02.02.2009, 22:08:12
Meine spontane Antwort: kleine scharfe Paprika/Chili
Ich habe es eben überprüft: Glockenchili (Capsicum baccatum). Du findest jede Menge Bilder bei Google unter diesem Namen, die es bestätigen.
Also: an der Luft im Schatten trocknen (meine Freundin legt diese und ander Chilisorten immer lose in ein geflochtenes Körbchen in eine Ecke vom Küchenbuffet) und dann max. eine Schote diversen Gerichten zufügen, ganz lassen (!) und vor dem Servieren wieder entfernen. Passt in alle Eintopfgerichte, Suppen, Soßen etc.
Wer es schärfer will, kann natürlich die trockenen Schoten auch zerstampfen/zerreiben (nicht mit den Händen! nicht in die Augen bringen!) und so mitkochen, aber da übernehme ich keine Verantwortung...
Ich habe es eben überprüft: Glockenchili (Capsicum baccatum). Du findest jede Menge Bilder bei Google unter diesem Namen, die es bestätigen.
Also: an der Luft im Schatten trocknen (meine Freundin legt diese und ander Chilisorten immer lose in ein geflochtenes Körbchen in eine Ecke vom Küchenbuffet) und dann max. eine Schote diversen Gerichten zufügen, ganz lassen (!) und vor dem Servieren wieder entfernen. Passt in alle Eintopfgerichte, Suppen, Soßen etc.
Wer es schärfer will, kann natürlich die trockenen Schoten auch zerstampfen/zerreiben (nicht mit den Händen! nicht in die Augen bringen!) und so mitkochen, aber da übernehme ich keine Verantwortung...