Fava - Druckversion +- Go2Hellas (http://www.gotohellas.gr) +-- Forum: Parea (http://www.gotohellas.gr/forum-5.html) +--- Forum: Kantina (http://www.gotohellas.gr/forum-20.html) +--- Thema: Fava (/thread-3801.html) |
Fava - Carmen - 04.08.2007 Auch super simpel, macht sich quasi von allein: 1 Tuete Fava (gelbe Linsen) = 500 gr 1-2 rote Zwiebeln Nach Erkalten: 1 gehackte Zwiebel Gehackte Petersilie Zitronensaft Die gelben Linsen (Fava) waschen und in einen Topf geben, ausreichend Wasser dazu. Die geschaelte(n) Zwiebeln dazu und bei mittlerer HItze ca. 30 min. kochen. Schaum abschoepfen, macht das ganze sonst bitter. Nach 30 min. vom Feuer nehmen und ca. 15-20 min. ziehen lassen. Fuer eine weitere Stunde (bis 1,5 Std) weiter koecheln lassen, Salz und einen Schuss Olivenoel dazu beigeben. An und zu umruehren, damit nichts ansetzt. Ich lasse den Deckel leicht geoeffnet auf dem Topf, weil es sonst spritzt. Bei geschlossenem Deckel kocht der Schaum ueber! Wenn die Linsen zerfallen sind und das Wasser ausreichend verkocht ist, vom Feuer nehmen, evtl. stampfen oder mit dem Puerrierstab zu einem glatten Brei verarbeiten. In eine Schuessel geben und erkalten lassen Portionsweise auf Teller geben, gehackte rohe Zwiebel, Olivenoel und gehackte Petersilie untermischen. 500 gr Fava ergeben mindestens 10 Portionen, glaub ich. Fava - Margarite - 04.08.2007 Hallo Carmen Ja sehr lecker, nur Fava sind keine Linsen, sondern Erbsen, Platterbsen. Die besten gibt es uebrigens auf Santorini. Gruss Agnes Fava - Carmen - 05.08.2007 Erbsen? Echt? Naja, schmeckt jedenfalls Fava - Riapet - 05.08.2007 ...schmeckt wirklich sehr, sehr lecker ! =) Riapet |