22.12.2007, 13:04:46
Hallo Martina,
selbst hier in Athen habe ich noch kein Schmalz gefunden.
Wenn du Plätzchen o.ä. backen willst, lass es einfach weg. Geht auch ohne.
Bei Rotkraut lege ich einfach eine Schwarte vom Metzger dazu.
Wenn du unbedingt Schmalz haben willst, musst du den o.g. Schritten folgen, ist aber wirklich kein Hexenwerk. Einfach das Fett langsam und ausgiebig auf niedriger Flamme ausbraten. Das flüssig gewordene Fett sammeln und kalt werden lassen - fertig.
Selbstverständlich kann man es noch verfeinern wenn es als Brotaufstrich etc. gedacht ist.
Gänseschmalz ist noch schwieriger zu bekommen (wenn überhaupt). In Athen ist es mühsam überhaupt Gänsefleisch zu bekommen.
selbst hier in Athen habe ich noch kein Schmalz gefunden.
Wenn du Plätzchen o.ä. backen willst, lass es einfach weg. Geht auch ohne.
Bei Rotkraut lege ich einfach eine Schwarte vom Metzger dazu.
Wenn du unbedingt Schmalz haben willst, musst du den o.g. Schritten folgen, ist aber wirklich kein Hexenwerk. Einfach das Fett langsam und ausgiebig auf niedriger Flamme ausbraten. Das flüssig gewordene Fett sammeln und kalt werden lassen - fertig.
Selbstverständlich kann man es noch verfeinern wenn es als Brotaufstrich etc. gedacht ist.
Gänseschmalz ist noch schwieriger zu bekommen (wenn überhaupt). In Athen ist es mühsam überhaupt Gänsefleisch zu bekommen.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com