Also über den Preis zu diskutieren finde ich Mühselig , vor allem zwischen
Supermarkt und Erzeuger .
Ich bin nun wirklich nicht der Olivenöl Experte , aber wirklich reines
Olivenöl wird bei Kälte dickflüssig und fest ( es flockt aus ) was ein
Qualitätsmerkmal ist .
Das ist bei vielen Supermarkt-Olivenölen nicht so , was den Schluß zulässt das es verschnitten wurde .
Aber im Grunde auch Egal , 3,90 Euro für Öl aus Kalamata direkt vom
Erzeuger finde ich Super-Super günstig , klar wird der auch was drann
verdienen , der die Sammelbestellung macht , was ich aber in Ordnung finde
Er hat ja auch die Arbeit damit , Transport , Organisation , Vorkasse usw.
Wir Wohnen nunmal nicht in einer Gegend wo Olivenbäume stehen , da müßen wir sehr weit fahren .
Gruß Josef....wir haben noch nie so gutes Olivenöl genossen :biggrin:
PS : Alleine schon der Geruch vom Öl aus dem Supermarkt und das
Öl aus Kalamata , das sind schon Welten :biggrin:
Supermarkt und Erzeuger .
Ich bin nun wirklich nicht der Olivenöl Experte , aber wirklich reines
Olivenöl wird bei Kälte dickflüssig und fest ( es flockt aus ) was ein
Qualitätsmerkmal ist .
Das ist bei vielen Supermarkt-Olivenölen nicht so , was den Schluß zulässt das es verschnitten wurde .
Aber im Grunde auch Egal , 3,90 Euro für Öl aus Kalamata direkt vom
Erzeuger finde ich Super-Super günstig , klar wird der auch was drann
verdienen , der die Sammelbestellung macht , was ich aber in Ordnung finde
Er hat ja auch die Arbeit damit , Transport , Organisation , Vorkasse usw.
Wir Wohnen nunmal nicht in einer Gegend wo Olivenbäume stehen , da müßen wir sehr weit fahren .
Gruß Josef....wir haben noch nie so gutes Olivenöl genossen :biggrin:
PS : Alleine schon der Geruch vom Öl aus dem Supermarkt und das
Öl aus Kalamata , das sind schon Welten :biggrin: