzeugen, bis hin Maschinen für den Garten, Schrauben und Normteilen, alles, was man zu Hause so zum Werkeln braucht. Und das mir fachkundiger Beratung! Gut, Baumaterial haben die nicht, aber wenn ich das brauche, rufe ich beim Händler an und der bringt es mir bis aufs Grundstück.

Gruß aus dem trüben Nürnberg

Jürgen

PS. Wenn ich hier in Nürnberg speziell gerade in "den einen" Baumarkt will, fährt man mitunter auch 15 km!

Ups! Jetzt hatte Ihr gerade wieder die Kurve zum Essen bekommen und ich schweife wieder ab. Sorry!

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
Zitieren
#27
stephan schrieb:.........
pps.: ich wüßte garnicht in welchem baumarkt in GR kaufen sollte außer bei Praktiker, griechische sind mir nicht bekannt
Wenn auch nicht in der Größe vom Praktiker, gibt es z. B. bei uns (nahe Kilkis) im Umkreis von ca. 20 km drei gut sortierte Fachmärkte. Da bekommt man von Sanitär- und E-Installation, über manuelle und elektrische Werkzeugen, bis hin Maschinen für den Garten, Schrauben und Normteilen, alles, was man zu Hause so zum Werkeln braucht. Und das mir fachkundiger Beratung! Gut, Baumaterial haben die nicht, aber wenn ich das brauche, rufe ich beim Händler an und der bringt es mir bis aufs Grundstück.

Gruß aus dem trüben Nürnberg

Jürgen

PS. Wenn ich hier in Nürnberg speziell gerade in "den einen" Baumarkt will, fährt man mitunter auch 15 km!

Ups! Jetzt hatte Ihr gerade wieder die Kurve zum Essen bekommen und ich schweife wieder ab. Sorry!

"Der Kluge gibt so lange nach, bis er der Dumme ist."
Walter Kempowski
Zitieren
#28
hmm,gibts im baumarkt nich auch rollmops?
dan wären wir wieder beim thema.. Smile

mir ist hier übrigends aufgefallen das es im hafen-trotz dreckigerem wasser
deutlich mehr fische gibt als in zante.
kleine,größere und diese seenadeln schwimmen hier zuhauf rum.

wie siehts denn in den anderen ecken aus mit fisch?
samos,naxos oder paros....wo iss eigendlich martina geblieben? (nich das ich sie als fisch bezeichnen würde)... Smile
Zitieren
#28
hmm,gibts im baumarkt nich auch rollmops?
dan wären wir wieder beim thema.. Smile

mir ist hier übrigends aufgefallen das es im hafen-trotz dreckigerem wasser
deutlich mehr fische gibt als in zante.
kleine,größere und diese seenadeln schwimmen hier zuhauf rum.

wie siehts denn in den anderen ecken aus mit fisch?
samos,naxos oder paros....wo iss eigendlich martina geblieben? (nich das ich sie als fisch bezeichnen würde)... Smile
Zitieren
#29
So... um wieder etwas auf das Thema Essen zu kommen!
Ich war am Wochenende in Deutschland... Smile hab mit lecker Currywurst und Pommes mit Majo reingehauen und war auch mal wieder beim Chinesen essen! Lecker lecker lecker sach ich euch!!!
ausserdem hab ich mir auch mal wieder einen kleinen Vorrat an Leckereien mitgebracht... unter anderem Salzgurken, einige Gewuerze, Laktritze, Backzutaten fuer die weihnachtsbaeckerei, und und und! Ach war das schoen!!! :o)
Zitieren
#29
So... um wieder etwas auf das Thema Essen zu kommen!
Ich war am Wochenende in Deutschland... Smile hab mit lecker Currywurst und Pommes mit Majo reingehauen und war auch mal wieder beim Chinesen essen! Lecker lecker lecker sach ich euch!!!
ausserdem hab ich mir auch mal wieder einen kleinen Vorrat an Leckereien mitgebracht... unter anderem Salzgurken, einige Gewuerze, Laktritze, Backzutaten fuer die weihnachtsbaeckerei, und und und! Ach war das schoen!!! :o)
Zitieren
#30
nein nein... bitte kein Heimweh bekommen... ! Ansonsten war es bei mir naemlich auch schon 1 Jahr her, dass ich mal in der alten Heimat war!
Zitieren
#30
nein nein... bitte kein Heimweh bekommen... ! Ansonsten war es bei mir naemlich auch schon 1 Jahr her, dass ich mal in der alten Heimat war!
Zitieren
#31
Lakritze? Da war doch was im Frühjahr. Sind eigentlich die Lebensmittel-Pakete, die jemand aus Deutschland mitbringen wollte, inzwischen bei den Bestellern angekommen?
Zitieren
#31
Lakritze? Da war doch was im Frühjahr. Sind eigentlich die Lebensmittel-Pakete, die jemand aus Deutschland mitbringen wollte, inzwischen bei den Bestellern angekommen?
Zitieren
#32
jennouly schrieb:nein nein... bitte kein Heimweh bekommen... ! Ansonsten war es bei mir naemlich auch schon 1 Jahr her, dass ich mal in der alten Heimat war!
tz tz tz,ein jahr...

