19.05.2007, 20:21:58
NaxosNick schrieb:Chania, besorg dir Stevia-Samen (Süßkraut). Funktioniert im Garten wie auch im Topf. Dann hast DU immer GESUNDEN Süßstoff! Funktioniert nur nicht im Kaffee.Hab schon davon gehört, muss mich mal durchwühlen durch die Infos. Vielleicht finde ich eine Bezugsquelle. Nur: Was tu ich in meinen Kaffee?
http://de.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana
Ok, ich kann als Diabetikerin natürlich auch Fruktose nehmen, aber die hat halt Kalorien, und das nicht wenig, auch wenn sie vom Körper besser verarbeitet wird. Deshalb nehme ich, wo es möglich ist, die Süßstofftabletten mit Aspartam (Eiweißbaustein, auf jeden Fall gesünder als das andere Zeugs wie Natriumcyclamat und so). Nur: In Kaltgetränken lösen sich die nicht auf, z. B. in meiner heißgeliebten frisch zubereiteten Limonade; da brauch's halt den Flüssigsüßstoff. Oder ginge da auch Stevia? Schaun mer mal!