Umschuldung in Griechenland

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(01.06.2011, 18:14:18)Paschalitza schrieb: Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "

Hallo Vertretung,

vielleicht hatte ich mich nicht richtig ausgedrückt. Mein Mann hatte früher eine Restaurant, daher kenne ich mich auch mit Finanzamtskontrollen in der Gastronomie sehr gut aus.

Ich bin selbstständige Programmiererin und hatte bei meinem Geschäft noch nie eine Kontrolle.

Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quittung, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
Also, wenn Du jetzt meinst, dass du ohne Rechnung einkaufen und verkaufen kannst, dann wünsche ich Dir sehr viel Spass, den Du sicherlich spätestens an dem Tag haben wirst, wo Deine Kontrolle kommt und glaube mir, sie finden.

Es wird sicherlich praktiziert, aber selbst wenn Du in Deinem eigenen Restaurant eine Cola trinkst, müsste die boniert werden, ansonsten....

Deutschland und Griechenland unterscheiden sich bei den Kontrollen ganz erheblich, denn hier in Gr. werden diese nicht angekündigt. In D geht das nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Vielleicht hast Du noch nie eine Finanzamtskontrolle in Gr erlebt. Da kommen die in Deinem Laden, legen ihre Ausweise vor und sagen, Du sollst einen Kassenabschlag machen. Das(die letzten Buchungen) wird verglichen mit allem, was sie auf den Tischen finden können. Da gibt es keine Ausrede, ich hatte noch keine Zeit, das Bier einzubuchen, oder so. Direkt Strafe. Wenn sie auf den Tischen keine Abweichungen zu den Buchungen finden können(hast Du Glück, denkst Du) dann geht es ins Eingemachte.
Die Rechnungen raus. "Zeigen Sie mir die Rechnung vom Schweinefilet", die Rechnung von den Gurken und die Rechnung des Toilettenpapiers, nochdazu bitte die Rechnung vom Olivenöl(wehe es ist dein eigenes und Du hast nicht selbst einen Verkaufsbeleg dafür erstellt) und letzlich die Rechnung der Stühle."
Das bedeutet, Du musst Deinen Steuerberater anrufen und ihm sagen, er möge bitte mit allen Rechnungen in Deinem Laden erscheinen, weil Du immer nur die Rechnungen des laufenden Monats in Deinem Laden hast.
In der Zeit kannst musst Du Deine Gäste warten lassen, falls Du der Koch oder der Kellner bist. Also alles in allem nicht so angenehm, selbst wenn sie nichts finden, was fast unmöglich ist.

Was noch schlimmer ist, weil Du sagst, hebe doch die Quittung auf und gib sie wieder aus. An wen willst Du sie denn wieder ausgeben? Willst Du warten bis wieder einer zeitnah kommt, der das Gleiche Produkt erwirbt, oder für die gleiche Menge tankt. Na dann viel Spass und vor allen Dingen wenn Du dann in Deinen alten Quittungen suchen musst,

"moment mal ich kann die Quittung nicht finden, irgendwo hatte ich das doch schon mal" sorry, aber da machst Du Dich ja völlig lächerlich, als Geschäftsmann, und noch besser wäre es, wenn derjenige, der wartet vom Finanzamt ist.:Shakehands:

Alles in Allem, lohnt sich das schwarz wirtschaften in der Gastronomie in Griechenland nicht wirklich. In Deutschland kann ich das nicht beurteielen.


Liebe Grüße

Susi
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(01.06.2011, 18:14:18)Paschalitza schrieb: Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "

Hallo Vertretung,

vielleicht hatte ich mich nicht richtig ausgedrückt. Mein Mann hatte früher eine Restaurant, daher kenne ich mich auch mit Finanzamtskontrollen in der Gastronomie sehr gut aus.

Ich bin selbstständige Programmiererin und hatte bei meinem Geschäft noch nie eine Kontrolle.

Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quittung, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
Also, wenn Du jetzt meinst, dass du ohne Rechnung einkaufen und verkaufen kannst, dann wünsche ich Dir sehr viel Spass, den Du sicherlich spätestens an dem Tag haben wirst, wo Deine Kontrolle kommt und glaube mir, sie finden.

Es wird sicherlich praktiziert, aber selbst wenn Du in Deinem eigenen Restaurant eine Cola trinkst, müsste die boniert werden, ansonsten....

Deutschland und Griechenland unterscheiden sich bei den Kontrollen ganz erheblich, denn hier in Gr. werden diese nicht angekündigt. In D geht das nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Vielleicht hast Du noch nie eine Finanzamtskontrolle in Gr erlebt. Da kommen die in Deinem Laden, legen ihre Ausweise vor und sagen, Du sollst einen Kassenabschlag machen. Das(die letzten Buchungen) wird verglichen mit allem, was sie auf den Tischen finden können. Da gibt es keine Ausrede, ich hatte noch keine Zeit, das Bier einzubuchen, oder so. Direkt Strafe. Wenn sie auf den Tischen keine Abweichungen zu den Buchungen finden können(hast Du Glück, denkst Du) dann geht es ins Eingemachte.
Die Rechnungen raus. "Zeigen Sie mir die Rechnung vom Schweinefilet", die Rechnung von den Gurken und die Rechnung des Toilettenpapiers, nochdazu bitte die Rechnung vom Olivenöl(wehe es ist dein eigenes und Du hast nicht selbst einen Verkaufsbeleg dafür erstellt) und letzlich die Rechnung der Stühle."
Das bedeutet, Du musst Deinen Steuerberater anrufen und ihm sagen, er möge bitte mit allen Rechnungen in Deinem Laden erscheinen, weil Du immer nur die Rechnungen des laufenden Monats in Deinem Laden hast.
In der Zeit kannst musst Du Deine Gäste warten lassen, falls Du der Koch oder der Kellner bist. Also alles in allem nicht so angenehm, selbst wenn sie nichts finden, was fast unmöglich ist.

Was noch schlimmer ist, weil Du sagst, hebe doch die Quittung auf und gib sie wieder aus. An wen willst Du sie denn wieder ausgeben? Willst Du warten bis wieder einer zeitnah kommt, der das Gleiche Produkt erwirbt, oder für die gleiche Menge tankt. Na dann viel Spass und vor allen Dingen wenn Du dann in Deinen alten Quittungen suchen musst,

"moment mal ich kann die Quittung nicht finden, irgendwo hatte ich das doch schon mal" sorry, aber da machst Du Dich ja völlig lächerlich, als Geschäftsmann, und noch besser wäre es, wenn derjenige, der wartet vom Finanzamt ist.:Shakehands:

Alles in Allem, lohnt sich das schwarz wirtschaften in der Gastronomie in Griechenland nicht wirklich. In Deutschland kann ich das nicht beurteielen.


Liebe Grüße

Susi
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Umschuldung in Griechenland - von Michalis - 13.04.2011, 14:33:23

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