war schon drei jahre nicht in D.........heimweh?
fehlanzeige........

um mal wieder zum essen zu kommen..
WAS zieht euch,kulinarisch-nach D?

mir würde jetzt nix einfallen,was ich hier nicht auch bekomme,...
Zitieren
#32
jennouly schrieb:nein nein... bitte kein Heimweh bekommen... ! Ansonsten war es bei mir naemlich auch schon 1 Jahr her, dass ich mal in der alten Heimat war!
tz tz tz,ein jahr...

war schon drei jahre nicht in D.........heimweh?
fehlanzeige........

um mal wieder zum essen zu kommen..
WAS zieht euch,kulinarisch-nach D?

mir würde jetzt nix einfallen,was ich hier nicht auch bekomme,...
Zitieren
#33
tenedos schrieb:Lakritze? Da war doch was im Frühjahr. Sind eigentlich die Lebensmittel-Pakete, die jemand aus Deutschland mitbringen wollte, inzwischen bei den Bestellern angekommen?
nein, leider nicht. Auch keine Reaktion auf freundliche Nachfrage per Mail Sad

Na ja, war wohl hier eine Eintagsfliege, die sich mal wichtig machen wollte....

Gruß von Naxos, kann mal jemand Regen schicken?
Regine
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#33
tenedos schrieb:Lakritze? Da war doch was im Frühjahr. Sind eigentlich die Lebensmittel-Pakete, die jemand aus Deutschland mitbringen wollte, inzwischen bei den Bestellern angekommen?
nein, leider nicht. Auch keine Reaktion auf freundliche Nachfrage per Mail Sad

Na ja, war wohl hier eine Eintagsfliege, die sich mal wichtig machen wollte....

Gruß von Naxos, kann mal jemand Regen schicken?
Regine
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#34
huhu

erstmal schicke ich reginax regen frisch aus thessaloniki Smile das wetter hier ist grad richtig eklig, heute morgen hab ich den wetterbericht fuer hamburg im radio gehoert und konnte das 1 zu 1 auf das hiesige wetter uebertragen.

so und nun zu den kulinarischen koestlichkeiten aus der heimat, nach 1 1/2 jahren in der fremde vermisse ich:

lakritz
stinkiger esromkaese und/oder stinkiger tilsiter
gruenkohl
nordseekrabben
vernuenftiger ketchup
und natuerlich chinesisches essen wobei ich einraeumen muss dass ich noch keines der beiden chinarestaurants in thessaloniki aufgesucht habe, fuer tips diese laeden betreffend waere ich uebrigens dankbar.

so schoenen abend noch wuenscht vom berg
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#34
huhu

erstmal schicke ich reginax regen frisch aus thessaloniki Smile das wetter hier ist grad richtig eklig, heute morgen hab ich den wetterbericht fuer hamburg im radio gehoert und konnte das 1 zu 1 auf das hiesige wetter uebertragen.

so und nun zu den kulinarischen koestlichkeiten aus der heimat, nach 1 1/2 jahren in der fremde vermisse ich:

lakritz
stinkiger esromkaese und/oder stinkiger tilsiter
gruenkohl
nordseekrabben
vernuenftiger ketchup
und natuerlich chinesisches essen wobei ich einraeumen muss dass ich noch keines der beiden chinarestaurants in thessaloniki aufgesucht habe, fuer tips diese laeden betreffend waere ich uebrigens dankbar.

