Umschuldung in Griechenland

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Was soll das? Es ist doch für den griechischen Staat völlig egal, ob 23, 20, 13 oder 10 Prozent Mehrwertsteuer nicht abgeführt werden.
Petraki
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Was soll das? Es ist doch für den griechischen Staat völlig egal, ob 23, 20, 13 oder 10 Prozent Mehrwertsteuer nicht abgeführt werden.
Petraki
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(31.05.2011, 15:45:18)petraki schrieb: Was soll das? Es ist doch für den griechischen Staat völlig egal, ob 23, 20, 13 oder 10 Prozent Mehrwertsteuer nicht abgeführt werden.
Petraki

Ich denke die Steuerehrlichkeit wächst mit der zu bewältigenden Aufgabe , zumal wurden dieses Jahr bereits 21 leitende Finanzbeamten ihrer Verantwortung enthoben um die Willkür der Finanz enhalt zu gebieten.


Und für uns Konsumenten , und das sind wir ja alle , ist es schon ein wesentlicher Unterschied ob wir für Nahrungsmittel 10% oder 23% Steuer bezahlen.

LG






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(31.05.2011, 15:45:18)petraki schrieb: Was soll das? Es ist doch für den griechischen Staat völlig egal, ob 23, 20, 13 oder 10 Prozent Mehrwertsteuer nicht abgeführt werden.
Petraki

Ich denke die Steuerehrlichkeit wächst mit der zu bewältigenden Aufgabe , zumal wurden dieses Jahr bereits 21 leitende Finanzbeamten ihrer Verantwortung enthoben um die Willkür der Finanz enhalt zu gebieten.


Und für uns Konsumenten , und das sind wir ja alle , ist es schon ein wesentlicher Unterschied ob wir für Nahrungsmittel 10% oder 23% Steuer bezahlen.

LG






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Meiner Meinung, wuerde Griechenland sofort Pleite gehen, wenn es ehrlich werden sollte...

Viele Geschaefte muessten von heut auf morgen geschlossen werden, wen das FA mal ordentlich arbeiten wuerde....
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Meiner Meinung, wuerde Griechenland sofort Pleite gehen, wenn es ehrlich werden sollte...

Viele Geschaefte muessten von heut auf morgen geschlossen werden, wen das FA mal ordentlich arbeiten wuerde....
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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(31.05.2011, 16:40:45)Ron van Tabard schrieb: Meiner Meinung, wuerde Griechenland sofort Pleite gehen, wenn es ehrlich werden sollte...

Viele Geschaefte muessten von heut auf morgen geschlossen werden, wen das FA mal ordentlich arbeiten wuerde....

Wenn in DE und auch woanders auf der Welt mal alle Gastronomiebetriebe ehrlich wären, oder richtig kontrolliert werden, dann hätte wohl jedes Land wesentlich weniger Schulden, aber will man das überhaupt ?

Es ist zumindest kein GR nur Problem.

Gruß

" Die Vertretung "

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(31.05.2011, 16:40:45)Ron van Tabard schrieb: Meiner Meinung, wuerde Griechenland sofort Pleite gehen, wenn es ehrlich werden sollte...

Viele Geschaefte muessten von heut auf morgen geschlossen werden, wen das FA mal ordentlich arbeiten wuerde....

Wenn in DE und auch woanders auf der Welt mal alle Gastronomiebetriebe ehrlich wären, oder richtig kontrolliert werden, dann hätte wohl jedes Land wesentlich weniger Schulden, aber will man das überhaupt ?

Es ist zumindest kein GR nur Problem.

Gruß

" Die Vertretung "

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Ich versteh' es nicht ich versteh' es nicht!
Griechenland bzw. OAEE hat
5 Milliarden Euro ......5.000.000.000,00
offene Rentenbeiträge seit 5 Jahren! Warum soll man die auch bezahlen, immer nur Einspruch erheben und gut is.

Und weshalb soll der Staat sie einklagen, er bekommt ja genug! Die Deutschen zahlen und zahlen und zahlen.....

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Ich versteh' es nicht ich versteh' es nicht!
Griechenland bzw. OAEE hat
5 Milliarden Euro ......5.000.000.000,00
offene Rentenbeiträge seit 5 Jahren! Warum soll man die auch bezahlen, immer nur Einspruch erheben und gut is.

Und weshalb soll der Staat sie einklagen, er bekommt ja genug! Die Deutschen zahlen und zahlen und zahlen.....

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@paschalitza

Zitat:Wenn in DE und auch woanders auf der Welt mal alle Gastronomiebetriebe ehrlich wären, oder richtig kontrolliert werden, dann hätte wohl jedes Land wesentlich weniger Schulden, aber will man das überhaupt ?

das ist es ja, es wird wahrscheinlich nicht gemacht, weil man Angst hat, dass die Wirtschaft dadurch leiden koennte ...

Jedoch hat das wieder den Rattenschwanz dass, wenn es Teilgeduldet wird, dies sich sehr weitlaeufig verbreitet...

Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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@paschalitza

Zitat:Wenn in DE und auch woanders auf der Welt mal alle Gastronomiebetriebe ehrlich wären, oder richtig kontrolliert werden, dann hätte wohl jedes Land wesentlich weniger Schulden, aber will man das überhaupt ?

das ist es ja, es wird wahrscheinlich nicht gemacht, weil man Angst hat, dass die Wirtschaft dadurch leiden koennte ...

Jedoch hat das wieder den Rattenschwanz dass, wenn es Teilgeduldet wird, dies sich sehr weitlaeufig verbreitet...

Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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.... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen. Nur die Gastronomie? Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst. Dauerhaft kann kein Laden immer nur minus machen, denn sonst gibt es ganz geballte Kontrollen und die finden immer irgendetwas, wenn sie wollen.

Gehen wir mal zu den Ärzten(die die OGA- und IKAbücher von den Opas und Omas bei sich gebunkert haben und dort soviele Medikamente eintragen.....), Apothekern(die mit den Ärtzen zusammenarbeiten und Medikamente doppelt abrechnen), Rechtsanwälten, usw. Die ja nun wirklich gutes Geld verdienen und eine Steuererklärung von 10000 Euro im Jahr machen. Das gibt es in anderen Ländern nämlich nicht.

