Mögen Griechen Lebkuchen?

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#1
Guten Tag zusammen.

Ganz banale Frage, die mir aber nicht mal diverse Griechen beantworten konnten. Möchte so eine Lebkuchen-Schmidt-Truhe als kleine Überraschung an Athener Freunde senden. Soll aber anschließend nicht als Eselfutter verwendet werden...
Danke für weitere Meinungen aus dem Kennerkreis.
Zitieren
#1
Guten Tag zusammen.

Ganz banale Frage, die mir aber nicht mal diverse Griechen beantworten konnten. Möchte so eine Lebkuchen-Schmidt-Truhe als kleine Überraschung an Athener Freunde senden. Soll aber anschließend nicht als Eselfutter verwendet werden...
Danke für weitere Meinungen aus dem Kennerkreis.
Zitieren
#2
Aus langjaehriger Erfahrung kann ich "ja" sagen, aber das ist natuerlich immer Geschmackssache, auch in D....
Zitieren
#2
Aus langjaehriger Erfahrung kann ich "ja" sagen, aber das ist natuerlich immer Geschmackssache, auch in D....
Zitieren
#3
Tja, weil das ja auch ne Geschmacksache ist, nicht ganz einfach zu beantworten...

Aber sagen wir mal so:
Wenn man LIDL als Anhaltspunkt für die geschmacklichen Vorlieben hier in GR nimmt, dann stehen die Chancen nicht so schlecht, denn im Weihnachtssortiment ist der Deutsche Lebkuchen erstaunlich stark vertreten!
Zitieren
#3
Tja, weil das ja auch ne Geschmacksache ist, nicht ganz einfach zu beantworten...

Aber sagen wir mal so:
Wenn man LIDL als Anhaltspunkt für die geschmacklichen Vorlieben hier in GR nimmt, dann stehen die Chancen nicht so schlecht, denn im Weihnachtssortiment ist der Deutsche Lebkuchen erstaunlich stark vertreten!
Zitieren
#4
Ich würde es eher nicht wagen. Zwar isst meine eigene Familie sehr gerne Lebkuchen, allerdings niemand sonst hier, den ich kenne. Bei uns gibt es ja auch keinen Lidl, hier ist dt. Gebäck noch ziemlich unbekannt. Kostproben werden meistens als viel zu wenig süß nur angebissen.

Was sie ziemlich sicher nicht mögen sind Dominosteine. Die sehen so verlockend nach Praline aus, und dann stellt sich heraus, dass da für griechische Verhältnisse kaum Zucker drin ist - diese Enttäuschung ist einfach zu groß.l

Kurz und gut: Mir wären die Lebkuchen zu schade. Da haben schöne Pralinen aus der Konditorei sicher mehr Erfolg.

Viele Grüße
Petra aus Paros
Zitieren
#4
Ich würde es eher nicht wagen. Zwar isst meine eigene Familie sehr gerne Lebkuchen, allerdings niemand sonst hier, den ich kenne. Bei uns gibt es ja auch keinen Lidl, hier ist dt. Gebäck noch ziemlich unbekannt. Kostproben werden meistens als viel zu wenig süß nur angebissen.

Was sie ziemlich sicher nicht mögen sind Dominosteine. Die sehen so verlockend nach Praline aus, und dann stellt sich heraus, dass da für griechische Verhältnisse kaum Zucker drin ist - diese Enttäuschung ist einfach zu groß.l

Kurz und gut: Mir wären die Lebkuchen zu schade. Da haben schöne Pralinen aus der Konditorei sicher mehr Erfolg.

Viele Grüße
Petra aus Paros
Zitieren
#5
Meine griechische Familie liebt Vanille-Kipferl, suess und richtig buttrig eben. Mein Mann mag die Lebkuchen aus dem Lidl sehr gerne. Was sie alle moegen ist Stollen, vor allem der Marzipan-Stollen. Auf Orangat und Zitronat sind sie alle nicht so wild...
Ich persoenlich mag Lebkuchen ueberhaupt nicht und mit Stollen kann man mich jagen und ich bin Deutsche Smile
LG aus Athen
Annette
Zitieren
#5
Meine griechische Familie liebt Vanille-Kipferl, suess und richtig buttrig eben. Mein Mann mag die Lebkuchen aus dem Lidl sehr gerne. Was sie alle moegen ist Stollen, vor allem der Marzipan-Stollen. Auf Orangat und Zitronat sind sie alle nicht so wild...
Ich persoenlich mag Lebkuchen ueberhaupt nicht und mit Stollen kann man mich jagen und ich bin Deutsche Smile
LG aus Athen
Annette
Zitieren
#6
huhu

ja das mit dem stollen kann ich auch bestaetigen, lebkuchen hab ich bislang weder eine vorliebe noch
besondere abneigung bemerkt.

daxie, du bist nicht mehr bei teleperformance? was machst du denn jetzt? in thessaloniki scheint es die ja nicht zu geben, leider.

tschuess vom berg, ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#6
huhu

ja das mit dem stollen kann ich auch bestaetigen, lebkuchen hab ich bislang weder eine vorliebe noch
besondere abneigung bemerkt.

daxie, du bist nicht mehr bei teleperformance? was machst du denn jetzt? in thessaloniki scheint es die ja nicht zu geben, leider.

tschuess vom berg, ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#7
Meine Freundin mag als Griechin Lebkuchen. Sie gehört allerdings zu den Leuten, die keine Schokolade und auch sonst nichts Süßes mögen.

