27.06.2021, 12:28:20
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.06.2021, 15:45:31 von chelona.
Bearbeitungsgrund: Überschrift
)
ANAMICHTISALATA
Ich lebe nun wieder seit knapp einem Monat hier auf dem Südpeloponnes und muss zu meiner großen Freude feststellen, dass das Essensangebot in vielen Restaurants langsam abwechslungsreicher wird.
Zwar ist den meisten Grillern hier in der kulinarischen Diaspora die Bestellung „medium“ fremd, statt eines saftigen Steaks oder Filets gibt es oft zähe Schuhsohle, aber beim Anamichtisalata denken sich die Köche immer neue Varianten aus: Gestern aß ich einen, der neben den üblichen Zutaten (Tomaten, Gurken, grüne und rote Paprika, Zwiebeln, Lachano, Kalamonoliven, Petersilie) auch noch Kapern und getrocknete Tomaten, außerdem kleine Stückchen getrockneter Feigen enthielt.
Die Marinade bestand aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl, ein Fläschchen Essig zum Nachwürzen stand bereit.
So macht Essen Spaß!!
Ich lebe nun wieder seit knapp einem Monat hier auf dem Südpeloponnes und muss zu meiner großen Freude feststellen, dass das Essensangebot in vielen Restaurants langsam abwechslungsreicher wird.
Zwar ist den meisten Grillern hier in der kulinarischen Diaspora die Bestellung „medium“ fremd, statt eines saftigen Steaks oder Filets gibt es oft zähe Schuhsohle, aber beim Anamichtisalata denken sich die Köche immer neue Varianten aus: Gestern aß ich einen, der neben den üblichen Zutaten (Tomaten, Gurken, grüne und rote Paprika, Zwiebeln, Lachano, Kalamonoliven, Petersilie) auch noch Kapern und getrocknete Tomaten, außerdem kleine Stückchen getrockneter Feigen enthielt.
Die Marinade bestand aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Olivenöl, ein Fläschchen Essig zum Nachwürzen stand bereit.
So macht Essen Spaß!!