Liebe Grüße

Susi

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.... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen. Nur die Gastronomie? Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst. Dauerhaft kann kein Laden immer nur minus machen, denn sonst gibt es ganz geballte Kontrollen und die finden immer irgendetwas, wenn sie wollen.

Gehen wir mal zu den Ärzten(die die OGA- und IKAbücher von den Opas und Omas bei sich gebunkert haben und dort soviele Medikamente eintragen.....), Apothekern(die mit den Ärtzen zusammenarbeiten und Medikamente doppelt abrechnen), Rechtsanwälten, usw. Die ja nun wirklich gutes Geld verdienen und eine Steuererklärung von 10000 Euro im Jahr machen. Das gibt es in anderen Ländern nämlich nicht.

Liebe Grüße

Susi

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Hallo SusiV,

Zitat:.... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen.

Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst


dann darf ich dir mal ganz getrost widersprechen,
selber Inhaber und Gesellschafter von 3 Firmen, darunter 2 griechischer...
Steuerpruefung gibt es nicht wirklich, Tiefenpruefung auch nur auf den Papier....

Destso groesser die Geschaefte, destso groesser der Beschiss... glaub mir mal... sehe das zu genuege...

Dann noch ein Paar Kontakte in die Politik und du hast einen Freibrief in Griechenland...


Zitat:Dauerhaft kann kein Laden immer nur minus machen, denn sonst gibt es ganz geballte Kontrollen und die finden immer irgendetwas, wenn sie wollen.

sagt ja keiner, mach mal immer nur ein wenig plus... aber statt 150.000 Euro Steuern zu zahlen, zahl ich doch lieber 10.000 Euro, wenn die Androhung der Tiefenpruefung kommt, kostet dich das vielleicht, nochmal 20.000 Euro und da war das FA ganz gruendlich pruefen, ob dass Geld bei dehnen auf den Konto zu verbuchen ist.... mehr nicht!
Tiefenpruefung ... der war gut....

Da ich Steuergutschriften in Greece eh verrechnen muss (weil der Staat mir keine Steuern auszahlen kann) .... habe ich sowieso ein Freibrief, wo keiner mehr durchsieht was die Buchhaltung gemacht hat.... ...

Gruesse Ron
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Hallo SusiV,

Zitat:.... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen.

Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst


dann darf ich dir mal ganz getrost widersprechen,
selber Inhaber und Gesellschafter von 3 Firmen, darunter 2 griechischer...
Steuerpruefung gibt es nicht wirklich, Tiefenpruefung auch nur auf den Papier....

Destso groesser die Geschaefte, destso groesser der Beschiss... glaub mir mal... sehe das zu genuege...

Dann noch ein Paar Kontakte in die Politik und du hast einen Freibrief in Griechenland...


Zitat:Dauerhaft kann kein Laden immer nur minus machen, denn sonst gibt es ganz geballte Kontrollen und die finden immer irgendetwas, wenn sie wollen.

sagt ja keiner, mach mal immer nur ein wenig plus... aber statt 150.000 Euro Steuern zu zahlen, zahl ich doch lieber 10.000 Euro, wenn die Androhung der Tiefenpruefung kommt, kostet dich das vielleicht, nochmal 20.000 Euro und da war das FA ganz gruendlich pruefen, ob dass Geld bei dehnen auf den Konto zu verbuchen ist.... mehr nicht!
Tiefenpruefung ... der war gut....

Da ich Steuergutschriften in Greece eh verrechnen muss (weil der Staat mir keine Steuern auszahlen kann) .... habe ich sowieso ein Freibrief, wo keiner mehr durchsieht was die Buchhaltung gemacht hat.... ...

Gruesse Ron
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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(01.06.2011, 08:18:41)Ron van Tabard schrieb: dann darf ich dir mal ganz getrost widersprechen,
selber Inhaber und Gesellschafter von 3 Firmen, darunter 2 griechischer...
Steuerpruefung gibt es nicht wirklich, Tiefenpruefung auch nur auf den Papier....

Hallo Ron,

ich habe auch eine Firma und hatte noch nie eine Steuerprüfung. Ich kann aber auch nicht bescheissen, somit wäre es mir sogar egal, ob ich eine hätte oder nicht.

Ich sprach in meinem Beitrag von der Gastronomie. Dort gab und gibt es ständig Steuerprüfungen. Es gibt sicherlich auch nur ganz wenige(prozentual) Gastronomen, die in Griechenland eigentlich 150.000 Euro Steuern zahlen müssten.

(01.06.2011, 08:18:41)Ron van Tabard schrieb: Destso groesser die Geschaefte, destso groesser der Beschiss... glaub mir mal... sehe das zu genuege...

Dann noch ein Paar Kontakte in die Politik und du hast einen Freibrief in Griechenland...


Da gibt es ganz andere Firmen(egal aus welcher Branche) und bei denen hast Du sicherlich völlig Recht und wir sind völlig einer Meinung.

Ich sprach von den ganzen kleineren Lokalen, die im Tourismus und oder auch mit den Griechen arbeiten und ihnen Essen und Trinken servieren. Dort gibt es ständig Prüfungen und immer überraschend. Die bescheissen sicherlich auch alle(was natürlich nicht richtig ist), aber die meisten nicht im großen Stil, weil es genauso ist, wie ich es in meinem vorherigen Beitrag geschrieben habe. Darauf achtet schon ein guter Steuerberater.

Liebe Grüße

Susi


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(01.06.2011, 08:18:41)Ron van Tabard schrieb: dann darf ich dir mal ganz getrost widersprechen,
selber Inhaber und Gesellschafter von 3 Firmen, darunter 2 griechischer...
Steuerpruefung gibt es nicht wirklich, Tiefenpruefung auch nur auf den Papier....

Hallo Ron,

ich habe auch eine Firma und hatte noch nie eine Steuerprüfung. Ich kann aber auch nicht bescheissen, somit wäre es mir sogar egal, ob ich eine hätte oder nicht.

Ich sprach in meinem Beitrag von der Gastronomie. Dort gab und gibt es ständig Steuerprüfungen. Es gibt sicherlich auch nur ganz wenige(prozentual) Gastronomen, die in Griechenland eigentlich 150.000 Euro Steuern zahlen müssten.