so schoenen abend noch wuenscht vom berg
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#35
Smile schoenes thema nicht, also rosenkohl und weizenbier gibt es hier, aber ich vermisse noch:

matjes matjes matjes


*seufz*
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#35
Smile schoenes thema nicht, also rosenkohl und weizenbier gibt es hier, aber ich vermisse noch:

matjes matjes matjes


*seufz*
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#36
Ich fahre in 3 Tagen nach Deutschland, und wenn ich wieder komme, mit 8kg Lakritze und 5kg Matjes-Filets. :lol:
Zitieren
#36
Ich fahre in 3 Tagen nach Deutschland, und wenn ich wieder komme, mit 8kg Lakritze und 5kg Matjes-Filets. :lol:
Zitieren
#37
ulli schrieb:und natuerlich chinesisches essen wobei ich einraeumen muss dass ich noch keines der beiden chinarestaurants in thessaloniki aufgesucht habe, fuer tips diese laeden betreffend waere ich uebrigens dankbar.
Also der beste Tipp den ich dir zu chinesischen Restaurants in Saloniki geben kann:
VERGISS ES! Ich habe wahrlich noch nie in meinem Leben so schlecht gegessen und bin dermassen miserabel, unfreundlich und lustlos bedient worden wie beim Chinesen in Saloniki. Wir waren zu dritt auf Empfehlung(!) in dem Laden.
Ich weiss leider nicht mehr genau wo es war aber auf jeden Fall war es eine Querstrasse der Egnatia, so in etwa auf Höhe vom Parko Ahiropiitou.

Ich gehe nun ja nicht oft weg zum Essen aber der mit abstand beste Laden mit "nichtgriechischer Küche" war das Blockhouse wo man ein vernünftiges Steak, das auch noch auf den Punkt richtig zubereitet ist, bekommt.


SG
Franky
Zitieren
#37
ulli schrieb:und natuerlich chinesisches essen wobei ich einraeumen muss dass ich noch keines der beiden chinarestaurants in thessaloniki aufgesucht habe, fuer tips diese laeden betreffend waere ich uebrigens dankbar.
Also der beste Tipp den ich dir zu chinesischen Restaurants in Saloniki geben kann:
VERGISS ES! Ich habe wahrlich noch nie in meinem Leben so schlecht gegessen und bin dermassen miserabel, unfreundlich und lustlos bedient worden wie beim Chinesen in Saloniki. Wir waren zu dritt auf Empfehlung(!) in dem Laden.
Ich weiss leider nicht mehr genau wo es war aber auf jeden Fall war es eine Querstrasse der Egnatia, so in etwa auf Höhe vom Parko Ahiropiitou.

Ich gehe nun ja nicht oft weg zum Essen aber der mit abstand beste Laden mit "nichtgriechischer Küche" war das Blockhouse wo man ein vernünftiges Steak, das auch noch auf den Punkt richtig zubereitet ist, bekommt.


SG
Franky
Zitieren
#38
danke für den Regen, ist vor einer Stunde mit Riesengewitter und kurzfristigem Stromausfall hier angekommen. Nun ist der Himmel schon wieder fast blau Smile

ich hätte dann auch gerne Grünkohl
und Matjes
und so ein richtig knackiges Brötchen
Heringssalat
Rehkeule *mjam*

wer weiß denn, was ich für Fleisch kaufen muss und wie das genau heißt, wenn ich Rinderrouladen machen will?

Grüßle
Regine
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#38
danke für den Regen, ist vor einer Stunde mit Riesengewitter und kurzfristigem Stromausfall hier angekommen. Nun ist der Himmel schon wieder fast blau Smile

ich hätte dann auch gerne Grünkohl
und Matjes
und so ein richtig knackiges Brötchen
Heringssalat
Rehkeule *mjam*

wer weiß denn, was ich für Fleisch kaufen muss und wie das genau heißt, wenn ich Rinderrouladen machen will?

