20.06.2007, 14:36:10
Tobi schrieb:Was das umsonst arbeiten angeht, hast du im Moment leider recht. Das was wir im Moment einnehmen reicht eben grad für die ganzen Rechnungen. Aber da wir erst seit 1,5 Jahren auf einer Dir äußerst gut bekannten Insel leben, auf der man es als Fremder durchaus etwas schwerer hat, heißt es durchhalten bis auch was für uns abspringt.ben_schu schrieb:Mit Essen ist in Griechenland auch gar kein Geld zu verdienen. Eigentlich nirgendwo in Europa, da die Ware eben so teuer ist. Womit ich zu den Getränkepreisen komme. Hiermit bezahlen wir Pacht, Strom, Telefon, TEBE und unglaublich viele Steuern.Und Ihr arbeitet umsonst, damit die Leute was anstaendiges zu essen kriegen. Finde ich echt nett.
Nee, schon gut, war nicht boese gemeint...
ben_schu schrieb:In Deutschland zahle ich zwar keinen Couvert, dafür aber bei gleicher Qualität das doppelte, obwohl der Wirt niedrigere Einkaufspreise hatVor 10 Jahren vielleicht.
Eine sehr gute Pizza in D kostet mich nicht mehr als eine sehr gute Pizza in GR.
Andere Gerichte kann man ja kaum vergleichen. Klar ist hier das Souvlaki billiger, aber das ist dann eben ein Souvlaki. Punkt. Na gut, ein paar Pommes noch. Waehrend der Grieche in D so viel auf den Tell;er packt, dass es auch ja kein normaler Mensch schafft. Aber OK, ueberlassen wir diese Diskussion den Berufsurlaubern...
Was die Pizza angeht hast du allerdings recht! Ich habe aber auch tatsächlich eher von einem richtigen Restaurantbesuch gesprochen. Mit so Vorspeise, frischem Fisch, viel Wein, etc.