07.01.2010, 16:39:23
frankyyankee schrieb:Ich kannte aber Weltmeisterbrötchen schon laaaange vor der WM. Heissen halt so, warum auch immer..Gerhard schrieb:Aber warum es Weltmeisterbrot heisst, weiss ich nicht. SORRYNa vielleicht weil nach dem Verzehr des selben sich die Verdauung dermaßen beschleunigt das man Welt-meisterlich schnell den Weg in die Keramikabteilung des Hauses sucht.
Nee ... nu aber im Ernst. Das war ursprünglich ein rundes Mehrkornbrot bei dem verschiedene Körner oder Samensorten (oder Mehlstaub) so auf dem Brot aufgebracht wurden das es wie ein Fußball aussieht. War ein Brot das in Deutschland 2006 zur Fußball WM bei jedem Bäcker zu haben war. Nix anderes als ein Marketing Gag.
Gruss
Franky
Ist aber schön, so langsam setzt sich gesundes Mehr- oder Vollkornbrot auch in Griechenland durch und mehr und mehr Bäcker backen es, die Nachfrage, auch aufgrund der Biomärkte, bestimmt halt den Markt.
Ansonsten, die Alternative ist noch immer der Brotautomat. Bei Lidl gibts leckere Vollkornbackmischungen mit Sauerteig, gelingt immer
Gruss
Siggi