LIDL: diesmal nichts zu meckern!

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#12
Hallo Jürgen

Der Trick ist der:
-Teig mindestens 10 Minuten kneten,
-eine Stunde gehen lassen,
-dann durchkneten,
-das Brot formen, noch mal fast eine Stunde gehen lassen,
dabei mit einem dünnen Tuch (Geschirrtuch) abdecken,
-mit einem Pinsel die ganze trocken gewordene Haut mit Wasser einstreichen.
-Eventuell einschneiden, wenn Du willst, und dann in den VORGEHEIZTEN HEISSEN (ca. 20 Grad über der vorgeschriebenen Temperatur) Ofen schieben und Temperatur gleich zurückstellen.
-10 Minuten vor Ende der Backzeit Temperatur ganz zurückstellen und Brot ausbacken lassen. ( Ohne Umluft kannst Du auch ganz ausschalten)
-unbedingt auf einem Gitter ganz auskühlen lassen, dann wird auch die Unterseite schön knusprig!

Butter drauf...es gibt nichts besseres:biggrin:

Viel Erfolg
Richard
Es könnt' alles so einfach sein............
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#12
Hallo Jürgen

Der Trick ist der:
-Teig mindestens 10 Minuten kneten,
-eine Stunde gehen lassen,
-dann durchkneten,
-das Brot formen, noch mal fast eine Stunde gehen lassen,
dabei mit einem dünnen Tuch (Geschirrtuch) abdecken,
-mit einem Pinsel die ganze trocken gewordene Haut mit Wasser einstreichen.
-Eventuell einschneiden, wenn Du willst, und dann in den VORGEHEIZTEN HEISSEN (ca. 20 Grad über der vorgeschriebenen Temperatur) Ofen schieben und Temperatur gleich zurückstellen.
-10 Minuten vor Ende der Backzeit Temperatur ganz zurückstellen und Brot ausbacken lassen. ( Ohne Umluft kannst Du auch ganz ausschalten)
-unbedingt auf einem Gitter ganz auskühlen lassen, dann wird auch die Unterseite schön knusprig!

Butter drauf...es gibt nichts besseres:biggrin:

Viel Erfolg
Richard
Es könnt' alles so einfach sein............
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LIDL: diesmal nichts zu meckern! - von heinz57g - 14.12.2013, 09:10:15

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