Grüßle
Regine
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#39
also.. rosenkohl, den gibt es wirklich beim lidl zu kaufen... zwar nicht frisch, aber dafuer gefroren, und anstatt geraeucherter Forelle, kann man regga kaufen! das schmekt zumindest sehr aehnlich! Schweinshaxe hab ich schon oefter selbst gemacht... mit lecker Sauerkraut! mhhhhhhhhh! Smile
Also ich muss da auch zustimmen, das es hier einiges wirklich nicht gibt... aber da muss man sich eben immer gute Listen schreiben und es mitbringen oder sich einfliegen lassen! Oh man... und Frankfurter Kranz, das ist mein absolutes Lieblingsteil! habe mir schon ein rezept rausgesucht und werd ne demnaechst mal selber machen! ach ja... und Laugenbrezel, -broetchen und -stangen werd ich auch mal ausprobieren... habe mir naemlich natron mitgebracht! Smile Smile Smile
Zitieren
#39
also.. rosenkohl, den gibt es wirklich beim lidl zu kaufen... zwar nicht frisch, aber dafuer gefroren, und anstatt geraeucherter Forelle, kann man regga kaufen! das schmekt zumindest sehr aehnlich! Schweinshaxe hab ich schon oefter selbst gemacht... mit lecker Sauerkraut! mhhhhhhhhh! Smile
Also ich muss da auch zustimmen, das es hier einiges wirklich nicht gibt... aber da muss man sich eben immer gute Listen schreiben und es mitbringen oder sich einfliegen lassen! Oh man... und Frankfurter Kranz, das ist mein absolutes Lieblingsteil! habe mir schon ein rezept rausgesucht und werd ne demnaechst mal selber machen! ach ja... und Laugenbrezel, -broetchen und -stangen werd ich auch mal ausprobieren... habe mir naemlich natron mitgebracht! Smile Smile Smile
Zitieren
#40
Ach ja... und was mich so kulinarisch nach Deutschland zieht:

Hochzeitssuppe mit Markkloesschen
Gestofte Bohnen mit dicker Rippe
Eisbein mit Saierkraut
frische Bratwurst
Currywurst
Streuselkuchen
Harzer Roller
Kloesse
Hefekloesse
Ravioli
Krabbenbroetchen
Bienenstich
Sekt
Flammkuchen
Koernerbroetchen
dunkles Brot
Entenbraten
gefuellte Gans
Vitamalz
Bitterlemon
Ginger Ale
Salzgurken

oh man... ich glaub mir wuerden noch tausend sachen einfallen! aber gottseidank habe ich auch hier kein problem... bin fuer alle speisen offen und schmecken tut mir leider auch fast alles Smile
Zitieren
#40
Ach ja... und was mich so kulinarisch nach Deutschland zieht:

Hochzeitssuppe mit Markkloesschen
Gestofte Bohnen mit dicker Rippe
Eisbein mit Saierkraut
frische Bratwurst
Currywurst
Streuselkuchen
Harzer Roller
Kloesse
Hefekloesse
Ravioli
Krabbenbroetchen
Bienenstich
Sekt
Flammkuchen
Koernerbroetchen
dunkles Brot
Entenbraten
gefuellte Gans
Vitamalz
Bitterlemon
Ginger Ale
Salzgurken

oh man... ich glaub mir wuerden noch tausend sachen einfallen! aber gottseidank habe ich auch hier kein problem... bin fuer alle speisen offen und schmecken tut mir leider auch fast alles Smile
Zitieren
#41
Hallo Doxo,
geräucherte Forellenfilets gibts bei Lidl,ebenso vor Weihnachten Gänse (tiefgekühlt). Getrocknete Steinpilze bekommt man in den Zagoriadörfern (Nähe Ionina ). Habe Bekannte die jeden Herbst Steinpilze in den Bergen von Nordgriechenland sammeln, sogar sehr erfolgreich.

Gruß
Hanne
Zitieren
#41
Hallo Doxo,
geräucherte Forellenfilets gibts bei Lidl,ebenso vor Weihnachten Gänse (tiefgekühlt). Getrocknete Steinpilze bekommt man in den Zagoriadörfern (Nähe Ionina ). Habe Bekannte die jeden Herbst Steinpilze in den Bergen von Nordgriechenland sammeln, sogar sehr erfolgreich.

Gruß
Hanne
Zitieren
#42
moin moin

ooooooooooh ja malzbier, das haett ich auch gern mal. lidl hat zeitweise auch frischen rosenkohl und auf der laiki gibt es den auch ab und zu allerdings sehr teuer. in thessaloniki gibt es einen baecker der sehr deutsch anmutende plunderteilchen herstellt, wen es interessiert direkt an der bushaltestelle bardari (stadtauswaerts).

