20.12.2006, 17:58:20
Bei den Tomaten kenn ich mich aus, weil wir hier selbst Landwirtschaft betreiben. Wir haben auch ein grosses Gewächshaus mit Tomaten.
Das Problem mit dem Geschmack ist folgendes: die "leckeren" Tomaten (und auch z.B. Wassermelonen und Lachano) lassen sich kaum transportieren. Wenn wir die "normalen, leckeren" Tomaten auf dem Auto zum Verkauf haben und fahren sie einen halben Tag auf der Insel rum, können wir den Rest, der nicht verkauft wurde an die Ziegen verfüttern. Die halten das Gerüttel auf dem Auto und das viele Anfassen nicht aus. Ausserdem muss die "leckere" Tomate gepflückt werden wenn sie reif ist und dann halt auch sofort verkauft werden.
Das ist für den Bauern nicht immer praktisch weil er dann eigentlich jeden Tag zum Verkaufen muss.
Also haben sie die "Longlife"-Tomate erfunden. Heisst wirklich so. Die schmeckt zwar nicht, sieht aber gut aus und wenn sie rot ist kann man sie locker noch 2 Wochen so an der Pflanze hängen lassen, die verändert sich nicht. Sie ist auch wesentlich fester und robuster als die "leckere" Tomate. Und das sind die Gründe warum Restaurants und Supermärkte lieber die "Longlife"-Tomate haben.
Hält sich halt länger als die "leckere".
Gruss aus Milos
Brigitte
Das Problem mit dem Geschmack ist folgendes: die "leckeren" Tomaten (und auch z.B. Wassermelonen und Lachano) lassen sich kaum transportieren. Wenn wir die "normalen, leckeren" Tomaten auf dem Auto zum Verkauf haben und fahren sie einen halben Tag auf der Insel rum, können wir den Rest, der nicht verkauft wurde an die Ziegen verfüttern. Die halten das Gerüttel auf dem Auto und das viele Anfassen nicht aus. Ausserdem muss die "leckere" Tomate gepflückt werden wenn sie reif ist und dann halt auch sofort verkauft werden.
Das ist für den Bauern nicht immer praktisch weil er dann eigentlich jeden Tag zum Verkaufen muss.
Also haben sie die "Longlife"-Tomate erfunden. Heisst wirklich so. Die schmeckt zwar nicht, sieht aber gut aus und wenn sie rot ist kann man sie locker noch 2 Wochen so an der Pflanze hängen lassen, die verändert sich nicht. Sie ist auch wesentlich fester und robuster als die "leckere" Tomate. Und das sind die Gründe warum Restaurants und Supermärkte lieber die "Longlife"-Tomate haben.
Hält sich halt länger als die "leckere".
Gruss aus Milos
Brigitte