(01.06.2011, 08:18:41)Ron van Tabard schrieb: Destso groesser die Geschaefte, destso groesser der Beschiss... glaub mir mal... sehe das zu genuege...

Dann noch ein Paar Kontakte in die Politik und du hast einen Freibrief in Griechenland...


Da gibt es ganz andere Firmen(egal aus welcher Branche) und bei denen hast Du sicherlich völlig Recht und wir sind völlig einer Meinung.

Ich sprach von den ganzen kleineren Lokalen, die im Tourismus und oder auch mit den Griechen arbeiten und ihnen Essen und Trinken servieren. Dort gibt es ständig Prüfungen und immer überraschend. Die bescheissen sicherlich auch alle(was natürlich nicht richtig ist), aber die meisten nicht im großen Stil, weil es genauso ist, wie ich es in meinem vorherigen Beitrag geschrieben habe. Darauf achtet schon ein guter Steuerberater.

Liebe Grüße

Susi


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(01.06.2011, 05:02:29)SusiV schrieb: .... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen. Nur die Gastronomie? Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst.

Liebe Grüße

Susi

Das aber liebe Susi, ist wohl Wunschdenken des Staates.

Wenn ich etwas schwarz verkaufen will, kaufe ich das Urspungsprodukt eben auch schwarz ein.

Also 100 Kilo Fleisch schwarz eingekauft, dann verkauft, = Gewinn EK = VK = meins.

Natürlich gibs auch dumme Gastronome, die legal einkaufen um Vorsteuer zu bekommen und Verlust und dann schwarz verkaufen, das dies bei einer Kontrolle ( in DE rechnet man 350 % auf EK ) nicht gut geht, ist klar.

Gruß

" Die Vertretung "



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(01.06.2011, 05:02:29)SusiV schrieb: .... ich darf euch jetzt getrost mal widersprechen. Nur die Gastronomie? Das ist ausgeschlossen, denn das weiß ich von unserem eigenen Geschäft. Du kannst zwar bescheissen, aber nicht im großen Stil, denn es wird geprüft, wieviel Du ein- bzw. verkaufst.

Liebe Grüße

Susi

Das aber liebe Susi, ist wohl Wunschdenken des Staates.

Wenn ich etwas schwarz verkaufen will, kaufe ich das Urspungsprodukt eben auch schwarz ein.

Also 100 Kilo Fleisch schwarz eingekauft, dann verkauft, = Gewinn EK = VK = meins.

Natürlich gibs auch dumme Gastronome, die legal einkaufen um Vorsteuer zu bekommen und Verlust und dann schwarz verkaufen, das dies bei einer Kontrolle ( in DE rechnet man 350 % auf EK ) nicht gut geht, ist klar.

Gruß

" Die Vertretung "



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Soweit ich mir einen Ueberblick verschaffen konnte, sind die am staerksten kontrollierten Geschaeftszweige, wo vom Ausland Geld in die griechischen Kassen fliessen...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Soweit ich mir einen Ueberblick verschaffen konnte, sind die am staerksten kontrollierten Geschaeftszweige, wo vom Ausland Geld in die griechischen Kassen fliessen...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Ron,

dazu würde ich gehören, und ich wie gesagt, hatte noch nie eine Kontrolle.


Vertretung,

das mag bei manchen Dingen gehen, aber... in der Gastronomie ist das nicht so einfach, wie Du es Dir vorstellst. Kaufst Du schwarz, dann erkläre mal dem guten Herrn von der Steuerprüfung, woher Du das hast. Verkaufst Du schwarz gilt das Gleiche, um nicht zu sagen die Strafe ist dann auch noch doppelt so hoch.

Ich lebe in einem kleinen Ort auf Samos und hier gibt es mindestens 10 mal im Jahr eine Finanzamtskontrolle bei den Lokalen(sind ungefähr 25 Lokale und Läden). Das klappt natürlich immer nur bei 2 oder 3 Lädenn, denn danach weiß der ganze Ort Bescheid und es lohnt sich wohl für die Herren nicht mehr.
Bei jeder Kontrolle wird etwas gefunden und sei es ein Milchaufschäumer, den Du in D bei Tschibo gekauft hast und keine Rechnung mit Deiner Afimi vorweisen kannst, dann bist Du dran. Wir haben hier schon genug erlebt. Bei uns hatten sie damals im Restaurant die Mülltonnen ausgeleert und haben in der Mülltonne(mit Essensresten) nach Zetteln gesucht und sie mit den Kassenbons verglichen. Ich habe fast meinen Augen nicht getraut.
Meine Freundin hatte in ihrem Hotel bei Gästen, die sie eingetragen hatte, vergessen die Reisegesellschaft dahinterzuschreiben. 2000 Euro Strafe.
Eine andere Bekannte hatte einen Kuchen gebacken, den sie mit Blegen zum Kaffee gereicht hat. Da sie keine Rechnung für die Zutaten vorweisen konnte 500 Euro Strafe.

Hier gibt es nicht viele, die etwas schwarz machen, und wenn dann in ganz minimalem Umfang. Daran kann der Staat nicht so Zugrunde gegangen sein. Das liegt in den andern Gehaltsstufen.

Liebe Grüße

Susi
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Ron,

dazu würde ich gehören, und ich wie gesagt, hatte noch nie eine Kontrolle.


Vertretung,

das mag bei manchen Dingen gehen, aber... in der Gastronomie ist das nicht so einfach, wie Du es Dir vorstellst. Kaufst Du schwarz, dann erkläre mal dem guten Herrn von der Steuerprüfung, woher Du das hast. Verkaufst Du schwarz gilt das Gleiche, um nicht zu sagen die Strafe ist dann auch noch doppelt so hoch.

Ich lebe in einem kleinen Ort auf Samos und hier gibt es mindestens 10 mal im Jahr eine Finanzamtskontrolle bei den Lokalen(sind ungefähr 25 Lokale und Läden). Das klappt natürlich immer nur bei 2 oder 3 Lädenn, denn danach weiß der ganze Ort Bescheid und es lohnt sich wohl für die Herren nicht mehr.
Bei jeder Kontrolle wird etwas gefunden und sei es ein Milchaufschäumer, den Du in D bei Tschibo gekauft hast und keine Rechnung mit Deiner Afimi vorweisen kannst, dann bist Du dran. Wir haben hier schon genug erlebt. Bei uns hatten sie damals im Restaurant die Mülltonnen ausgeleert und haben in der Mülltonne(mit Essensresten) nach Zetteln gesucht und sie mit den Kassenbons verglichen. Ich habe fast meinen Augen nicht getraut.
Meine Freundin hatte in ihrem Hotel bei Gästen, die sie eingetragen hatte, vergessen die Reisegesellschaft dahinterzuschreiben. 2000 Euro Strafe.
Eine andere Bekannte hatte einen Kuchen gebacken, den sie mit Blegen zum Kaffee gereicht hat. Da sie keine Rechnung für die Zutaten vorweisen konnte 500 Euro Strafe.

Hier gibt es nicht viele, die etwas schwarz machen, und wenn dann in ganz minimalem Umfang. Daran kann der Staat nicht so Zugrunde gegangen sein. Das liegt in den andern Gehaltsstufen.

Liebe Grüße

Susi
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Also als Generalvertretung von Produkten welche in Griechenland in der Gastro tagtäglich verkauft werden , kann oder muss ich Susi recht geben.
Wir haben beinahe täglich Anfragen zu Lieferscheinen und Rechnungen seitens der Finanz. Wir haben aber die Erfahrung gemacht , daß - je kleiner der Betrieb ist - umso strenger wird geprüft.
Zuwendungen an die Finanz gibt es kaum mehr in kleineren Betrieben und Abschlagszahlungen . . ich meine die offiziellen . . kann man gemeinsam mit den Steuerberatern oder juristischer Hilfe aushandeln.
Sicher gibt es noch vieles was verändert werden muss um Unternehmern nachhaltige Rechtssicherheit zu bieten , jedoch hat sich die Situation die letzten Jahre teilweise stark verbessert , was aber nicht heissen soll , dass alles ok ist wie es eben so abläuft.

LG






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Also als Generalvertretung von Produkten welche in Griechenland in der Gastro tagtäglich verkauft werden , kann oder muss ich Susi recht geben.
Wir haben beinahe täglich Anfragen zu Lieferscheinen und Rechnungen seitens der Finanz. Wir haben aber die Erfahrung gemacht , daß - je kleiner der Betrieb ist - umso strenger wird geprüft.
Zuwendungen an die Finanz gibt es kaum mehr in kleineren Betrieben und Abschlagszahlungen . . ich meine die offiziellen . . kann man gemeinsam mit den Steuerberatern oder juristischer Hilfe aushandeln.
Sicher gibt es noch vieles was verändert werden muss um Unternehmern nachhaltige Rechtssicherheit zu bieten , jedoch hat sich die Situation die letzten Jahre teilweise stark verbessert , was aber nicht heissen soll , dass alles ok ist wie es eben so abläuft.

LG






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Danke Susi, danke Michalis,

ich bin grad in der Gruendung eines Cafe´s. (Baugenehmigung noch aussenstehend...)
Irgendwie stimmt mich das nicht positiv.... was ich da hoere....

Hatte eigentlich erwartet, dass es genauso unkompliziert ablaeuft wie mit meinen anderen beiden Geschaeften aber ...

Naja, man lernt dazu... denke auch ich werde eine Strafe zahlen muessen, ein Deutscher, im Stammesgebiet der Griechen (nur griechische Geschaefte ringsrum) wird es da nicht einfach haben....

Mal schauen wie sich das entwickelt...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Danke Susi, danke Michalis,

ich bin grad in der Gruendung eines Cafe´s. (Baugenehmigung noch aussenstehend...)
Irgendwie stimmt mich das nicht positiv.... was ich da hoere....

Hatte eigentlich erwartet, dass es genauso unkompliziert ablaeuft wie mit meinen anderen beiden Geschaeften aber ...

Naja, man lernt dazu... denke auch ich werde eine Strafe zahlen muessen, ein Deutscher, im Stammesgebiet der Griechen (nur griechische Geschaefte ringsrum) wird es da nicht einfach haben....

Mal schauen wie sich das entwickelt...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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(01.06.2011, 13:49:35)SusiV schrieb: Ron,

dazu würde ich gehören, und ich wie gesagt, hatte noch nie eine Kontrolle.


Vertretung,

das mag bei manchen Dingen gehen, aber... in der Gastronomie ist das nicht so einfach, wie Du es Dir vorstellst. Kaufst Du schwarz, dann erkläre mal dem guten Herrn von der Steuerprüfung, woher Du das hast. Verkaufst Du schwarz gilt das Gleiche, um nicht zu sagen die Strafe ist dann auch noch doppelt so hoch.

Liebe Grüße

Susi

Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "



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(01.06.2011, 13:49:35)SusiV schrieb: Ron,

dazu würde ich gehören, und ich wie gesagt, hatte noch nie eine Kontrolle.


Vertretung,

das mag bei manchen Dingen gehen, aber... in der Gastronomie ist das nicht so einfach, wie Du es Dir vorstellst. Kaufst Du schwarz, dann erkläre mal dem guten Herrn von der Steuerprüfung, woher Du das hast. Verkaufst Du schwarz gilt das Gleiche, um nicht zu sagen die Strafe ist dann auch noch doppelt so hoch.

Liebe Grüße

Susi

Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "



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VORSICHT . . . . der Tipp von -Der Vertretung- mit Belegen sammeln und dann ausgeben . . . . geht nach hinten los . . . Ich kann nur wirklich davor warnen soetwas zu machen , denn die Beamten sind auf diese und andere solche -Dinge- geschult. . . und jedem Gastronom oder Cafe Betreiber ist bereits bekannt wie die Prüfer vorgehen und auch , dass oft 2 Gruppen von Prüfern unterwegs sind welche nur beobachten und sich nicht zu erkennen geben.
Es ist jedem seine Sache wie er wirtschaftet . . . . aber ich möchte aus Erfahrung unserer Kunden vor solchen u.ähnlichen Praktiken warnen , damit niemand auf solche Ideen kommt und unnötige hohe Strafen zahlt.
Man kann manchmal mit Prüfern sprechen wenn mal was -passiert- . . . . Aber nicht bei offensichtlichen Vorsatz.

LG






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VORSICHT . . . . der Tipp von -Der Vertretung- mit Belegen sammeln und dann ausgeben . . . . geht nach hinten los . . . Ich kann nur wirklich davor warnen soetwas zu machen , denn die Beamten sind auf diese und andere solche -Dinge- geschult. . . und jedem Gastronom oder Cafe Betreiber ist bereits bekannt wie die Prüfer vorgehen und auch , dass oft 2 Gruppen von Prüfern unterwegs sind welche nur beobachten und sich nicht zu erkennen geben.
Es ist jedem seine Sache wie er wirtschaftet . . . . aber ich möchte aus Erfahrung unserer Kunden vor solchen u.ähnlichen Praktiken warnen , damit niemand auf solche Ideen kommt und unnötige hohe Strafen zahlt.
Man kann manchmal mit Prüfern sprechen wenn mal was -passiert- . . . . Aber nicht bei offensichtlichen Vorsatz.

LG






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Das wegen nicht Bonieren schon etliche Strafe zahlen mussten, ist mir auch bekannt, mal einfach Cafe unter den Tisch fallen lassen soll auch nicht einfach sein...

Aber selbst wenn man legal arbeitet, nerven dann diese Kontrollen, weil man ist ja schon im Stress, dann gehen die einen auch noch auf die Nerven... und wenn die dann anfangen im Muell zu wuehlen.. na danke .... dann werde ich das Gesundheitsamt rufen muessen, dass die Kontrolleure, ware Keimtraeger sind, im Muell rum wuehlen, und dann auch noch mein Cafe betreten wollen ... nene.... das kommt nicht in die Tuete...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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Das wegen nicht Bonieren schon etliche Strafe zahlen mussten, ist mir auch bekannt, mal einfach Cafe unter den Tisch fallen lassen soll auch nicht einfach sein...

Aber selbst wenn man legal arbeitet, nerven dann diese Kontrollen, weil man ist ja schon im Stress, dann gehen die einen auch noch auf die Nerven... und wenn die dann anfangen im Muell zu wuehlen.. na danke .... dann werde ich das Gesundheitsamt rufen muessen, dass die Kontrolleure, ware Keimtraeger sind, im Muell rum wuehlen, und dann auch noch mein Cafe betreten wollen ... nene.... das kommt nicht in die Tuete...
Die Arbeit wird immer weniger, weil wir immer produktiver werden. Arbeiteten früher in einer Fabrik 5000 Menschen, sind es heute 5 Anlagenfahrer. Wir brauchen ein völlig neues System, oder einen Krieg mit Millionen Toten.
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in unserer kleinen gemeinde sind alle mit allem verbandelt, polizei, finanzamzt,anwälte und notare und da wird es fast unmöglich sein einen grund hineinzubekommen (den eigentlich auch keiner will)
meinen steuerberater ist in seinem büro kaum zu erkennen zwischen den bergen von quittungen ??
und hier gibt es in den meisten geschäften das dicke schuldenbuch und du bezahlst wenn du geld hast , natürlich schwarz und die zinsen für den KREDIT ist ebend die mehrwertsteuer die man sich einsteckt,
war gestern essen mit besuch aus deutschland, wie immer ein zettel mit bleistift geschrieben als rechnung,
demokratie leben heisst also, ich sollte mit ihnen reden und ihnen erklären usw.....?
ich tu mich da sehr schwer damit....Confusedad:

manoli
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in unserer kleinen gemeinde sind alle mit allem verbandelt, polizei, finanzamzt,anwälte und notare und da wird es fast unmöglich sein einen grund hineinzubekommen (den eigentlich auch keiner will)
meinen steuerberater ist in seinem büro kaum zu erkennen zwischen den bergen von quittungen ??
und hier gibt es in den meisten geschäften das dicke schuldenbuch und du bezahlst wenn du geld hast , natürlich schwarz und die zinsen für den KREDIT ist ebend die mehrwertsteuer die man sich einsteckt,
war gestern essen mit besuch aus deutschland, wie immer ein zettel mit bleistift geschrieben als rechnung,
demokratie leben heisst also, ich sollte mit ihnen reden und ihnen erklären usw.....?
ich tu mich da sehr schwer damit....Confusedad:

manoli
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(01.06.2011, 18:14:18)Paschalitza schrieb: Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "

Hallo Vertretung,

vielleicht hatte ich mich nicht richtig ausgedrückt. Mein Mann hatte früher eine Restaurant, daher kenne ich mich auch mit Finanzamtskontrollen in der Gastronomie sehr gut aus.

Ich bin selbstständige Programmiererin und hatte bei meinem Geschäft noch nie eine Kontrolle.

Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quittung, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
Also, wenn Du jetzt meinst, dass du ohne Rechnung einkaufen und verkaufen kannst, dann wünsche ich Dir sehr viel Spass, den Du sicherlich spätestens an dem Tag haben wirst, wo Deine Kontrolle kommt und glaube mir, sie finden.

Es wird sicherlich praktiziert, aber selbst wenn Du in Deinem eigenen Restaurant eine Cola trinkst, müsste die boniert werden, ansonsten....

Deutschland und Griechenland unterscheiden sich bei den Kontrollen ganz erheblich, denn hier in Gr. werden diese nicht angekündigt. In D geht das nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Vielleicht hast Du noch nie eine Finanzamtskontrolle in Gr erlebt. Da kommen die in Deinem Laden, legen ihre Ausweise vor und sagen, Du sollst einen Kassenabschlag machen. Das(die letzten Buchungen) wird verglichen mit allem, was sie auf den Tischen finden können. Da gibt es keine Ausrede, ich hatte noch keine Zeit, das Bier einzubuchen, oder so. Direkt Strafe. Wenn sie auf den Tischen keine Abweichungen zu den Buchungen finden können(hast Du Glück, denkst Du) dann geht es ins Eingemachte.
Die Rechnungen raus. "Zeigen Sie mir die Rechnung vom Schweinefilet", die Rechnung von den Gurken und die Rechnung des Toilettenpapiers, nochdazu bitte die Rechnung vom Olivenöl(wehe es ist dein eigenes und Du hast nicht selbst einen Verkaufsbeleg dafür erstellt) und letzlich die Rechnung der Stühle."
Das bedeutet, Du musst Deinen Steuerberater anrufen und ihm sagen, er möge bitte mit allen Rechnungen in Deinem Laden erscheinen, weil Du immer nur die Rechnungen des laufenden Monats in Deinem Laden hast.
In der Zeit kannst musst Du Deine Gäste warten lassen, falls Du der Koch oder der Kellner bist. Also alles in allem nicht so angenehm, selbst wenn sie nichts finden, was fast unmöglich ist.