Um mal eine kleine Statistik aufzumachen:

Lebkuchen - ja
Süßes - nein
Fettiges - ja
Zitieren
#7
Meine Freundin mag als Griechin Lebkuchen. Sie gehört allerdings zu den Leuten, die keine Schokolade und auch sonst nichts Süßes mögen.

Um mal eine kleine Statistik aufzumachen:

Lebkuchen - ja
Süßes - nein
Fettiges - ja
Zitieren
#8
huhu nochmal,

ne feine diskussion,

fettig ja kann ich bestaetigen aaaaaaaaber warum essen die so gern meine gewuerzten paprika chips, kaufen aber die merkwuerdigen geschmacklosen? oder noch bloeder wie kuerzlich bei lidl gehoert:
frau sucht chips in regalen, wird fuendig mit paprika chips und packt sie in den wagen
mann: die sind scharf
frau: aber sie sind lecker
mann: ja aber sie sind scharf
frau: seufzt und packt sie wieder weg um irgendwelche geschmacklosen zu nehmen.

im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#8
huhu nochmal,

ne feine diskussion,

fettig ja kann ich bestaetigen aaaaaaaaber warum essen die so gern meine gewuerzten paprika chips, kaufen aber die merkwuerdigen geschmacklosen? oder noch bloeder wie kuerzlich bei lidl gehoert:
frau sucht chips in regalen, wird fuendig mit paprika chips und packt sie in den wagen
mann: die sind scharf
frau: aber sie sind lecker
mann: ja aber sie sind scharf
frau: seufzt und packt sie wieder weg um irgendwelche geschmacklosen zu nehmen.

im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
born to be myself Smile
Zitieren
#9
ulli schrieb:huhu nochmal,



im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
Ja, kenne ich auch: fragt mich neulich am Strand eine Griechin: "bist du scharf"? "Nein", sage ich! War das nicht geschmacklos.
Zitieren
#9
ulli schrieb:huhu nochmal,



im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
Ja, kenne ich auch: fragt mich neulich am Strand eine Griechin: "bist du scharf"? "Nein", sage ich! War das nicht geschmacklos.
Zitieren
#10
ja... da kann ich auch wirklich nur zustimmen! also meinen Freund konnte ich an ein paar Dinge schon gewoehen, da ich auch oefter chinesisch koche! aber fuer vieles andere konnte ich ihn leider noch nicht begeistern... z.b. sauerkraut, kloesse, etc. meine schwiegereltern sind da noch viel viel schlimmer... mal sehen was das werden kann wenn wir weihnachten alle zu meiner family nach deutschland fahren. es wurde schon im spass gesagt das wir dann auch mal kochen... da weiss ich auch warum... damit man sich eben beim essen mal wieder sicher sein kann was man aufgetischt bekommt! ja ja... schon lustig unsere lieben Grieschen!
Mein Eindruck ist aber ausserdem auch noch...nur wenn es fleisch ist dann hat eigentlich kein Grieche ein problem! Nicht mal bei wurst... obwohl, die frankfurter haett man ja eigentlich in der pfanne anbraten muessen SmileSmileSmile
Zitieren
#10
ja... da kann ich auch wirklich nur zustimmen! also meinen Freund konnte ich an ein paar Dinge schon gewoehen, da ich auch oefter chinesisch koche! aber fuer vieles andere konnte ich ihn leider noch nicht begeistern... z.b. sauerkraut, kloesse, etc. meine schwiegereltern sind da noch viel viel schlimmer... mal sehen was das werden kann wenn wir weihnachten alle zu meiner family nach deutschland fahren. es wurde schon im spass gesagt das wir dann auch mal kochen... da weiss ich auch warum... damit man sich eben beim essen mal wieder sicher sein kann was man aufgetischt bekommt! ja ja... schon lustig unsere lieben Grieschen!
Mein Eindruck ist aber ausserdem auch noch...nur wenn es fleisch ist dann hat eigentlich kein Grieche ein problem! Nicht mal bei wurst... obwohl, die frankfurter haett man ja eigentlich in der pfanne anbraten muessen SmileSmileSmile
Zitieren
#11
Ach so... uebrigens Lebkuchen mag ich selbst auch nicht! Smile Hexenhaeusle bastel ich aber trotzdem meistens...
Zitieren
#11
Ach so... uebrigens Lebkuchen mag ich selbst auch nicht! Smile Hexenhaeusle bastel ich aber trotzdem meistens...
Zitieren
#12
tenedos schrieb:
ulli schrieb:huhu nochmal,



