15.03.2010, 06:41:04
Habe gerade eine Marmelade gekocht, halb Orangen, halb Zitronen. Schmeckt auch sehr lecker! Ich hatte eine Stange Zimt mitgekocht, dass gab eine ganz besondere Note.
Ich koche alle meine Marmeladen 1kg Frucht und 300 Gramm Zucker. Keine Zugabe von Wasser.
Benutze kein Gel-Fix , sondern "ξινό" (Zitronensaeure), gibt es hier in jedem Supermarkt und hilft beim Gelieren und die Farbe bleibt erhalten.
Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht
Ich koche alle meine Marmeladen 1kg Frucht und 300 Gramm Zucker. Keine Zugabe von Wasser.
Benutze kein Gel-Fix , sondern "ξινό" (Zitronensaeure), gibt es hier in jedem Supermarkt und hilft beim Gelieren und die Farbe bleibt erhalten.
Trotzdem, meine Marmeladen werden nie so fest, aber das moechte ich auch garnicht.
Letztes Jahr gab es hier im A+B massenhaft deutsches Gel-Fix, hatte auch welches gekauft, aber nur einmal benutzt. Geliert mir viel zu stark ausserdem ist da unter anderem "gehaertetes Pflanzenfett" drin und das brauch meine Marmelade nicht