danke fuer den chinesentip dann guck ich wohl mal nach dem in panorama, vielleicht Smile

gruss vom nassen und kalten berg
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#42
moin moin

ooooooooooh ja malzbier, das haett ich auch gern mal. lidl hat zeitweise auch frischen rosenkohl und auf der laiki gibt es den auch ab und zu allerdings sehr teuer. in thessaloniki gibt es einen baecker der sehr deutsch anmutende plunderteilchen herstellt, wen es interessiert direkt an der bushaltestelle bardari (stadtauswaerts).

danke fuer den chinesentip dann guck ich wohl mal nach dem in panorama, vielleicht Smile

gruss vom nassen und kalten berg
ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#43
Rinderrouladen werden aus der Keule vom Rind geschnitten. Der Chinese in Panorama ist wirklich akzeptabel.
Zitieren
#43
Rinderrouladen werden aus der Keule vom Rind geschnitten. Der Chinese in Panorama ist wirklich akzeptabel.
Zitieren
#44
An auslaendischen Restaurants gibt es in Athen nun wahrlich keinen Mangel. Aber dennoch, ich liebe indisches Essen und die sind sehr schwach vertreten. Die wenigen die es gibt, kann man alle vergessen. Teuer, teuer und nochmal teuer und oft noch nicht mal gut.
Das Uebelste in dieser Richtung war unsere "Esserfahrung" im "Taj Mahal" in Marousi. Die Samosas waren aufgewaermt und schmeckten nach altem Fett, die beiden Hauptgerichte waren eine halb Hand voll und das Fleisch war wohl nicht sehr schmackhaft.
Selbst mein vegetarisches Gericht war nur halbweges geniessbar und da gehoert ja einiges dazu.
Alles war defintiv nicht frisch.
Was ich aus DE vermisse, nun da gibt es nicht wirklich viel, lediglich "Pfifferlinge" und Funnyfrisch "Oriental-Chips", wobei, bei den Chips ist vielleicht doch besser, dass es die hier nicht gibt....Smile
Zitieren
#44
An auslaendischen Restaurants gibt es in Athen nun wahrlich keinen Mangel. Aber dennoch, ich liebe indisches Essen und die sind sehr schwach vertreten. Die wenigen die es gibt, kann man alle vergessen. Teuer, teuer und nochmal teuer und oft noch nicht mal gut.
Das Uebelste in dieser Richtung war unsere "Esserfahrung" im "Taj Mahal" in Marousi. Die Samosas waren aufgewaermt und schmeckten nach altem Fett, die beiden Hauptgerichte waren eine halb Hand voll und das Fleisch war wohl nicht sehr schmackhaft.
Selbst mein vegetarisches Gericht war nur halbweges geniessbar und da gehoert ja einiges dazu.
Alles war defintiv nicht frisch.
Was ich aus DE vermisse, nun da gibt es nicht wirklich viel, lediglich "Pfifferlinge" und Funnyfrisch "Oriental-Chips", wobei, bei den Chips ist vielleicht doch besser, dass es die hier nicht gibt....Smile
Zitieren
#45
kellermanakis schrieb:Das merkwürdige ist, dass sich in allen Ländern so ein Müll wie McDoof ausbreiten kann. Liegt wohl daran, dass das Zeug ziehmlich geschmacksneutral ist. Leider muss ich zugeben, dass ich auch ab und an darauf zugreife. Biersorten mit einem unverkenbaren Geschmack laufen auch immer schlechter. Der Markt wird mittlerweile auch von wässerigen Dünnbieren dominiert, die zur Not dann noch mit den merkwürdigsten Aromen versetzt werden. Man sollte sich mal über die Definition von Geschmaksrichtungen gedanken machen. Sauer, bitter, salzig u.sw. sind ja wohl out. Besser wären Geschmacksrichtungen wie Maggi, Nutella, Fluffi, Schnikki, Schnakki und Cool ;-)
Um sich z.B. an Pastorma zu gewöhnen braucht man schon einige Anläufe aber mit Hilfe von Tziouro klappt es dann schon nach einiger Zeit. Als Kind habe ich auch nicht alles (eigentlich nichts) gegessen. Heute gebe ich jedem Essen mehrere Chancen, bevor ich es endgültig beurteile. Habe die Sache einfach mal in meinem Kopf sortiert. Wenn 20 Leute am Tisch sitzen und sich nach dem essen die Finger lecken, kann es ja wohl kaum sein, dass das Essen schlecht ist. Man muß dem ekeligen, merkwürdig riechendenden und azussehenden Fraß einfach eine Chance geben und das Zeug vorbehaltlos in sich reinstopfen und dabei fest daran glauben, zuvor noch nichts besseres gegessen zu haben. Dann klappt's auch mit Kokoretsi, Magiritsa, Ziegenhirn und Augen, sowie frisch abgeschnittenen und in der Pfanne gebratenen Eberhoden.

MAHLZEIT
KOKORETSI!!!!! Ich sterbe dafür!!!!!

Sich schon mal die Finger leckend; Ostern im Kopf! Und das vor Weihnachten!
LangHans
Zitieren
#45
kellermanakis schrieb:Das merkwürdige ist, dass sich in allen Ländern so ein Müll wie McDoof ausbreiten kann. Liegt wohl daran, dass das Zeug ziehmlich geschmacksneutral ist. Leider muss ich zugeben, dass ich auch ab und an darauf zugreife. Biersorten mit einem unverkenbaren Geschmack laufen auch immer schlechter. Der Markt wird mittlerweile auch von wässerigen Dünnbieren dominiert, die zur Not dann noch mit den merkwürdigsten Aromen versetzt werden. Man sollte sich mal über die Definition von Geschmaksrichtungen gedanken machen. Sauer, bitter, salzig u.sw. sind ja wohl out. Besser wären Geschmacksrichtungen wie Maggi, Nutella, Fluffi, Schnikki, Schnakki und Cool ;-)
Um sich z.B. an Pastorma zu gewöhnen braucht man schon einige Anläufe aber mit Hilfe von Tziouro klappt es dann schon nach einiger Zeit. Als Kind habe ich auch nicht alles (eigentlich nichts) gegessen. Heute gebe ich jedem Essen mehrere Chancen, bevor ich es endgültig beurteile. Habe die Sache einfach mal in meinem Kopf sortiert. Wenn 20 Leute am Tisch sitzen und sich nach dem essen die Finger lecken, kann es ja wohl kaum sein, dass das Essen schlecht ist. Man muß dem ekeligen, merkwürdig riechendenden und azussehenden Fraß einfach eine Chance geben und das Zeug vorbehaltlos in sich reinstopfen und dabei fest daran glauben, zuvor noch nichts besseres gegessen zu haben. Dann klappt's auch mit Kokoretsi, Magiritsa, Ziegenhirn und Augen, sowie frisch abgeschnittenen und in der Pfanne gebratenen Eberhoden.

MAHLZEIT
KOKORETSI!!!!! Ich sterbe dafür!!!!!

Sich schon mal die Finger leckend; Ostern im Kopf! Und das vor Weihnachten!
LangHans
Zitieren
#46
Reginax schrieb:wer weiß denn, was ich für Fleisch kaufen muss und wie das genau heißt, wenn ich Rinderrouladen machen will?
Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden.


@ ulli:
Malzbier (Vitamalz) gibt es beim deutschen Metzger in Saloniki (in der Nähe der deutschen Schule)
... mit Glück gibt's sogar manchmal auch stinkigen Esromkäse.


SG
Franky
Zitieren
#46
Reginax schrieb:wer weiß denn, was ich für Fleisch kaufen muss und wie das genau heißt, wenn ich Rinderrouladen machen will?
Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden.


@ ulli:
Malzbier (Vitamalz) gibt es beim deutschen Metzger in Saloniki (in der Nähe der deutschen Schule)
... mit Glück gibt's sogar manchmal auch stinkigen Esromkäse.


SG
Franky
Zitieren
#47
Danke fuer den Tip mit dem Malzbier... Sad schade nur das ich in Chalkida auf Evia wohne! 500 oder 600km sind mir dann schon ein wenig viel fuer ein Vitamalz! Smile
Zitieren
#47
Danke fuer den Tip mit dem Malzbier... Sad schade nur das ich in Chalkida auf Evia wohne! 500 oder 600km sind mir dann schon ein wenig viel fuer ein Vitamalz! Smile
Zitieren
#48
frankyyankee schrieb:Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden. SG Franky
Danke, aber ich meinte, was muss ich meinem naxiotischen Schlachter sagen? ich kann ja schlecht ' ne ganze Rinderkeule kaufen Wink
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#48
frankyyankee schrieb:Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden. SG Franky
Danke, aber ich meinte, was muss ich meinem naxiotischen Schlachter sagen? ich kann ja schlecht ' ne ganze Rinderkeule kaufen Wink
"Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben."
Friedich Hebbel
Zitieren
#49
Reginax schrieb:
frankyyankee schrieb:Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden. SG Franky
Danke, aber ich meinte, was muss ich meinem naxiotischen Schlachter sagen? ich kann ja schlecht ' ne ganze Rinderkeule kaufen Wink
Lass dir beim Schlachter das grösste Stück von der zerlegten Rinderkeule zeigen, das sollte dann das richtige Stück sein. Das ist dann die Oberschale.
Solltest du dies nicht bekommen kann man die Rouladen auch aus der Hochrippe oder Roastbeef schneiden. Ist ein bisschen teurer, weil Steakfleisch aber saftiger weil besser marmoriert.
Wie die sich die Teile auf Griechisch nennen enzieht sich leider meiner Kenntniss. Sad