im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
Ja, kenne ich auch: fragt mich neulich am Strand eine Griechin: "bist du scharf"? "Nein", sage ich! War das nicht geschmacklos.
Wollen mal hoffen, daß es bei euch da keine Kannibalen gibt. Völkerverständigung mittels Kochtopf
Zitieren
#12
tenedos schrieb:
ulli schrieb:huhu nochmal,



im land der scharfen paprika verstehe ich das nicht, das gleiche trifft ja auch auf pfefferminz und oder eukalyptusbonbons zu, man bietet einem griechen ein bonbon an und sofort wird gefragt ob der scharf ist.
als käme man davon direkt in die hoelle.

kennt ihr das auch?

tschuess, ulli
Ja, kenne ich auch: fragt mich neulich am Strand eine Griechin: "bist du scharf"? "Nein", sage ich! War das nicht geschmacklos.
Wollen mal hoffen, daß es bei euch da keine Kannibalen gibt. Völkerverständigung mittels Kochtopf
Zitieren
#13
Hohoho, na da habe ich ja eine Lawine losgetreten....

Erstmal vielen Dank für die rege Anteilnahme. Hat sich ja interessant entwickelt, das Thema. Aber ich glaube, ich warte wirklich so lange, bis es die ersten Plätzchen auf den Weihnachtsmärkten gibt (Landfrauen und andere gute, alte Omis).

Da kann man von allem was zusammenkaufen und ich stehe keine 8 Stunden am Backofen in der Küche (bin männlich Wink).

Dazu gibt es noch ein paar schöne Fläschchen Spätburgunder aus dem Rheingau - das sollte gefallen.
Allerseits also eine schöne Vorweihnachtszeit,

Gruß von der Mainspitze, Kai-Ar.
Zitieren
#13
Hohoho, na da habe ich ja eine Lawine losgetreten....

Erstmal vielen Dank für die rege Anteilnahme. Hat sich ja interessant entwickelt, das Thema. Aber ich glaube, ich warte wirklich so lange, bis es die ersten Plätzchen auf den Weihnachtsmärkten gibt (Landfrauen und andere gute, alte Omis).

Da kann man von allem was zusammenkaufen und ich stehe keine 8 Stunden am Backofen in der Küche (bin männlich Wink).

Dazu gibt es noch ein paar schöne Fläschchen Spätburgunder aus dem Rheingau - das sollte gefallen.
Allerseits also eine schöne Vorweihnachtszeit,

Gruß von der Mainspitze, Kai-Ar.
Zitieren
#14
.....
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“

Ein Zitat von Kurt Tucholsky
Zitieren
#14
.....
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“

Ein Zitat von Kurt Tucholsky
Zitieren
#15
Klar geht Lebkuchen !!!!
Du mußt ihn nur etwas griechisieren: 1 Liter Wasser aufkochen, 5 Pakete Zucker einrühren, den Lebkuchen rein und das ganze mindestens 24 Stunden stehen lassen. Perfekt ist das Teil, wenn Du es dann leicht antrocknen lässt und mit ner Schubkarre Puderzucker bestäubst.
Zitieren
#15
Klar geht Lebkuchen !!!!
Du mußt ihn nur etwas griechisieren: 1 Liter Wasser aufkochen, 5 Pakete Zucker einrühren, den Lebkuchen rein und das ganze mindestens 24 Stunden stehen lassen. Perfekt ist das Teil, wenn Du es dann leicht antrocknen lässt und mit ner Schubkarre Puderzucker bestäubst.
Zitieren
#16
Nun das Resultat: Versendet wurden 3 Fl. Rheingauer Spätburgunder, 3 Tafeln Zotter Handschöpfschokolade und 3 Schmidt-Lebkuchen-Kram (Rumtörtchen u.ä.) zusammen mit dem Tipp, Wein + Schoko/Kuchen gemeinsam zu testen. Hervorragend angekommen. Am ersten Abend gleich fast alles weggepichelt obwohl ansonsten etwas verwöhnt.

Also Lebkuchen gehen zumindest dann, wenn der richtige Schluck bereitsteht...
Zitieren
#16
Nun das Resultat: Versendet wurden 3 Fl. Rheingauer Spätburgunder, 3 Tafeln Zotter Handschöpfschokolade und 3 Schmidt-Lebkuchen-Kram (Rumtörtchen u.ä.) zusammen mit dem Tipp, Wein + Schoko/Kuchen gemeinsam zu testen. Hervorragend angekommen. Am ersten Abend gleich fast alles weggepichelt obwohl ansonsten etwas verwöhnt.

Also Lebkuchen gehen zumindest dann, wenn der richtige Schluck bereitsteht...
Zitieren


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste