23.03.2006, 19:47:42
Chania schrieb:Hallo Martina, das sieht mir aus wie wilder Senf (einige Vergleichsbilder findest Du, wenn Du bei Google diesen Begriff unter "Bilder" suchst), den ich auch von Kreta kenne; er wird auf jeden Fall vor dem Öffnen der Blüten geerntet und auch nur die Spitzen. Man kann ihn so wie von Dir beschrieben essen, aber noch viel besser schmeckt er, wenn man ihn nach dem kurzen Abkochen abtropfen lässt, mit etwas Mehl bestäubt, in der Pfanne kurz anbraten lässt und dann einen Omeletteteig darübergießt. Mmmh, lecker!@ Chania, Danke das kann gut sein. Ich werde noch mehr forschen. Hier auf Paros gibts das übrigens auch und es heißt ebenfalls "Tsibitá".
LG
Martina
"In Zeiten wie diesen tut es gut, sich daran zu erinnern, dass es immer schon Zeiten wie diese gegeben hat."
(Paul Harvey)
(Paul Harvey)