24.07.2007, 06:53:44
Zutaten
2 Fleischtomaten
300 Gramm vorkgekochte Krabben (ich nehm die aus dem Lidl...)
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 Paeckchen Kokosnussmilch 200ml(hab ich mal im A+B entdeckt)
1-2 Essl. Sweet+Chili Sosse
1 Prise frischer sehr fein gehackter oder getrockneter Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
etwas Honig
1 halber Teeloeffel Chilipulver
100 ml Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer, etwas Olivenoel zum anbraten
Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch klein hacken (oder einfach beides zusammen in die Kuechenmaschine...)
mit etwas Olivenoel gut anbraten, nicht braun werden lassen!
In der Zeit die Tomaten haeuten in den Mixer, bis Tomatensosse draus entstanden ist
Zwiebeln und Knoblauch mit Gemuesebruehe abloeschen,Gewuerze,Salz Pffer und Chilisosse dazu , Tomatensosse dazu das ganze auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
Dann die Kokosnuss-Milch und Petersilie dazu.
Krabben in einer extra Pfanne mit etwas Olivenoel kurz anbraten (maximal 3 Minuten)und mit etwa Honig karamelisieren und zur Sosse.
Das ganze noch 3 Minuten ziehen lassen nochmal abschmecken.
Fertig
Wer es noch schaerfer mag kann gerne bei der Sweet + chili-Sosse oder dem Chilipulver mehr dazugeben.
Variante:
Eine STange lauch sehr fein schneiden oder in Kuechenmaschine sehr kleinhacken und mit den Zwiebeln anbraten.
Der Rest wie oben.
Dazu mache ich normalerweise Basmatireis.
Bei uns reicht das fuer zwei, sehr hungrige Personen
2 Fleischtomaten
300 Gramm vorkgekochte Krabben (ich nehm die aus dem Lidl...)
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 Paeckchen Kokosnussmilch 200ml(hab ich mal im A+B entdeckt)
1-2 Essl. Sweet+Chili Sosse
1 Prise frischer sehr fein gehackter oder getrockneter Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
etwas Honig
1 halber Teeloeffel Chilipulver
100 ml Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer, etwas Olivenoel zum anbraten
Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch klein hacken (oder einfach beides zusammen in die Kuechenmaschine...)
mit etwas Olivenoel gut anbraten, nicht braun werden lassen!
In der Zeit die Tomaten haeuten in den Mixer, bis Tomatensosse draus entstanden ist
Zwiebeln und Knoblauch mit Gemuesebruehe abloeschen,Gewuerze,Salz Pffer und Chilisosse dazu , Tomatensosse dazu das ganze auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
Dann die Kokosnuss-Milch und Petersilie dazu.
Krabben in einer extra Pfanne mit etwas Olivenoel kurz anbraten (maximal 3 Minuten)und mit etwa Honig karamelisieren und zur Sosse.
Das ganze noch 3 Minuten ziehen lassen nochmal abschmecken.
Fertig
Wer es noch schaerfer mag kann gerne bei der Sweet + chili-Sosse oder dem Chilipulver mehr dazugeben.
Variante:
Eine STange lauch sehr fein schneiden oder in Kuechenmaschine sehr kleinhacken und mit den Zwiebeln anbraten.
Der Rest wie oben.
Dazu mache ich normalerweise Basmatireis.
Bei uns reicht das fuer zwei, sehr hungrige Personen