09.02.2014, 17:58:44
wenn die erzeuger in griechenland die milliarden an subventionen seit den 80iger jahren genutzt hätten, einen eigenen vetrieb bzw. eigenen marken zu entwickeln würden sie jetzt nicht mit 2,90 euro abgespeisst werden,
es gibt gute bäume, auch gute oliven aber der großteil der mühlen sieht aus wie eine autoreperaturwerkstatt in nigeria
und wenn die preise fallen wird die temperatur hochgedreht und vor allen im raum kalamata werden kalamon zwischengemischt (ich kenne keinen der das nicht macht) weil die preise auch für essoliven im keller und trotzdem ist das öl eigentlich ganz lecker ?
ich habe mal eine olivenmühle einer kooperative in bari besucht , weisse fliesen am boden alles v4a edelstahl alle paar min ist einer mit besen und lappen rumgewuselt, die rührwerke liefen unter sauerstoffausschluss (wegen oxidation) es hat geduftet, bella italia !
es handelt sich immerhin um eines der hochwertigsten lebensmittel überhaupt und gut das im winter gepresst wird einen besuch einer ölmühle kann man zumindest hier keinen zumuten,
also wer kein gutes olivenöl kennt spart ein haufen geld !
manoli
es gibt gute bäume, auch gute oliven aber der großteil der mühlen sieht aus wie eine autoreperaturwerkstatt in nigeria
und wenn die preise fallen wird die temperatur hochgedreht und vor allen im raum kalamata werden kalamon zwischengemischt (ich kenne keinen der das nicht macht) weil die preise auch für essoliven im keller und trotzdem ist das öl eigentlich ganz lecker ?
ich habe mal eine olivenmühle einer kooperative in bari besucht , weisse fliesen am boden alles v4a edelstahl alle paar min ist einer mit besen und lappen rumgewuselt, die rührwerke liefen unter sauerstoffausschluss (wegen oxidation) es hat geduftet, bella italia !
es handelt sich immerhin um eines der hochwertigsten lebensmittel überhaupt und gut das im winter gepresst wird einen besuch einer ölmühle kann man zumindest hier keinen zumuten,
also wer kein gutes olivenöl kennt spart ein haufen geld !
manoli