14.12.2020, 15:43:58
Gnocchi Gorgonzola
Ein nicht unbedingt typisches griechisches Gericht, aber auch in Griechenland leicht und schnell (in etwa 25 Minuten) zuzubereiten, sind Gnocchi Gorgonzola.
Für 3-4 Portionen braucht man
200 g gekochten Schinken in Scheiben
1/2 Liter Vollmilch
etwas Sahne
200 -250 g Gorgonzola oder einen anderen kräftigen Blauschimmelkäse
500 g Brokkoli
Muskat
Pfeffer
Salz
500 g Gnocchi (oder Bandnudeln...)
Den gekochten Schinken (Scheiben) in Quadratzentimeter große Stückchen schneiden.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen, in wenig Wasser ca 8 Minuten garen (nicht länger, wenn der Brokkoli noch Biss haben soll!). Wasser abgießen.
Mit frisch geriebenem Muskat und ebenso frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Während der Brokkoli gart, den Gorgonzola (oder einen anderen kräftigen Blauschimmelkäse) unter stetigem Rühren in einem halben Liter heißer Vollmilch schmelzen. Eventuell einen Tl Speisestärkein kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
Den Brokkoli zusammen mit dem zerkleinerten gekochten Schinken in die Milch-Gorgonzola-Sauce geben.
Mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Während dessen ca 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, 1 Tl Salz zufügen, die Gnocchi einfüllen und warten, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie gar und können mit einer Siebkelle abgeschöpft und auf die Teller verteilt werden. Gut abtropfen lassen!
Gnocchi mit der Brokkoli-Gorgonzola-Sauce übergießen, mit Basilikum (oder/und Petersilie) garniert servieren.
Kali orexi!
Ein nicht unbedingt typisches griechisches Gericht, aber auch in Griechenland leicht und schnell (in etwa 25 Minuten) zuzubereiten, sind Gnocchi Gorgonzola.
Für 3-4 Portionen braucht man
200 g gekochten Schinken in Scheiben
1/2 Liter Vollmilch
etwas Sahne
200 -250 g Gorgonzola oder einen anderen kräftigen Blauschimmelkäse
500 g Brokkoli
Muskat
Pfeffer
Salz
500 g Gnocchi (oder Bandnudeln...)
Den gekochten Schinken (Scheiben) in Quadratzentimeter große Stückchen schneiden.
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen, in wenig Wasser ca 8 Minuten garen (nicht länger, wenn der Brokkoli noch Biss haben soll!). Wasser abgießen.
Mit frisch geriebenem Muskat und ebenso frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Während der Brokkoli gart, den Gorgonzola (oder einen anderen kräftigen Blauschimmelkäse) unter stetigem Rühren in einem halben Liter heißer Vollmilch schmelzen. Eventuell einen Tl Speisestärkein kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.
Den Brokkoli zusammen mit dem zerkleinerten gekochten Schinken in die Milch-Gorgonzola-Sauce geben.
Mit einem Schuss Sahne abschmecken.
Während dessen ca 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, 1 Tl Salz zufügen, die Gnocchi einfüllen und warten, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie gar und können mit einer Siebkelle abgeschöpft und auf die Teller verteilt werden. Gut abtropfen lassen!
Gnocchi mit der Brokkoli-Gorgonzola-Sauce übergießen, mit Basilikum (oder/und Petersilie) garniert servieren.
Kali orexi!