19.07.2020, 16:25:47
Letztes Jahr in einem Lokal in Koroni an der Paralia gab es eine sehr leckere Variante von Bazzaria Salata, die ich dann mit einer etwas raffinierteren Marinade noch ein Wenig verfeinert habe:
Rote Bete (Bazzaria) bissfest kochen und schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und noch warm in eine Marinade aus Olivenöl, Weinessig, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, einer fein gewürfelte Schalotte (oder milden Zwiebel), einem Tl Senf und einem Schuss (etwa 2 El) Sherry (medium dry) geben und vermischen.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2 große Zehen Knoblauch fein würfeln, eine Handvoll Walnusskerne und Blattpetersilie nach Bedarf hacken, beides darüber streuen. (statt des Knoblauches kann man auch einen Esslöffel Skordalia nehmen).
Vor dem Servieren ein bis zwei Esslöffel Joghurt drauf tun und den Joghurt mit einem El Honig beträufeln. - Fertig.
Kali Orexi!
Rote Bete (Bazzaria) bissfest kochen und schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und noch warm in eine Marinade aus Olivenöl, Weinessig, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, einer fein gewürfelte Schalotte (oder milden Zwiebel), einem Tl Senf und einem Schuss (etwa 2 El) Sherry (medium dry) geben und vermischen.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2 große Zehen Knoblauch fein würfeln, eine Handvoll Walnusskerne und Blattpetersilie nach Bedarf hacken, beides darüber streuen. (statt des Knoblauches kann man auch einen Esslöffel Skordalia nehmen).
Vor dem Servieren ein bis zwei Esslöffel Joghurt drauf tun und den Joghurt mit einem El Honig beträufeln. - Fertig.
Kali Orexi!