was vermisst ihr eigentlich aus D?

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#51
STEVIA:
Also in Deutschland laufen Südzucker & CO. seit Jahren erfolgreich dagegen an. Dabei sind auch die volkswirtschaftlichen Vorteile bekannt. Während vor Jahren die Darstellung als Nahrungsmittel verboten war, sieht man jetzt sogar im Internet oder bei Pflanzen-Versandhäusern die Hinweise "zum Süßen"...

Es ist wirklich erstaunlich, ein Mini-Stückchen hat eine sehr starke, aber natürliche Süßkraft - auch pur. Nimm mal Süßstoff in den Mund = entsetzlich.

In manchen Bio-Shops gibt es dies auch als Pulver (so wie bei den Waschnüssen, anstelle von Waschpulver). Es löst sich besser auf, aber wir nehmen nur die Blätter kleingehackt für Salat, Limes, u.s.w. Wer nichts kleingehacktes Grünes in seinem Tee oder so haben will, kann es mal mit einem Teesieb oder Teeei versuchen. Wenn das ein paar Minuten drinhängt, ist auch genug Süße freigesetzt worden.

Die Pflanze sieht auch ganz nett aus und ist fast unverwüstlich (bei uns in Abwesenheit schon völlig ersoffen oder auch vertrocknet - kommt aber immer wieder).

http://steviamarkt.de/
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#51
STEVIA:
Also in Deutschland laufen Südzucker & CO. seit Jahren erfolgreich dagegen an. Dabei sind auch die volkswirtschaftlichen Vorteile bekannt. Während vor Jahren die Darstellung als Nahrungsmittel verboten war, sieht man jetzt sogar im Internet oder bei Pflanzen-Versandhäusern die Hinweise "zum Süßen"...

Es ist wirklich erstaunlich, ein Mini-Stückchen hat eine sehr starke, aber natürliche Süßkraft - auch pur. Nimm mal Süßstoff in den Mund = entsetzlich.

In manchen Bio-Shops gibt es dies auch als Pulver (so wie bei den Waschnüssen, anstelle von Waschpulver). Es löst sich besser auf, aber wir nehmen nur die Blätter kleingehackt für Salat, Limes, u.s.w. Wer nichts kleingehacktes Grünes in seinem Tee oder so haben will, kann es mal mit einem Teesieb oder Teeei versuchen. Wenn das ein paar Minuten drinhängt, ist auch genug Süße freigesetzt worden.

Die Pflanze sieht auch ganz nett aus und ist fast unverwüstlich (bei uns in Abwesenheit schon völlig ersoffen oder auch vertrocknet - kommt aber immer wieder).

http://steviamarkt.de/
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#52
SIFI38 schrieb:Komisch, dass Diabetiker einfach nicht auf Süßes verzichrten können.
Grüße aus dem wolkigen und kühlen Lefkada
> FRITZ
Was ist daran komisch? Ich bin nicht Diabetikerin, kann aber auch nicht auf Süßes verzichten Wink

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#52
SIFI38 schrieb:Komisch, dass Diabetiker einfach nicht auf Süßes verzichrten können.
Grüße aus dem wolkigen und kühlen Lefkada
> FRITZ
Was ist daran komisch? Ich bin nicht Diabetikerin, kann aber auch nicht auf Süßes verzichten Wink

LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
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#53
Hallo Fritz, es ist schon merkwürdig: früher war ich nie besonders scharf auf Süßes sondern immer mehr für pikante Sachen. Aber ziemlich genau mit dem Auftreten der Diabetes (Typ 2) kam der sogenannte "Zieps", d. h. hin und wieder "brauche" ich etwas Süßes - nicht viel, ein Stückchen Schokolade, ein paar Kekse oder Bonbons... oder Eis!!! Das gibt es für Diabetiker hier ja überhaupt nicht, und so habe ich mir angewöhnt, es selbst zu machen: aus beliebigem Fruchtmus oder -saft (Erdbeere, Banane, Orange...) mit gleichen Teilen 10%igem Joghurt und angemessen Fruktose oder Süßstoff im Mixervermischt, eingefroren, angetaut, neu verrührt, eingefroren, angetaut... so drei- bis viermal, dann kommt es so in etwa hin.
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#53
Hallo Fritz, es ist schon merkwürdig: früher war ich nie besonders scharf auf Süßes sondern immer mehr für pikante Sachen. Aber ziemlich genau mit dem Auftreten der Diabetes (Typ 2) kam der sogenannte "Zieps", d. h. hin und wieder "brauche" ich etwas Süßes - nicht viel, ein Stückchen Schokolade, ein paar Kekse oder Bonbons... oder Eis!!! Das gibt es für Diabetiker hier ja überhaupt nicht, und so habe ich mir angewöhnt, es selbst zu machen: aus beliebigem Fruchtmus oder -saft (Erdbeere, Banane, Orange...) mit gleichen Teilen 10%igem Joghurt und angemessen Fruktose oder Süßstoff im Mixervermischt, eingefroren, angetaut, neu verrührt, eingefroren, angetaut... so drei- bis viermal, dann kommt es so in etwa hin.
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#54
Hallo Chania,
ich freue mich eigentlich auf jede leichte Hypoglykaemie, weil ich die dann mit einem Stückchen echter Schokolade bekämpfen kann. Auch morgens genehmige ich mir beim Frühstück ein Löffelchen Honig .


@ Martina: Komisch deswegen, weil natürlich Diabetiker auf Süßes, mindestens auf "Zuckersüßes" aus Überlebensgründen verzichten m ü s s e n !

Aber das ist eigentlich ein neuer thread "Diabetes in Griechenland.

Grüße aus Lefkada
> FRITZ
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#54
Hallo Chania,
ich freue mich eigentlich auf jede leichte Hypoglykaemie, weil ich die dann mit einem Stückchen echter Schokolade bekämpfen kann. Auch morgens genehmige ich mir beim Frühstück ein Löffelchen Honig .


@ Martina: Komisch deswegen, weil natürlich Diabetiker auf Süßes, mindestens auf "Zuckersüßes" aus Überlebensgründen verzichten m ü s s e n !

Aber das ist eigentlich ein neuer thread "Diabetes in Griechenland.

Grüße aus Lefkada
> FRITZ
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