02.08.2007, 13:34:35
Hallo Martina
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
En Guete
Hier ein Rezept:
500 g kleine frische Feigen, in Vierteln, und den Saft einer Zitrone in eine Pfanne geben. Ca. 300 gr. Zucker (nicht zuviel, die Feigen dicken selbst und sind suess) beigeben und unter Ruehren aufkochen. 1 Zitrone, filetiert, in Wuerfeli beigeben. Ca. 10 Minuten sprudelnd weiterkochen. Testen, ob dick genug: etwas auf einen Teller geben, erkalten lassen und pruefen, ob fest genug. Die Marmelade siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen, sofort verschliessen. Zum Auskuehlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen. Ich mische immer etwas Metaxa hinein, gibt einen besonderen Geschmack (so 1 cl)
En Guete