Was noch schlimmer ist, weil Du sagst, hebe doch die Quittung auf und gib sie wieder aus. An wen willst Du sie denn wieder ausgeben? Willst Du warten bis wieder einer zeitnah kommt, der das Gleiche Produkt erwirbt, oder für die gleiche Menge tankt. Na dann viel Spass und vor allen Dingen wenn Du dann in Deinen alten Quittungen suchen musst,

"moment mal ich kann die Quittung nicht finden, irgendwo hatte ich das doch schon mal" sorry, aber da machst Du Dich ja völlig lächerlich, als Geschäftsmann, und noch besser wäre es, wenn derjenige, der wartet vom Finanzamt ist.:Shakehands:

Alles in Allem, lohnt sich das schwarz wirtschaften in der Gastronomie in Griechenland nicht wirklich. In Deutschland kann ich das nicht beurteielen.


Liebe Grüße

Susi
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(01.06.2011, 18:14:18)Paschalitza schrieb: Du sagst einerseits, du wirst kontrolliert, schreibst aber auch: hatte noch nie eine Kontrolle.

Wenn es so wäre wie du schreibst in GR, dann sind wohl die Griechen in Deutschland und andere in Deutschland arbeitende Gastronome wohl schlauer, da ich wenig bis keine kenne, die nicht nebenher was machen bzw. Geld aus der Kasse nehmen.

In Griechenland sehe ich das ebenfalls.

Und wenn ich etwas schwarz kaufe, wie will dann das FA fest stellen, das ich das verkauft habe?

Und Lieferscheine, wie Michalis schreibt, sind ja gut und schön, wenn ein Gastro nicht will, das sein Name auftaucht, dann ist das ein Barverkauf, da steht nie ein Name drauf.

Und Ulli schreibt in dem Makro Posting, das du nur eine Steuernummer angeben mußt, schon kannst du in Salo in der Makro munter einkaufen.

Und auf einer Quittung der Lokale steht auch kein Name, du kannst es ja wie die Tankstellen in GR machen, einfach eine Quittung aufheben, die keiner wollte und bei Bedarf raus geben. Oder eine Quittung mehrmals verwenden.

Sehe da rein gar kein Problem, egal wie und wo in welchen Land.

Und außerdem sehe ich das tagtäglich, egal ob DE oder GR.

Gruß

" Die Vertretung "

Hallo Vertretung,

vielleicht hatte ich mich nicht richtig ausgedrückt. Mein Mann hatte früher eine Restaurant, daher kenne ich mich auch mit Finanzamtskontrollen in der Gastronomie sehr gut aus.

Ich bin selbstständige Programmiererin und hatte bei meinem Geschäft noch nie eine Kontrolle.

Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quittung, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
Also, wenn Du jetzt meinst, dass du ohne Rechnung einkaufen und verkaufen kannst, dann wünsche ich Dir sehr viel Spass, den Du sicherlich spätestens an dem Tag haben wirst, wo Deine Kontrolle kommt und glaube mir, sie finden.

Es wird sicherlich praktiziert, aber selbst wenn Du in Deinem eigenen Restaurant eine Cola trinkst, müsste die boniert werden, ansonsten....

Deutschland und Griechenland unterscheiden sich bei den Kontrollen ganz erheblich, denn hier in Gr. werden diese nicht angekündigt. In D geht das nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Vielleicht hast Du noch nie eine Finanzamtskontrolle in Gr erlebt. Da kommen die in Deinem Laden, legen ihre Ausweise vor und sagen, Du sollst einen Kassenabschlag machen. Das(die letzten Buchungen) wird verglichen mit allem, was sie auf den Tischen finden können. Da gibt es keine Ausrede, ich hatte noch keine Zeit, das Bier einzubuchen, oder so. Direkt Strafe. Wenn sie auf den Tischen keine Abweichungen zu den Buchungen finden können(hast Du Glück, denkst Du) dann geht es ins Eingemachte.
Die Rechnungen raus. "Zeigen Sie mir die Rechnung vom Schweinefilet", die Rechnung von den Gurken und die Rechnung des Toilettenpapiers, nochdazu bitte die Rechnung vom Olivenöl(wehe es ist dein eigenes und Du hast nicht selbst einen Verkaufsbeleg dafür erstellt) und letzlich die Rechnung der Stühle."
Das bedeutet, Du musst Deinen Steuerberater anrufen und ihm sagen, er möge bitte mit allen Rechnungen in Deinem Laden erscheinen, weil Du immer nur die Rechnungen des laufenden Monats in Deinem Laden hast.
In der Zeit kannst musst Du Deine Gäste warten lassen, falls Du der Koch oder der Kellner bist. Also alles in allem nicht so angenehm, selbst wenn sie nichts finden, was fast unmöglich ist.

Was noch schlimmer ist, weil Du sagst, hebe doch die Quittung auf und gib sie wieder aus. An wen willst Du sie denn wieder ausgeben? Willst Du warten bis wieder einer zeitnah kommt, der das Gleiche Produkt erwirbt, oder für die gleiche Menge tankt. Na dann viel Spass und vor allen Dingen wenn Du dann in Deinen alten Quittungen suchen musst,

"moment mal ich kann die Quittung nicht finden, irgendwo hatte ich das doch schon mal" sorry, aber da machst Du Dich ja völlig lächerlich, als Geschäftsmann, und noch besser wäre es, wenn derjenige, der wartet vom Finanzamt ist.:Shakehands:

Alles in Allem, lohnt sich das schwarz wirtschaften in der Gastronomie in Griechenland nicht wirklich. In Deutschland kann ich das nicht beurteielen.


Liebe Grüße

Susi
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Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quitting, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Liebe Grüße

Susi
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Du hast das ganze wohl nicht so richtig verstanden.

Ich kaufe 100 Kilo Fleisch, welches ich auch ohne Quiitung verkaufe oder es Abends ausbuche.

Wie will jemand bei der Kontrolle wissen, das das Suflaki auf dem Tisch genau das ist, was ich schwarz oder legal gekauft habe ?

Und außerdem, kann ich alles buchen in die Kasse, den dafür gibs in der Kasse eine Taste, damit Abends meine Unsätze wieder stimmen mit meinen Erwartungen.

Ich bin Jahrelang für die Gastronomie tätig, DE und GR, überall wird das gleich gemacht, nur du behauptest das Gegenteil.

Dann werdet ihr wohl die Einzigen gewesen sein, die legal gerechnet haben, Glückwunsch dazu.

Andere machen das nicht, daher ja auch die vielen Kontrollen, die man ja nicht haben muß, wenn es ja so ein legaler Geschäftszweig ist.

Und in DE stehen die auch plötzlich in der Tür und kündigen sich nicht an, hier haben genau aus diesem Grund viele Gastronome Verfahren am Hals, vor allem Griechen und alle anderen, die viel mit Fleisch machen.

Dennoch, Glückwunsch zu eurer Steuerehrlichkeit in GR, was aber zur Rettung von GR auch nichts genutzt hat, schade.

Gruß

" Die Vertretung "

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Den Rest, den Du schreibst, sorry aber das ist Unsinn, denn Dein Einkauf ist dokumentiert mit deiner Afimi und dein Verkauf auch. Auf jeder Quitting, die Du in Griechenland bekommst, steht der Name des Ladens, die Afimi, das Datum und die Uhrzeit.
nur im Falle von einem ganz begründetem Verdacht.

Liebe Grüße

Susi
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Du hast das ganze wohl nicht so richtig verstanden.

Ich kaufe 100 Kilo Fleisch, welches ich auch ohne Quiitung verkaufe oder es Abends ausbuche.

Wie will jemand bei der Kontrolle wissen, das das Suflaki auf dem Tisch genau das ist, was ich schwarz oder legal gekauft habe ?

Und außerdem, kann ich alles buchen in die Kasse, den dafür gibs in der Kasse eine Taste, damit Abends meine Unsätze wieder stimmen mit meinen Erwartungen.

Ich bin Jahrelang für die Gastronomie tätig, DE und GR, überall wird das gleich gemacht, nur du behauptest das Gegenteil.

Dann werdet ihr wohl die Einzigen gewesen sein, die legal gerechnet haben, Glückwunsch dazu.

Andere machen das nicht, daher ja auch die vielen Kontrollen, die man ja nicht haben muß, wenn es ja so ein legaler Geschäftszweig ist.

Und in DE stehen die auch plötzlich in der Tür und kündigen sich nicht an, hier haben genau aus diesem Grund viele Gastronome Verfahren am Hals, vor allem Griechen und alle anderen, die viel mit Fleisch machen.

Dennoch, Glückwunsch zu eurer Steuerehrlichkeit in GR, was aber zur Rettung von GR auch nichts genutzt hat, schade.

Gruß

" Die Vertretung "

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Hallo Vertretung,

es wäre ganz nett von Dir, wenn Du Deinen Ton ein wenig ändern würdest, denn diese agressiv, süffisant- ironische Art von Dir beginnt mir auf den Wecker zu gehen. Hier in diesem Forum schreibt jeder seine persönlichen Erfahrungen. Unsere Erfahrungen decken sich scheinbar nicht. Das ist doch kein Grund gleich in dieser Art und Weise jemanden anzugehen.


Ich habe geschrieben, dass ich in einem kleinen Ort auf Samos wohne und dort hatte mein Mann auch seine Taverne, wie einige andere auch. Die 100 Kilo Fleisch, die Du beschreibst, die brauchen hier vielleicht alle Läden zusammen an einem Tag. Noch dazu, wenn Du frisches Fleisch auf der Karte stehen hast, dann kannst Du denen ja wohl schlecht erklären, dass Du das letzte Woche schon geliefert bekommen hast.

Hier auf Samos werden übrigens auch die Lieferantenautos gestoppt und kontrolliert, ob alles mit Lieferschein im Auto ist. Das gilt auch für Athen.

Es entzieht sich völlig meiner Kenntniss, wie hier in Griechenland in Grossunternehmen gewirtschaftet wird. Da Du darüber ja Bestens im Bilde bist werde ich Dir das jetzt mal glauben.

Hier in unserem Ort und sogar auf unserer Insel würde das nicht funktionieren. Das bedeutet natürlich nicht, dass hier niemals jemand auch mal etwas schwarz macht. Ich würde aber mal behaupten nicht im großen Stil. Natürlich kenne ich auch nicht alle Leute und deren Geschäftsgebaren. Ich habe lediglich von meinen p e r s ö n l i c h e n Erfahrungen geschrieben.

Liebe Grüße

Susi

P.S. man wäre ja schön blöde, wenn man schwarz kaufen würde und das dann in die Kasse eingeben würde, oder was soll Dein Satz: "Und außerdem, kann ich alles buchen in die Kasse, den dafür gibs in der Kasse eine Taste, damit Abends meine Unsätze wieder stimmen mit meinen Erwartungen."
bedeuten
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Hallo Vertretung,

es wäre ganz nett von Dir, wenn Du Deinen Ton ein wenig ändern würdest, denn diese agressiv, süffisant- ironische Art von Dir beginnt mir auf den Wecker zu gehen. Hier in diesem Forum schreibt jeder seine persönlichen Erfahrungen. Unsere Erfahrungen decken sich scheinbar nicht. Das ist doch kein Grund gleich in dieser Art und Weise jemanden anzugehen.


