Schweineschmalz

Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
#3
Hallo Martina, es gibt sicher beim Schlachter/Metzger Flomen oder auch Liesen genannt. Das ist das Bauchfett des Schweines. so etwas hat auch die Ganz, und man macht daraus Schmalz. Verfeinern kann man es mir Grieben oder Äpfel u.ä. Um es etwas härter aber streichfähig zu bekommen, nimmt man etwas Rindertalg dazu.
So haben wir unser Schmalz hergestellt, und es war Spitze!!!

Ps. Das andere Objekt ist unterwegs :Smile)
Zitieren
#3
Hallo Martina, es gibt sicher beim Schlachter/Metzger Flomen oder auch Liesen genannt. Das ist das Bauchfett des Schweines. so etwas hat auch die Ganz, und man macht daraus Schmalz. Verfeinern kann man es mir Grieben oder Äpfel u.ä. Um es etwas härter aber streichfähig zu bekommen, nimmt man etwas Rindertalg dazu.
So haben wir unser Schmalz hergestellt, und es war Spitze!!!

Ps. Das andere Objekt ist unterwegs :Smile)
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Schweineschmalz - von Martina - 19.12.2007, 14:14:18
Schweineschmalz - von Reginax - 19.12.2007, 19:18:07
Schweineschmalz - von margot - 19.12.2007, 23:00:51
Schweineschmalz - von Martina - 20.12.2007, 15:57:48
Schweineschmalz - von erotokritos - 20.12.2007, 19:17:14
Schweineschmalz - von Martina - 20.12.2007, 22:20:37
Schweineschmalz - von Carsten - 22.12.2007, 13:04:46
Schweineschmalz - von Margarite - 23.12.2007, 08:00:13
Schweineschmalz - von Martina - 23.12.2007, 16:45:57
Schweineschmalz - von Carmen - 27.12.2007, 15:59:55

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste