10.03.2014, 12:18:10
Hallo Jürgen
Der Trick ist der:
-Teig mindestens 10 Minuten kneten,
-eine Stunde gehen lassen,
-dann durchkneten,
-das Brot formen, noch mal fast eine Stunde gehen lassen,
dabei mit einem dünnen Tuch (Geschirrtuch) abdecken,
-mit einem Pinsel die ganze trocken gewordene Haut mit Wasser einstreichen.
-Eventuell einschneiden, wenn Du willst, und dann in den VORGEHEIZTEN HEISSEN (ca. 20 Grad über der vorgeschriebenen Temperatur) Ofen schieben und Temperatur gleich zurückstellen.
-10 Minuten vor Ende der Backzeit Temperatur ganz zurückstellen und Brot ausbacken lassen. ( Ohne Umluft kannst Du auch ganz ausschalten)
-unbedingt auf einem Gitter ganz auskühlen lassen, dann wird auch die Unterseite schön knusprig!
Butter drauf...es gibt nichts besseres:biggrin:
Viel Erfolg
Richard
Der Trick ist der:
-Teig mindestens 10 Minuten kneten,
-eine Stunde gehen lassen,
-dann durchkneten,
-das Brot formen, noch mal fast eine Stunde gehen lassen,
dabei mit einem dünnen Tuch (Geschirrtuch) abdecken,
-mit einem Pinsel die ganze trocken gewordene Haut mit Wasser einstreichen.
-Eventuell einschneiden, wenn Du willst, und dann in den VORGEHEIZTEN HEISSEN (ca. 20 Grad über der vorgeschriebenen Temperatur) Ofen schieben und Temperatur gleich zurückstellen.
-10 Minuten vor Ende der Backzeit Temperatur ganz zurückstellen und Brot ausbacken lassen. ( Ohne Umluft kannst Du auch ganz ausschalten)
-unbedingt auf einem Gitter ganz auskühlen lassen, dann wird auch die Unterseite schön knusprig!
Butter drauf...es gibt nichts besseres:biggrin:
Viel Erfolg
Richard
Es könnt' alles so einfach sein............