05.12.2007, 21:56:50
Hallo, Daxie,
Kaesekuchen ," kretische Art", da mit 10% igem Joghurt statt mit Quark geht so:
Boden: 200g Mehl, 1TL Backpulver 75g Zucker, 1Paeckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 100 Margarine, alles mit den Haenden verkneten bis ein Teig entsteht, den man in eine Springform fuellt, ( 2/3 fuer den Boden, 1/3 fuer den Rand) mit der Gabel ein paar mal einstechen.
Kaesemasse: 4 Eier, 150g Zucker, 1kg Joghhurt 10% , 1 Paeckchen Vanillinzucker, geriebene Zitronenschale nach Geschmack, 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
Eier fuer Kaesemasse trennen, Eiweiss mit 1/3 des Zuckers steif schlagen, Eigelb mit restlichem Zucker u. uebrigen Zutaten in Schuessel Glatt ruehren. Puddingpulver dazu, dann Eischnee unterruehren u. in Form glattstreichen
Bei 170 Grad 1 Sdt. backen
Ach ja, ich lege die Form immer mit Backpapier aus, dann klebt nichts an.
Gutes Gelingen!!
Alle "Kreter" koennen sich ja ein Stueck auf dem Weihnachtsbasar holen!!!!
Liebe Gruesse, Susanne
Kaesekuchen ," kretische Art", da mit 10% igem Joghurt statt mit Quark geht so:
Boden: 200g Mehl, 1TL Backpulver 75g Zucker, 1Paeckchen Vanillinzucker, 1 Ei, 100 Margarine, alles mit den Haenden verkneten bis ein Teig entsteht, den man in eine Springform fuellt, ( 2/3 fuer den Boden, 1/3 fuer den Rand) mit der Gabel ein paar mal einstechen.
Kaesemasse: 4 Eier, 150g Zucker, 1kg Joghhurt 10% , 1 Paeckchen Vanillinzucker, geriebene Zitronenschale nach Geschmack, 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
Eier fuer Kaesemasse trennen, Eiweiss mit 1/3 des Zuckers steif schlagen, Eigelb mit restlichem Zucker u. uebrigen Zutaten in Schuessel Glatt ruehren. Puddingpulver dazu, dann Eischnee unterruehren u. in Form glattstreichen
Bei 170 Grad 1 Sdt. backen
Ach ja, ich lege die Form immer mit Backpapier aus, dann klebt nichts an.
Gutes Gelingen!!
Alle "Kreter" koennen sich ja ein Stueck auf dem Weihnachtsbasar holen!!!!
Liebe Gruesse, Susanne