Ich habe geschrieben, dass ich in einem kleinen Ort auf Samos wohne und dort hatte mein Mann auch seine Taverne, wie einige andere auch. Die 100 Kilo Fleisch, die Du beschreibst, die brauchen hier vielleicht alle Läden zusammen an einem Tag. Noch dazu, wenn Du frisches Fleisch auf der Karte stehen hast, dann kannst Du denen ja wohl schlecht erklären, dass Du das letzte Woche schon geliefert bekommen hast.

Hier auf Samos werden übrigens auch die Lieferantenautos gestoppt und kontrolliert, ob alles mit Lieferschein im Auto ist. Das gilt auch für Athen.

Es entzieht sich völlig meiner Kenntniss, wie hier in Griechenland in Grossunternehmen gewirtschaftet wird. Da Du darüber ja Bestens im Bilde bist werde ich Dir das jetzt mal glauben.

Hier in unserem Ort und sogar auf unserer Insel würde das nicht funktionieren. Das bedeutet natürlich nicht, dass hier niemals jemand auch mal etwas schwarz macht. Ich würde aber mal behaupten nicht im großen Stil. Natürlich kenne ich auch nicht alle Leute und deren Geschäftsgebaren. Ich habe lediglich von meinen p e r s ö n l i c h e n Erfahrungen geschrieben.

Liebe Grüße

Susi

P.S. man wäre ja schön blöde, wenn man schwarz kaufen würde und das dann in die Kasse eingeben würde, oder was soll Dein Satz: "Und außerdem, kann ich alles buchen in die Kasse, den dafür gibs in der Kasse eine Taste, damit Abends meine Unsätze wieder stimmen mit meinen Erwartungen."
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(02.06.2011, 13:43:19)SusiV schrieb: Hallo Vertretung,

es wäre ganz nett von Dir, wenn Du Deinen Ton ein wenig ändern würdest, denn diese agressiv, süffisant- ironische Art von Dir beginnt mir auf den Wecker zu gehen... ...Das ist doch kein Grund gleich in dieser Art und Weise jemanden anzugehen.

Nanu? Also ich als unbeteiligter, kann das jetzt nicht gerade nachvollziehen :fragesmiley:
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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(02.06.2011, 13:43:19)SusiV schrieb: Hallo Vertretung,

es wäre ganz nett von Dir, wenn Du Deinen Ton ein wenig ändern würdest, denn diese agressiv, süffisant- ironische Art von Dir beginnt mir auf den Wecker zu gehen... ...Das ist doch kein Grund gleich in dieser Art und Weise jemanden anzugehen.

Nanu? Also ich als unbeteiligter, kann das jetzt nicht gerade nachvollziehen :fragesmiley:
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(02.06.2011, 10:36:05)Paschalitza schrieb: Dann werdet ihr wohl die Einzigen gewesen sein, die legal gerechnet haben, Glückwunsch dazu.

Andere machen das nicht, daher ja auch die vielen Kontrollen, die man ja nicht haben muß, wenn es ja so ein legaler Geschäftszweig ist.

Dennoch, Glückwunsch zu eurer Steuerehrlichkeit in GR, was aber zur Rettung von GR auch nichts genutzt hat, schade.

Gruß

" Die Vertretung "

Das meinte ich.

Vielleicht habe ich es auch in den falschen Hals bekommen???:fragesmiley:

Für mich ist das ironisch und süffisant. Mit Agressiv meine ich, dass inzwischen hier niemand mehr antworten kann, ohne direkt von der Vertretung belehrt zu werden. Vielleicht irre ich mich aber auch dabei und es kommt nur mir so vor. Egal, ich werde mich da jetzt mal ausklinken und es vorläufig beim Lesen belassen.

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(02.06.2011, 10:36:05)Paschalitza schrieb: Dann werdet ihr wohl die Einzigen gewesen sein, die legal gerechnet haben, Glückwunsch dazu.

Andere machen das nicht, daher ja auch die vielen Kontrollen, die man ja nicht haben muß, wenn es ja so ein legaler Geschäftszweig ist.

Dennoch, Glückwunsch zu eurer Steuerehrlichkeit in GR, was aber zur Rettung von GR auch nichts genutzt hat, schade.

Gruß

" Die Vertretung "

Das meinte ich.

Vielleicht habe ich es auch in den falschen Hals bekommen???:fragesmiley:

Für mich ist das ironisch und süffisant. Mit Agressiv meine ich, dass inzwischen hier niemand mehr antworten kann, ohne direkt von der Vertretung belehrt zu werden. Vielleicht irre ich mich aber auch dabei und es kommt nur mir so vor. Egal, ich werde mich da jetzt mal ausklinken und es vorläufig beim Lesen belassen.

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Naja... Er spricht ja allgemein, nicht von eurem Geschäft. Und allgemein hat er nicht unrecht.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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Naja... Er spricht ja allgemein, nicht von eurem Geschäft. Und allgemein hat er nicht unrecht.
Luxuriöse Ferienhäuser in Griechenland auf GreekLuxuryVillas.com
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Das meinte ich.

Vielleicht habe ich es auch in den falschen Hals bekommen???:fragesmiley:

Für mich ist das ironisch und süffisant. Mit Agressiv meine ich, dass inzwischen hier niemand mehr antworten kann, ohne direkt von der Vertretung belehrt zu werden. Vielleicht irre ich mich aber auch dabei und es kommt nur mir so vor. Egal, ich werde mich da jetzt mal ausklinken und es vorläufig beim Lesen belassen.


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Nein, Du hast mit Sicherheit nichts in den falschen Hals bekommen und es waere schade wenn Du Dich ausklinkst.

LG
Petra
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Das meinte ich.

Vielleicht habe ich es auch in den falschen Hals bekommen???:fragesmiley:

Für mich ist das ironisch und süffisant. Mit Agressiv meine ich, dass inzwischen hier niemand mehr antworten kann, ohne direkt von der Vertretung belehrt zu werden. Vielleicht irre ich mich aber auch dabei und es kommt nur mir so vor. Egal, ich werde mich da jetzt mal ausklinken und es vorläufig beim Lesen belassen.


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Nein, Du hast mit Sicherheit nichts in den falschen Hals bekommen und es waere schade wenn Du Dich ausklinkst.

LG
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