10.03.2014, 13:14:36
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.03.2014, 13:16:44 von heinz57g.)
>> Was mir an diesem Brot aber immer gefehlt hat, war
>> die knusprige, aufgeplatze Kruste
juergen, ich weiss nur zu gut was du meinst. der trick von rick funktioniert recht gut (ofen auf max vorheizen, am ende langsam abkuehlen lassen), aber ganz so wie ne baeckerei (grosse und sehr gleichmaessige umluftoefen) kriegt mans nicht hin. es sei denn ihr habt im dorf noch so einen alten steinofen ... und dass der auch benutzt wird. hier oben im norden gibt es sowas noch, wir nehmen dann unseren eigenen teig mit. grundsaetzlich haben wir schon seit jahren (!) im nord-nord-osten (tuerkischer einfluss?) deutlich besseres brot gefunden als schon suedwestlich von kavala - ich bring dir mal welches mit. oder stoss deinen schwager mal an, bin sicher der weiss wo.
julie sollte gluecklich sein dass sie nen guten baecker gefunden hat, standard ist das sicher immer noch nicht.
>> mache das im Brotbackautomaten. Ich habe das Modell,
>> das es auch mal vor langer Zeit bei LIDL gab
lothar hat mich wieder geschlagen, aber recht hat er. was man damit nach ein bisschen uebung zaubern kann, ist schon toll. backmischungen aus D (oder BG), manchmal auch bei LIDL GR, oder einfach fantasiemischungen - auch gute kuchen. wer was ganz spezielles dunkles will, Hovis Malted Brown Granary Flour aus dem UK, verblueffend. sollte wissen wovon ich spreche, wir haben 4 von den dingern, aus rein geografischen gruenden, und 3 weitere verschenkt, ideales hochzeitsgeschenk hier in der region. unsere aelteste ist nun schon 20+ jahre alt, hat damals 295 DM gekostet, und laeuft und laeuft und laeuft, wenn (!) wir da sind, sicher 3x die woche.
gruesse - heinz -
>> die knusprige, aufgeplatze Kruste
juergen, ich weiss nur zu gut was du meinst. der trick von rick funktioniert recht gut (ofen auf max vorheizen, am ende langsam abkuehlen lassen), aber ganz so wie ne baeckerei (grosse und sehr gleichmaessige umluftoefen) kriegt mans nicht hin. es sei denn ihr habt im dorf noch so einen alten steinofen ... und dass der auch benutzt wird. hier oben im norden gibt es sowas noch, wir nehmen dann unseren eigenen teig mit. grundsaetzlich haben wir schon seit jahren (!) im nord-nord-osten (tuerkischer einfluss?) deutlich besseres brot gefunden als schon suedwestlich von kavala - ich bring dir mal welches mit. oder stoss deinen schwager mal an, bin sicher der weiss wo.
julie sollte gluecklich sein dass sie nen guten baecker gefunden hat, standard ist das sicher immer noch nicht.
>> mache das im Brotbackautomaten. Ich habe das Modell,
>> das es auch mal vor langer Zeit bei LIDL gab
lothar hat mich wieder geschlagen, aber recht hat er. was man damit nach ein bisschen uebung zaubern kann, ist schon toll. backmischungen aus D (oder BG), manchmal auch bei LIDL GR, oder einfach fantasiemischungen - auch gute kuchen. wer was ganz spezielles dunkles will, Hovis Malted Brown Granary Flour aus dem UK, verblueffend. sollte wissen wovon ich spreche, wir haben 4 von den dingern, aus rein geografischen gruenden, und 3 weitere verschenkt, ideales hochzeitsgeschenk hier in der region. unsere aelteste ist nun schon 20+ jahre alt, hat damals 295 DM gekostet, und laeuft und laeuft und laeuft, wenn (!) wir da sind, sicher 3x die woche.
gruesse - heinz -