04.10.2007, 19:49:51
Hallo Carmen,
wenns schnell gehn muss, oder ich keine Lust zum Gemüse putzen habe, mache ich folgendes:
1 Pck. Tiefkühl-Mischgemüse natur (d.h. Ohne Rahm, Kräuterbutter o.a.)
1 Pck Nudeln
geriebener Käse
Mischgemüse gefroren in ein Salatsieb geben
die al dente gekochten Nudeln darüber abgießen und alles mischen
das Ganze in eine feuerfeste Form mit Käse betreuen und ca. 20 Min bei 200°C in den Backofen.
Fertig
Das ganze lässt sich beliebig variieren, wenn man zusätzlich Meeresfrüchte oder Fisch bzw. Pute o.ä. (wegen des Eiweißhaushaltes) dazugibt oder den Käse mit Creme fresh und einem Ei verquirlt und drüber gießt.
Es ist absolut ideal um den Kühlschrank von irgendwelchen Resten zu befreien und je nach Zutaten immer wieder ein neues Gericht.
Übrigens Tiefkühl-Gemüse hat oft noch mehr Vitamine und Mineralstoffe, als "frisches", das schon tagelang rumliegt.
Gruß Eli
wenns schnell gehn muss, oder ich keine Lust zum Gemüse putzen habe, mache ich folgendes:
1 Pck. Tiefkühl-Mischgemüse natur (d.h. Ohne Rahm, Kräuterbutter o.a.)
1 Pck Nudeln
geriebener Käse
Mischgemüse gefroren in ein Salatsieb geben
die al dente gekochten Nudeln darüber abgießen und alles mischen
das Ganze in eine feuerfeste Form mit Käse betreuen und ca. 20 Min bei 200°C in den Backofen.
Fertig
Das ganze lässt sich beliebig variieren, wenn man zusätzlich Meeresfrüchte oder Fisch bzw. Pute o.ä. (wegen des Eiweißhaushaltes) dazugibt oder den Käse mit Creme fresh und einem Ei verquirlt und drüber gießt.
Es ist absolut ideal um den Kühlschrank von irgendwelchen Resten zu befreien und je nach Zutaten immer wieder ein neues Gericht.
Übrigens Tiefkühl-Gemüse hat oft noch mehr Vitamine und Mineralstoffe, als "frisches", das schon tagelang rumliegt.
Gruß Eli