12.06.2021, 12:12:42
Apaki ist ein traditioneller Aufschnitt aus den Bergen Kretas.
Es wird hauptsächlich aus Schweinefleisch, normalerweise aus einer mageren Keule, aber auch aus Hühnerfilets hergestellt. Das Fleisch wird in Stücke geschnitten, die in Essig mit Gewürzen für 2-3 Tage mariniert werden, immer mit Kreuzkümmel und vielleicht Minze. Es wird dann an Salbei und Thymian-zweigen aufgehängt und geräuchert.
Es wird z.B. im „Tamam“ in Chania serviert.
Es wird hauptsächlich aus Schweinefleisch, normalerweise aus einer mageren Keule, aber auch aus Hühnerfilets hergestellt. Das Fleisch wird in Stücke geschnitten, die in Essig mit Gewürzen für 2-3 Tage mariniert werden, immer mit Kreuzkümmel und vielleicht Minze. Es wird dann an Salbei und Thymian-zweigen aufgehängt und geräuchert.
Es wird z.B. im „Tamam“ in Chania serviert.