Viel spass beim Metzger Smile

SG
Franky
Zitieren
#49
Reginax schrieb:
frankyyankee schrieb:Wie tenedos schon richtig meinte werden Rouladen aus der Keule geschnitten. Die genaue Bezeichnung ist aus der Oberschale von der Rinderkeule. Die Keule hat ja so einige Teile und das ist der am besten geeignetste Teil daraus.
Da kannst du die grössten Scheiben von Schneiden. SG Franky
Danke, aber ich meinte, was muss ich meinem naxiotischen Schlachter sagen? ich kann ja schlecht ' ne ganze Rinderkeule kaufen Wink
Lass dir beim Schlachter das grösste Stück von der zerlegten Rinderkeule zeigen, das sollte dann das richtige Stück sein. Das ist dann die Oberschale.
Solltest du dies nicht bekommen kann man die Rouladen auch aus der Hochrippe oder Roastbeef schneiden. Ist ein bisschen teurer, weil Steakfleisch aber saftiger weil besser marmoriert.
Wie die sich die Teile auf Griechisch nennen enzieht sich leider meiner Kenntniss. Sad

Viel spass beim Metzger Smile

SG
Franky
Zitieren
#50
doxo schrieb:
stefan schrieb:WAS zieht euch,kulinarisch-nach D?

mir würde jetzt nix einfallen,was ich hier nicht auch bekomme,...
Wie wäre es zum Beispiel mit:

Neuer Wein und Zwiebelkuchen
Leberknödel
Germknödel
Hirschgulasch
Schupfnudeln
Apfelmost
gegrillte Schweinshaxe
Weißwürste mit süßem Senf
Maultaschen
Rosenkohl
Pfifferlingen, Steinpilzen
Bienenstich
Sauerbraten
Dampfnudeln
geräucherte Forellen
Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße
Frankfurter Kranz
Zwetschgenkuchen
Weizenbier
alter schwede,was ne liste Wink

ok:
weizenbier....gibts.......erdinger
rosenkohl auch....
weisswurscht....igitt...
haxe...ja,schwierig
leberknödel...igitt..
geräucherte forelle...gibts
sauerbraten...igitt,aber da lechtzt meine bessere hälfte auch nach.. Wink

ach,muss morgen weiter machen,muss erst mal meinen blumenkohl in sahnesosse mit kotetelete und salzkartoffeln zu mir nehmen.. Tongue
Zitieren
#50
doxo schrieb:
stefan schrieb:WAS zieht euch,kulinarisch-nach D?

mir würde jetzt nix einfallen,was ich hier nicht auch bekomme,...
Wie wäre es zum Beispiel mit:

Neuer Wein und Zwiebelkuchen
Leberknödel
Germknödel
Hirschgulasch
Schupfnudeln
Apfelmost
gegrillte Schweinshaxe
Weißwürste mit süßem Senf
Maultaschen
Rosenkohl
Pfifferlingen, Steinpilzen
Bienenstich
Sauerbraten
Dampfnudeln
geräucherte Forellen
Ochsenfleisch mit Meerrettichsoße
Frankfurter Kranz
Zwetschgenkuchen
Weizenbier
alter schwede,was ne liste Wink

ok:
weizenbier....gibts.......erdinger
rosenkohl auch....
weisswurscht....igitt...
haxe...ja,schwierig
leberknödel...igitt..
geräucherte forelle...gibts
sauerbraten...igitt,aber da lechtzt meine bessere hälfte auch nach.. Wink

ach,muss morgen weiter machen,muss erst mal meinen blumenkohl in sahnesosse mit kotetelete und salzkartoffeln zu mir nehmen.. Tongue
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste